понедельник, 19 декабря 2016 г.

В случае если товар реализует обособленное подразделение, то в книге приобретений проставляется такой же КПП отчуждателя, как в счете-фактуре

ФНС Российской Федерации объяснила, что , если компания реализует товары через пару обособленных подразделений, то в строке 2б "ИНН/КПП отчуждателя" выписываемого счета-фактуры должно быть отмечено КПП подразделения, из которого случилась отгрузка, а в строке 3 "Товароотправитель и его адрес" – его название и почтовый адрес. Эти же реквизиты следует показывать при заполнении приобретателем книги приобретений (письмо ФНС Российской Федерации от 16 ноября 2016 г. № СД-4-3/21730@ "О режиме заполнения книги приобретений при получении счетов-фактур с различными КПП от одного контрагента").

В рассмотренном примере компания получила счета-фактуры от различных структурных подразделений одного контрагента. У нее появился вопрос, как верно заполнить в этом случае книгу приобретений.

ФОРМА
Книга приобретений
Другие формы
В ответе сотрудники налоговой администрации напомнили, что приобретатели должны вести на бумажном носителе или по электронным каналам связи книгу приобретений, предназначенную для регистрации счетов-фактур, выставленных отчуждателями, с целью определения суммы НДС, представляемой к вычету. В частности корректировочных и скорректированных счетов-фактур (п. 1 разделения 2 Правил ведения книги приобретений, используемой при расчетах по НДС; потом – Правила). Наряду с этим в графе 10 книги приобретений указываются ИНН и КПП плательщика налогов-отчуждателя (подп. "н" п. 6 Правил).
Представители ФНС Российской Федерации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на то, что плательщиками налогов НДС будут считаться компании, ИП, и участники внешнеэкономической деятельности. Наряду с этим обособленные подразделения компаний плательщиками налогов НДС не являются (ст. 143 НК).

Посмотрите также полезный материал по теме закон. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Отчетность СЗВ-М: пошаговая инструкция по заполнению


Просмотрите кроме того хороший материал по теме выделение доли в натуре. Это возможно может быть полезно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Сделку со следствием разрешат заключать против подельников


Государственная дума рассмотрела закон, детализирующий режим заключения обвиняемым внесудебного соглашения со расследованием. Подобающие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс.

гос Дума приняла во втором рассмотрении закон  № 812345-6 «О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  (по вопросу развития режима внесудебного соглашения о партнерстве)». Соответственно документу, преступник, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве со расследованием, сумеет стать свидетелем против своих подельников. Вместо он получит право на обособленное следствие своего дела и, быть может, смягчение приговора суда.
Данное новшество активизирует преступников разоблачать своих подельников по таковой трудно открываемой категории дел, как  коррупционные либо экономические правонарушения. Разобщение противозаконных сообществ изнутри разрешит сократить процент латентной преступности и упростит следствие таких правонарушений.
Закон предполагает возможность заключения внесудебного соглашения о партнерстве с лицом, которое готово изобличить не только подельников, но и других лиц, произвёдших правонарушения, несвязанные с инкриминируемым ему деянием.
Авторы документа утверждают, что раздельное разбирательство уголовных дел в отношении подельников правонарушения и лица, которое пошло на сделку со следствием, часто мешает всесторонности и объективности принятия решения. Этим обусловлены расхождения  в приговорах суда в отношении лица, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве, и подельников правонарушения в части квалификации сделанного, объема обвинения и других значительных условий. В связи с этим закон устанавливает  возможность производить расследование дело в отношении всех лиц, произвёдших правонарушение, и выделения дела с согласования прокурора в обособленное производство в отношении лица, которое заключило сделку со следствием.
Проект затрагивает кроме того ситуации, когда подозреваемый либо обвиняемый не исполняет обязанности внесудебного соглашения о партнерстве. К примеру, когда он информирует о тех, кого нереально притянуть к суду (в связи с их кончиной, безвестным отсутствием), или информирует лишь о своем участии в осуществлении правонарушения. В связи с этим прокурорский работник, наделенный правом заключать внесудебное соглашение о партнерстве ( статья 317.3 УПК РФ ), обязан владеть правом заканчивать соглашение. Подобающее изменение предполагается внести в статью 317.4 УПК РФ .
Кроме того расширяются полномочия прокурора при заключении такого соглашения.  Статьи 37 и 317.1 УПК РФ предлагается дополнить нормами о праве прокурора изъять материалы не только дела, но и ревизии сообщения о правонарушении. Наряду с этим дознаватель либо начальник следственного органа будут должны представить их в период не позднее 5 дней с момента получения запроса.

Сейчас закон утвержден специализированным Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону и нацелен на разбирательство в третьем и окончательном чтении.


Читайте кроме того хорошую статью в сфере студент юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Фаворит группы Space Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов задержаны  по подозрению в шантажировании денежных средств у певца Филиппа Киркорова на протяжении заключения официальной гражданско-правовой сделки, сказала РАПСИ юрист Людмила Айвар, супруга Трунова.


"Игорь Леонидович (Трунов) и Маруани поехали в "Сбербанк" в сопровождении нотариусов для заключения официальной гражданско-правовой сделки в рамках мирового соглашения. По условиям соглашения Маруани положена компенсация за преступленное авторское право. Да, обращение шла о миллионе евро, для суда США это маленькая сумма. Ее внес предложение сам Киркоров, его сторона, они долго сами вели диалог. Совершающееся - провокация со стороны Добровинского", - произнесла Айвар.
Она утвержает, что Трунов сейчас находится в банке, с ним разговаривают люди в штатском. "Мне об этом дочь произнесла. Я не знаю, что там совершается, он (Трунов) не берет трубку", - заключила Айвар.
Трунов на звонок РАПСИ не ответил.
Раньше Трунов информировал РАПСИ о стремлении охранять  в американском суде преступленные Киркоровым авторские права Маруани.
На среду, 30 ноября, в Москве была запланирована пресс-конференция с участием сторон спора.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Сотрудник, который работал на протяжении болезни, не в состоянии претендовать и на оплату заработной платы, и на компенсацию больничного

коллегия суда по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пришла к выводу о том, что сотрудник, который ходил на работу в срок больничного, не вправе требовать от работодателя и заработную плату, и компенсацию за срок временной болезни (апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 6 сентября 2016 г. по делу № 33-6555/2016). Согласно его точке зрения, в случае исполнения сотрудником трудовых функций в срок нахождения на листке болезни, он в праве предпочесть или заработную плату, или компенсацию больничного. Это согласовано со следующими условиями дела.

Податель иска пребывал в трудовых отношениях с компанией-ответчиком и в связи с состоянием организма получил больничный. Однако, он решил не представлять листок болезни работодателю к учету и уплате, а продолжить ходить на работу и выполнять свои обязательства. В будущем здоровье подателя иска ухудшилось, в связи с чем он написал обращение прося принять к учету и уплате листок болезни и уплатить в частности дни, в которые он выходил на работу. Другими словами практически, и уплатить заработную плату, и уплатить листок болезни.
Работодатель отказался уплатить работу в срок больничного, отметив, что сотруднику будет уплачено страховое обеспечение.
Суд инстанции первого уровня решил стребовать с работодателя в адрес сотрудника задолженность по заработной плате, и вдобавок проценты за несвоевременную оплату зарплаты и за моральный вред, но не компенсацию за больничный. Наряду с этим задолженность по начисленной заработной плате была снижена на сумму уже уплаченного работодателем пособия по временной болезни.
Суд апелляционной инстанции согласился с таким решением. Он подчернул, что за практически отработанное время сотруднику надеется зарплата и это право сотрудника является бесспорным. К тому же, он отметил, что действующее законодательство не предполагает возможности оплаты за один и этот же срок и зарплаты , и пособия по временной болезни.

Изучите еще полезную информацию в области юридическая консультация бесплатно. Это может быть будет весьма полезно.

четверг, 17 ноября 2016 г.

Представители Управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по Москве озвучили цифры по числу банкротств. Так, начиная с первого квартала года по состоянию на 1 октября банкротами были признаны 5496 компаний и физлиц с задолженностью 187 млрд рублей.

Как разъяснили сотрудники налоговой администрации, сейчас ФНС Российской Федерации поменяла подход к инициированию и сопровождению налоргами операций банкротства. Они стали частью единого механизма налогового надзора. Это, со своей стороны, послужило причиной к уменьшению общего числа банкротств. Так, в отношении учреждений начиная с первого квартала года налоргами столицы было инициировано 57 операций банкротства, а в прошедшем сезоне эта цифра составляла свыше 1300. Одновременно с этим в отношении граждан с 1 октября 2015 года включено 1118 операций банкротства на сумму 272 миллионов рублей. Отметим, что с этого времени в Российской Федерации работает университет банкротства физлиц, на базе которого сотрудники налоговой администрации могут инициировать подобающую операцию (п. 1 ст. 213.3 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"; потом – Закон № 127-ФЗ).

За 2015 год банкротами была погашена задолженность в сумме 4,5 млрд рублей. За 9 месяцев этого года – 7,2 млрд рублей. Граждане погасили долг перед бюджетом в сумме 1,5 миллионов рублей.

Вдобавок, в случае если у должников отсутствуют активы, то сотрудники налоговой администрации работают с контролирующими и взаимозависимыми лицами, завлекают их к субсидиарной ответственности в рамках закона о банкротстве (п. 6 ст. 10 Закона № 127-ФЗ). В общем итоге, за 2015 год и 1-е полугодие 2016 года к субсидиарной ответственности по обращениям инспекций притянуты 82 начальника должников общей стоимостью 3,4 млрд рублей. В бюджет возвращено 88 миллионов рублей.

Для номинальных начальников представители налоговой службы инициировали изменения в закон об ответственности согласно административному законодательству, согласно с которыми за невыполнение решения о привлечении к субсидиарной ответственности их дисквалифицируют (ч. 8 ст. 14.13 КоАП РФ). Соответственно, их запрещено будет повторно применять в схемах со списанием долгов. В первую очередь 2016 года за невыполнение судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности уже дисквалифицировано два начальника. Всего к ответственности согласно административному законодательству налоргами Москвы притянуто 426 начальников должников.

Представители налоговой службы кроме того подчернули, что в этом году было заключено 7 мировых соглашений, в ходе выполнения коих в бюджет поступило режима 60 миллионов рублей.

пятница, 11 ноября 2016 г.

СК открыл дело из-за столкновения "Сапсана" с бетонной плитой

Северо-Западное следственное управление на транспорте (СУТ) СК РФ открыло дело по обстоятельству оказания услуг, не отвечающих притязаниям безопасности по транспортировке пассажиров на высокоскоростном электропоезде "Сапсан", сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе СУТ.

По итогам доследственной ревизии было обнаружено, что 26 октября высокоскоростной электропоезд "Сапсан", передвигаясь по маршруту Москва - Петербург, произвёл вынужденную остановку на 189 километре перегона "Мстинский Мост-Малая Вишера" на местности Новгородской области из-за технических повреждений.
"Внутриколейная цементная плита настила должностного прохода, уложенная в 2008 году, задела экипажную часть электропоезда. А плита встала из-за падения с электропоезда ледяной массы, которая появилась в итоге того, что электропоезд не был обработан антиобледенительной жидкостью", - произнесли в СУТ.
В итоге столкновения плита разбилась, а днищевые страницы "Сапсана" и подвагонное оборудование были испорчены.
Так, согласно материалам уголовного дела, при транспортировке 497 пассажиров на высокоскоростном электропоезде "Сапсан" транспортировщиком и обладателем инфраструктур была не гарантирована безопасность пассажиров. Согласно точки зрения СУТ, была сделана настоящая угроза жизни и здоровью людей. "Электропоезд имел возможность опрокинуться, сойти с рельсов, что, с учетом скорости его движения, имело возможность послужить причиной к травмированию, и вдобавок смерти пассажиров", - разъяснили в учреждении.

Прочтите еще хороший материал по вопросу пример согласия на обработку персональных данных работника. Это может быть весьма интересно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (8.11)


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что руководство обозначило условия приватизации "Роснефти". Госпакет в 19,5% акций нефтяной организации будет реализован за 711 млрд рублей до 5 декабря 2016 года. Вырученные средства "Роснефтегаз", через который власти контролируют "Роснефть", отправит в бюджет под видом дивидендов. Из директивы совету руководителей "Роснефтегаза" следует, что госпакет достанется "приобретателю, предложившему самые лучшие условия и удовлетворяющему квалификационным притязаниям", наряду с этим инвестор необязательно должен быть один, утверждают в Министерства экономики. Большая сумма, сжатые периоды и "санкционный" характер актива делают в наивысшей степени возможным вариант с buyback. На рынке утверждают, что управление "Роснефти" желало бы избежать выкупа собственных акций и предпочитает раздробление госпакета между маленькими приобретателями. "Ъ" указывает, что синергия от приобретения государсвенной компанией "Башнефти", о чем раньше много говорили представители "Роснефти" и госслужащие, может составить всего 7 млрд рублей.
А РБК додаёт, что "Роснефтегаз" может быть высвобожден от оплаты налога на прибыль от продажи госпакета. Это случится, в случае если будут приняты подобающие правки Министерства финансов в НК РФ. Учреждение предлагает не принимать в расчет при определении налоговой базы доходы, "полученные акционерным предприятием, 100% акций которого принадлежит РФ, от реализации акций других компаний, в случае перечисления таких доходов полностью в бюджет". Это сэкономит "Роснефтегазу" свыше 100 млрд рублей.

Суды

Конституционный Суд отказался рассмотреть претензию предпринимателя Юрия Шефлера на распоряжение Государственной думы от 2013 года об "экономической амнистии", пишет "Коммерсантъ". По условиям "амнистии" уголовное преследование по ряду статей должно быть остановлено, в случае если обвиняемый возместил расходы потерпевшей стороне. Шефлеру инкриминируется противоправное применение водочных брендов "Московская" и "Столичная". Следствие тянется с 2002 года, за это время он погасил вмененный ему вред в 1,33 млн рублей. Но пострадавший сторона, "Союзплодоимпорт", оценила вред на сумму в 140 раза больше, а дознаватель посчитал несогласие учреждения полным для отказа в амнистии. Это решение устояло в судах, после чего Шефлер пожаловался в КС, и тот назвал отказ расследования на таких основаниях противоправным. Предприниматель уплатил всю требуемую сумму, но амнистии так и не дождался: в СКР объявили, что бизнесмен не возвратил пострадавшему "права на торговые знаки за границей". Новый отказ со стороны дознавателей снова был обоснован судами, и Шефлер снова обратился в КС. Повторно суд пересматривать дело не стал, сочтя, что обжалованное распоряжение не предполагает "возможность возложения на подозреваемого либо обвиняемого произвольно устанавливаемых обязанностей". Решая вопрос о возможности амнистии, расследование должно исходить из суммы вреда, "установленной им и включенной в официальное обвинение", отметил КС. На базе этой позиции защита предпринимателя намерена добиваться пересмотра отказа в Верховном суде РФ.
"Ведомости" информируют, что "Новые облачные технологии" в арб суде Москвы опротестовывают итоги аукциона на покупку ПО Микрософт, который Минстрой провел в августе и заключил государственный контракт. Российский создатель офисного софта полагает это нарушением ограничений на приобретение зарубежного ПО, которые действуют с 1 января 2016 года. Наряду с этим в документации к аукциону Минстрой привел обоснование покупки, отметив, например, что российские продукты несовместимы с уже установленными программами.

Нормотворчество

Руководство готовит правки в закон о оценке по кадастру, которые разрешат регионам самостоятельно принимать решения по её пересмотру, пишут "Ведомости". Действующий закон не разрешает увеличивать оценку до 2020 года. Производить перерасмотрение её возможно не более часто чем раз в 3 года и не менее часто чем раз в пять лет. В 2017–2019 годах она закреплена на уровне 2014 года либо года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость. Соответственно правкам, о решении субъекты Российской Федерации должны сказать руководству до 20 декабря 2016 года. Специалисты говорят, что трудно продемонстрировать регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку в кризис.
"Ведомости" информируют, что комитет государственной думы по бюджету и налогам внес предложение сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД на 2017 год на текущем уровне. Раньше руководство приготовило закон об установлении коэффициента на 3 года вперед исходя из прогноза инфляции. Соответственно этой задумке, ЕНДВ будет возрастать приблизительно на 5% каждый год. В комитете уверены в том, что увеличение налоговой нагрузки безосновательно, эту позицию "поддерживает кроме того премьер Медведев". В 2015 году ЕНВД платило в районе 2,1 млн организаций и ИП . Сегодняшний коэффициент – это замороженный показатель 2015 года, он образовывает 1,798. Сам ЕНДВ действует до 2021 года, затем для бизнесменов останутся лишь патентная и не столь сложная системы. После 2017 года право регулировать ставки возможно дать регионам, сообщил глава комитета Андрей Макаров.
"Ведомости" говорят ("В семье не без побоев"), что фракция "Единой России" в государственной думе сделает коммисию по закону сенатора Елены Мизулиной о декриминализации "побоев в отношении родных лиц". Соответственно нынешней редакции статьи 116 УК РФ, в первоначальный раз за побои следует административное наказание, а во второй раз на протяжении года либо за причинение побоев родным родственникам – ответственность по уголовному законодательству. Согласно точки зрения Мизулиной, "домашние побои" без нанесения вреда здоровью должны быть нарушением административного законодательства, в противном случае поведение участников семьи оказывается свыше публично страшным, чем поведение постороннего человека. Раньше закон был раскритикован адвокатами, защитником прав человека и комиссией по законопроектной деятельности. Человек, близкий к Совету Федерации, говорит, что избыточная активность Мизулиной в продвижении документа вынудила управление верхней палаты принять меры, чтобы отыскать компромисс. В итоге единороссы официально поддержат закон, но реально продвигать его сенатор будет одна.
"Известия" информируют, что комитет государственной думы по государственному строительству и закону рекомендует принять в первом рассмотрении закон, расширяющий перечень мер прерывания для участников уголовных дел. Соответственно документу, на время следствия и судебного расследования суды сумеют вместо официального ареста ограничивать участников в взаимном общении с конкретными людьми и посещении определённых объектов, в пользовании телефоном и Интернетом. Время употребления запрета в период содержания под стражей включаться не будет. Но в случае если суд воспретит человеку выходить из дома в какие-то промежутки времени, то два дня такого ограничения будут засчитываться за один день содержания под стражей. 3 дня запрета на посещение конкретных мест расцениваются как один день заключения.
Минприроды предложило Владимиру Путину включить льготы по НДПИ на нефть из оторочек газовых месторождений, пишет "Коммерсантъ". Суммарные запасы нефтяных оторочек Роснедра оценивают в 6,2 млрд тысячь киллограм, в районе половины из них не разрабатываются и относятся к трудноизвлекаемым. По задумке природных госслужащих, льготы простимулируют их освоение. В данную группу попадает 313 месторождений. Идею поддерживают "Газпром нефть" и НОВАТЭК. Министр финаннсов выступает категорически против новых льгот "в условиях структурного недостатка бюджета и интенсивного расходования средств вспомогательных ресурсов".
"Ведомости" пишут ("Юристы испугались почитателей"), что Федеральная палата юристов раскритиковала созданные Главным судом РФ правки в КАС РФ, которые отменяют притязание о присутствии высшего правового образования у подателя иска или его представителя по таким делам. Глава государства ФПА Юрий Пилипенко в письме главе государственно-юридического управления президента Ларисе Брычевой указывает, что соблюдение этого притязания является гарантией обеспечения одинаковых процессуальных возможностей гражданина и страны. Раньше Владимир Владимирович Путин поручил ГПУ проработать отмену ограничения.
Руководство утвердило замысел приготовления к ратификации Парижского климатического соглашения, говорит "Коммерсантъ" ("Выбросы отрегулируют по замыслу"). В перечне мероприятий заключаются оценка экономических следствий ратификации, разработка стратегии долговременного низкоуглеродного продвижения и национального замысла адаптации, и вдобавок разработка модели госрегулирования выбросов парниковых газов. Правильные периоды ратификации малоизвестны. В Минприроды указывают, что реализация замысла "разрешит исполнить условия соглашения пока даже без ратификации – за счет системных мер".
Частные соинвесторы не нуждаются в добавочных мерах защиты, пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на итоги опроса, осуществлённого ведущими русскими брокерами промежь своих розничных заказчиков. Брокеров интересовала реакция на инициативу Банка Российской Федерации по определению соинвестиционного профиля заказчиков исходя из их квалификации и представления доступа к денежными инструментами и продуктам исходя из этого профиля. Против идеи высказались 66,8% опрощеных, наряду с этим большая часть расспрошенных – физического лица с объемом инвестиций не свыше 400 000 рублей. В ЦБ обещают поразмыслить над этими итогами.
"Ведомости" говорят ("Заём на маленьком поводке"), что в борьбе со схемными операциями ЦБ повысит запасы по долгим займам на пополнение оборотных средств. С 1 января 2017 года такие займы банки должны будут классифицировать не выше категории вызывающих большие сомнения ссуд, по которым нужно создавать запасы в 21–50%.
Страховые брокеры требуют ЦБ и Министр финаннсов включить для них университет коммерческого представительства, пишут "Ведомости". Они желают защищать интересы и страхователя, и страховщика при заключении контрактов страхования коммерческих рисков и перестрахования. Сейчас брокер может работать от имени лишь одной из сторон, что усложняет отношения в рамках готовящейся сделки.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Собственность парламентариев берут на надзор"), что избравшийся в государственную думу Алексей Бурнашов из "Единой России" лишь за день до 1го совещания парламента избавился от доли в чешской организации DVD GROUP s.r.o. Соперникам в ходе парламентской кампании снять единоросса с выборов не удалось: в крайизбиркоме объявили, что не уполномочены делать запросы по зарубежным активам кандидатов, потому, что это входит в компетенцию особых органов, в которые рабочая группа направляет продемонстрированные кандидатами сведения. Сейчас этот вопрос может оказаться в повестке парламентской комиссии по надзору за верностью сведений о доходах и имуществе, 1-е совещание которой состоится 10 ноября.
"Коммерсантъ" пишет ("Допуска в колонии потребуют по суду"), что правозащитники, коих Общественная палата не включила в обновленные составы местных публичных наблюдательных рабочих групп, обжалуют итоги отбора по суду. Об этом сообщила член СПЧ Елена Масюк. Пока остается под вопросом, будет иск коллективным либо по всякому правозащитнику в отдельности. Ответчиком станет ОП, которой податели заявления вменяют нарушения регламента при формировании ОНК. Секретарь ОП Александр Бречалов объявил, что палата готова к судейскому слушанию. Раньше СПЧ выразил официальное несогласие с итогами отбора.
А "Ведомости" пишут, что ОП и СПЧ согласовали операцию донабора в ОНК. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, в законе об публичном надзор нет для него оснований, но имеется добавочное выдвижение кандидатур, в случае если рабочая группа образована в ненадлежащем составе. По задумке Федотова, коммисия ОП обязана решить о донаборе, рабочая группа ОП по безопасности и сотрудничеству с ОНК – приготовить советы по численности ОНК в 43 регионах, совет ОП – их утвердить. Затем рабочая группа утвердит новый опросный лист, откуда исключат тех, кто уже вошел в ОНК, этот лист с рекомендацией комиссии проголосуют в совете. "Тогда не будет оснований для решения суда", – добавил Федотов. И. о. начальника аппарата ОП Ярослав Семенов поддержал таковой механизм.
"Коммерсантъ" пишет ("Пытки обрисовали на шести страницах"), что члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин пообщались с активистом Ильдаром Дадиным, который отбывает наказание в карельской ИК-7 за неоднократное нарушение установленного режима осуществления митингов (ст. 212.1 УК РФ), и получили от него письменные разъяснения о пытках и побоях со стороны работников колонии. Помимо этого, правозащитники осмотрели штрафной изолятор и камеру, где, со слов Дадина, он подвергался насилию. Потом они намерены пообщаться с другими арестантами, изучить видеозаписи и документы. Во ФСИН Карелии сперва признали использование "физической силы" к осуждённому, но затем отказались от этого, ссылаясь на данные медосмотра.
Треть ломбардного рынка перешла на незаконное положение и де-юре работает как комиссионки, пишет "Коммерсантъ" ("Ломбарды сдали в тень"), это следует из изыскания портала Zaim.com. В серую территорию игроки устремились после введения в 2014 году регулирования со стороны ЦБ. Ломбарды пробуют избежать добавочной административной нагрузки: обязанностей по отчетности, ограничений по размеру займа и административных штрафов за невыполнение предписаний. Уход в тень предоставляет конкурентоспособные достоинства: затраты на соотношение контрольным притязаниям у игрока отсутствуют, а гражданам он предлагает, по сути, то же, что и ломбарды: возможность купить залог в установленный период и по установленной цене. Исключительный настоящий инструмент борьбы с незаконным сегментом – заявление в прокурорскую службу по обстоятельству притворных сделок, но на рынке о важных следствиях в отношении аналогичных компаний не слышали. В ЦБ говорят, что официально серые компании ломбардами не являются, исходя из этого регулятору они неподконтрольны.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший заместитель руководителя аппарата комитета государственной думы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин заявлен в общефедеральный угрозыск. Ему вменяется покушение на очень большое хищение в форме мошенничества (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, аппаратчик пробовал неправомерно захватить имущество своего бизнес-партнера Анатолия Шеварова на $1,5 млн. Обвинение было предоставлено Вахонину после того, как он условно-досрочно освободился из колонии в Ивановской области, где отбывал наказание за участие в групповом изнасиловании.
Окончено следствие дела в отношении бывших офицеров особого отряда скорого реагирования "Булат" ГУ МВД по МО Андрея Санкина и Виктора Пронина, информирует "Коммерсантъ". Им вменяется участие в противозаконном сообществе Аслана Гагиева по прозвищу Джако. Расследование считает, что спецназовцы участвовали в похищении шести человек, которые потом были убиты. Их дело будет рассматривать Могорсуд, который раньше послал на принудительное лечение сотрудника обвиняемых офицера Евгения Яшкина, участвовавшего в убиениях в качестве шофёра. Санкин и Пронин награждены за борьбу с терроризмом орденами Мужества и медалями "За отвагу".

Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу организация не сдавала отчетность. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 15 октября 2016 г.


Вадим Белов, основной специалист по юридическим вопросам и начальник направления правовой политики главной дирекции ПАО "Северсталь" поведал об изменениях в ст. 317.1 ГК ("Проценты по финансовому обязанности") и ст. 395 ГК ("Ответственность за невыполнение финансового обязанности") на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года".
адвокат думает, что в базу ст. 317.1 ГК первично была заложена правильная идея. Он выделил, что у правового сообщества вызвало споры соотношение ст. 317.1 ГК и ст. 395 ГК. В новой редакции ст. 317.1 (прим. ред. ФЗ № 315 от 3 июля 2016 года) начислять проценты возможно будет лишь тогда, когда это прямо предполагает закон либо контракт. Специалист подчернул, что с 1 августа 2016 года оказывается легче полагать проценты по ст. 395 ГК: "Сейчас начисления определяются по ключевой ставке, которая однообразна для всей страны".
Белов считает, что замена ставки рефинансирования на ключевую ясна и логична: "С середины 2013 года Банк Российской Федерации прекратил ее использовать, а с 1 января 2016 года ставка рефинансирования не устанавливается ЦБ вовсе".
Изменились основания и для начисления процентов: убрали слова "за пользование чужими финансовыми средствами", выделил выступающий.
Он остановился и на вопросе о вероятных реальных проблемах в связи с этими нормативными изменениями. Прежде всего это касается судьбы контрактов, которые заключались с 1 июня 2015 года по 31 июля 2016 года (прим. ред. срок деяния старой редакции ст. 317.1 ГК). Проистекающие из таких контрактов финансовые обязанности должны предполагаться процентными и по сей день, убеждён Белов. Однако, специалист рекомендует заключить добавочные соглашения к имеющимся контрактам, поскольку нельзя предугадать продвижение практики судов.
С текстом закона от 3 июля 2016 года № 315-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (03.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Нефть без частных примесей"), что в руководстве пересматривают два варианта приватизации "Башнефти", и в одном из них госпакет будет напрямую, без торгов, реализован "Роснефти". Иной вариант предполагает, что инвестконсультант "ВТБ Капитала" на протяжении семи дней узнает у потенциальных инвесторов, сколько они готовы дать за нефтяную организацию. Бюджет рассчитывает получить в районе 325 млрд рублей. Потому, что такую сумму в ЛУКОЙЛе полагают чрезмерной, а остальные кандидаты заплатить её не в состоянии, "Роснефть" остается в наивысшей степени возможным приобретателем. О том, что приватизационная сделка возобновляется и что "Роснефть" сумеет в ней принимать участие, заявил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Специалисты говорят, что нынешняя приватизационная кампания консолидирует отрасль около "Роснефти". Соответственно обращениям Министерства финансов, деньги от продажи "Башнефти" и "Роснефти" учтены в доходах бюджета на 2016 год.
"Ведомости" информируют ("Судебный квартал – на внеконкурсной основе"), что Управление делами президента предпочло подрядчика для возведения судебного квартала в Петербурге на набережной Малой Невы. Строительство административных зданий Верховного суда РФ и судебного департамента, инженерно-технического блока, 4 жилых многоэтажных домов для судей и сотрудников аппарата суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана обойдется в 41 млрд рублей. Площадь проекта образовывает 225 000 кв. м. Операция состоялась без конкурса, покупка осуществлена у монопольного . Его имя не именуется. Работы по договору разбиты на 3 периода, все они должны завершиться в декабре 2018 года.

Суды

"Ведомости" говорят ("Страсбург собирает сепаратистов"), что Дарья Полюдова из Краснодара, которая была осуждена к двум годам спецпоселении- за призывы к экстремистской деятельности (ч. 1 и 2 ст. 280 УК РФ) и сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ), пожаловалась в ЕСПЧ на политически мотивированное преследование и нарушение ее прав на свободное выражение мнения и честный суд (ст. 18, 10 и 6 Европейской конвенции по защите прав человека). Расследование опиралось на 3 поста активистки в соцсетях, в коих она написала о потребности революции в Российской Федерации, заявила, что "Кубань требует присоединения к Украине", и выпустила свое фото с пикета с плакатом о "революции в Российской Федерации". Заявительница утверждает, например, что не имела возможности предвидеть, что размещение текстов послужит причиной к привлечению к суду. ЕСПЧ раньше показывал, что критика в отношении руководства может быть шире, чем в отношении частного лица либо даже политика, а "вопросы по военным деяниям в части Украины являются вопросами большой публичной важности".
Верховная квалификационная комиссия судей дала согласие с отставкой председателя Верховного суда Чеченской Республики Магомеда Каратаева, пишет "Коммерсантъ". Его полномочия будут остановлены с 9 октября. Каратаев был промежь тех судей, кого раскритиковал глава республики Рамзан Кадыров на заседании в мае: он упрекнул его в не сильный надзор деятельности районных судей и призвал удалиться в отставку. Недовольство Кадырова привели к фактам вынесения по одному и тому же делу противоречащих друг другу решений, и вдобавок необоснованного растягивания разбирательства дел. Новым главой может стать человек со стороны. В управлении фактически нет умелых судей, посетовали в ВС Чечни. Обязательства главы суда сейчас выполняет заместитель председателя Тагир Мурдалов, но он кроме того подвергся критике за нехорошую работу.
арб суд Петербурга и Петербургской области обьявил нелегетимной сделку между санатором Татфондбанком и санируемым банком "Советским" на 14,8 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Оздоровление не предлог для займа"). Это размер займа, который "Коммунистический" представил своему соинвестору для поддержания ликвидности. Статус санатора Татфондбанк получил в марте 2016 года. Сумма господдержки составила 10,8 млрд рублей. Иск подан Александром Тепляковым, одним из бывших обладателей "Советского", чья часть была размыта с 19,17% до 0,00001% капитала. Это прецедентное решение, указывает "Ъ": многие банки завлекают займы от санируемых ими финучреждений, ссылаясь на то, что у свыше большого банка больше шансов действенно расположить госпомощь. адвокаты говорят, что со стороны Татфондбанка было злоупотребление своими правами.
Тверской райсуд Москвы продлил период нахождения под стражей участникам дела о мошенническом воровстве средств Федеральной таможни, информирует "Коммерсантъ". Обращение о представителе ФТС на Украине Алексее Шашаеве, таможенной чиновнице Елене Соболевой, руководителе ООО "СБЛ-Техноложис" Вячеславе Лысакове и совладельце организации Игоре Береговском. Они завысили цена договора между ФТС и "СБЛ-Техноложис" на обслуживание программы Oracle, используемой в работе таможни, на 125 млн рублей, которые были украдены. Суд постановил по мере прерывания, руководясь требованием гособвинения, не смотря на то, что все участники еще летом 2015 года были осуждены к настоящему тюрьме и в выжидании разбирательства апелляций находятся в СИЗО.
"Известия" информируют, что управление Паралимпийского комитета Российской Федерации готово исполнить притязание Международного паралимпийского комитета остановить судебные слушания касательно недопуска атлетов из РФ к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Глава МПК Филип Крэйвен объявил, что лишь затем компания опубликует критерии для воссоздания членства ПКР в системе МПК.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("От приоритетов сумма не изменяется"), что Медведев "настойчиво попросил" от губернаторов, чтобы итоги проектной работы были видны в регионах через восемнадцать месяцев. Проектный офис руководства окажет помощь субъектам сорганизовывать проектную работу, чтобы "введение проектных подходов не мешало исполнять имеющиеся обязанности властей". Регионы будут нести ответственность за решение задач и за достижение итогов. Кроме того в руководстве выделили, что добавочного субсидирования не будет, регионы должны "оптимизировать бюджеты и отправить именно на приоритеты". Помимо этого, Медведев засвидетельствовал стремление взять 1% налога на прибыль для перераспределения между субъектами, это 117 млрд рублей.
Государственный совет Крыма предлагает обязать собственников недвижимости за свой счет благоустраивать примыкающую местность, пишут "Ведомости" ("Благоустрой себя сам"). Такие правки в закон "Об общих правилах компании локального самоуправления" внесены в государственную думу. Радиус территории благоустройства обязан определять орган локального самоуправления. Обладателя обяжут содержать местность в чистоте, в частности заботиться за внешним видом фасадов и заборов, наблюдать за освещением и озеленением улиц, устанавливать указатели с названиями улиц и номерами домов, и вдобавок защищать, охранять и воспроизводить муниципальные леса, если они находятся вблизи чьей-то недвижимости. Специалист растолковывает, что крымские парламентарии пробуют узаконить то, что местные власти делают везде.
Минпромторг предлагает включить в tax free продукты питания, пишет "Коммерсантъ" ("Продуктам заказали tax free"). Опыт по введению системы по возврату части налогов с купленных в Российской Федерации товаров стартует с 1 января в некоторых магазинах Москвы, МО , Петербурга и Сочи. С 2018 года возврат налога на добавленную стоимость туристам будет выполняться по всей стране. Предполагается, что минимальная сумма приобретения непродовольственных товаров, с которой зарубежные граждане сумеют получить НДС, составит 10 000 рублей. К системе сумеют присоединиться ритейлеры с оборотом не менее 100 млн рублей, не имеющие задолженностей по оплате налогов и управляющие торговыми предметами в городах, где имеется аэропорт.
"Коммерсантъ" говорит, что на двухдневном семинаре-заседании "Современная политическая и экономическая повестка" в корпоративном институте Сберегательного банка управление Государственной думы предупредило парламентариев-новичков о потребности согласования нормативных инициатив в рамках внутрифракционных групп с свыше умелыми депутатами. В наследство новому созыву нижней палаты осталось свыше 2 тысяч проектов закона.
"Ведомости" пишут ("ПФР послал финансистов к заказчикам"), что Пенсионный фонд не будет напрямую предоставлять банкам данные о состоянии личного лицевого счета граждан. С 1 января 2017 года банки должны при запросе в бюро кредитных историй для оценки риска заемщика показывать его СНИЛС. "ЦБ предлагает, чтобы был какой-то орган, чтобы он взаимодействовал с банковскими компаниями, агрегировал все эти запросы и направлял нам. Этот вопрос пока обсуждается", – произнёс предправления ПФР Антон Дроздов. Фонд думает, что эта информация является персональной, и гражданин обязан контролировать её применение. Не так давно ЦБ растолковывал ассоциации "Российская Федерация", что сейчас действует опытный проект, когда заемщик может запросить информацию о состоянии личного лицевого счета на портале госуслуг и послать эти сведенья банку.
Руководство лимитировало госзакупки зарубежной электроники, говорят "Ведомости" ("Лишние чужестранцы в государственных закупках"). При присутствии наших аналогов воспрещено покупать иностранную технику свыше чем 100 названий – офисную, бытовую, специализированную, и вдобавок банкоматы и кассовые терминалы. Российской считается продукция, производство которой локализовано, и вдобавок если она выпускается по особому соинвестиционному договору. Большинство товаров из перечня не производится в Российской Федерации, говорят специалисты.
"Коммерсантъ-Деньги" побеседовали с заместитель министра финансов Алексеем Лавровым. Госслужащий говорит, что бюджет способен сэкономить на государственных закупках после введения каталога товаров, работ, услуг и системы референтных стоимостей. Один из вариантов наполнения этого каталога – применение данных больших торговых площадок. Новые правила покупки по каталогу будут вводиться поэтапно. Кроме того Лавров растолковывает, что государственный заказ на оказание общественных услуг предполагается исключить из-под деяния 44-ФЗ, потому, что в этой сфере "экономия не самое основное". Для соцуслуг заключаться будет не государственный контракт, а соглашение о представлении субсидии, говорит заместитель министра.
ЦБ ужесточает для банков нормы резервирования, пишет "Коммерсантъ". Сейчас неисправимыми будут признаваться займы заемщикам, не ведущим хозяйственной детальности, вызывающим большие сомнения банкам-нерезидентам при отсутствии информации о присутствии средств у них на счетах либо отсутствии обременения по ним. Такая ссуда требует стопроцентного резервирования. В в большей степени высокую группу банки могут относить ссуды с государственной поддержкой, а период на реализацию заложенного обеспечения подрастёт с 180 до 270 суток. Новые притязания начинают применяться с 1 января 2017 года. На рынке указывают, что регулятор опирался на опыт санаций и отзывов разрешений, и сейчас перекрывает популярные у непорядочных игроков схемы.
МВД опубликовало проект приказа с притязаниями к инспекторам ГИБДД, принимающим экзамены на права на управление транспортным средством, информирует "Коммерсантъ". Они не в состоянии быть моложе 25 лет, наряду с этим должны иметь высшее образование и стаж управления средствами передвижения от пяти лет. Они должны знать КоАП, УК РФ, разные нормативно правовые акты, режим оказания первой помощи лицам, потерпевшим в ДТП, и вдобавок владеть навыками "межличностного общения, в частности в конфликтных обстановках" и мочь выявить страшную обстановку на дороге, которая может появиться на протяжении экзамена.
РБК пишет ("Полный кадастр"), как подрастут налоги на жилье при новом методе расчета – по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Квитанции с притязанием оплатить налоги так осенью получат обитатели 28 регионов Российской Федерации, в частности Москвы и МО . Отличие между этими показателями, к примеру, в Москве достигает нескольких десятков раз. Больше всего новые правила стукнут по обладателям дорогой недвижимости с большой рыночной ценой, говорят специалисты. Наряду с этим малообеспеченные слои населения получат льготы. Степень налога возможно обжаловать в комиссии при местном управлении Росреестра, а после – в суде.

Иное

"Коммерсантъ" говорит о скандале около мероприятия называющиеся "Национальная налоговая премия-2016", к участию в котором были приглашены начальники разных коммерческих учреждений во многих регионах. Организатором выступил "Фонд поддержки предпринимательских инициатив", который, как указывалось, сделан по инициативе группы парламентариев и предпринимателей, контактирует с властью президента и руководством. Премия обязана вручаться в московском "Глава государства-отеле" в последних числах Октября. Практически исключительным условием для участия и получения призов являлась оплата "организаторам" 94 000 рублей. В ФНС объявили, что "не имеют отношения ни к этой, ни к иным похожим премиям". А сам фонд был ликвидирован уже давно согластно судебному вердикту.
Самый нередкий предлог для претензий в Генеральную прокуратуру со стороны предпринимателей – это рейдерство, пишет "Коммерсантъ". Это следует из статистики заявлений на электронный адрес генерального прокурора businesspravo@genproc.gov.ru, писать в том направлении возможно с июня. Сетуют кроме того на незаконное уголовное преследование и нарушения при публичных услугах и государственных закупках. За 3 месяца было 399 заявлений, по 52 были приняты меры прокурорского реагирования.
РБК пишет ("Инновационные нарушения"), что Счетная палата обнародовала полный текст отчётности о ревизии инновационного центра "Сколково", которую проводила сообща с ФСБ с ноября 2015 по июнь 2016 года. С 2013 по 2015 год бюджет страны израсходовал на центр 58,6 млрд рублей, это 78% от доходов фонда, в то время как личная операционная деятельность принесла ему лишь 4,5%. Ответственность за безосновательное выделение субсидий Счетная палата возлагает на Министр финаннсов. Кроме того, соответственно отчетности, "Сколково" существенно перевыполняет многие показатели результативности, но 40% достижений гарантированы дочерней структурой Сберегательного банка – ЗАО "Сбербанк Технологии". А бюджет теряет на налоговых льготах – лишь 1,8 млрд рублей по налогу на прибыль компаний и страховым платежам. Имеется претензии у аудиторов и к грантовой деятельности фонда и к тому, что на заработной платы израсходовано вдове больше, чем на гранты. В 2015 году среднестатистическая заработная плата в фонде была свыше 468 000 рублей – в 13,8 раза выше средней по Российской Федерации. Аудиторы обратились в Генеральную прокуратуру, та отправила представление главе государства фонда по обстоятельствам безосновательного расходования грантов обособленными участниками проекта.

Читайте еще интересную статью в области помощник юриста вакансии. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Структура "Интер РАО" заявила победителя тендера на юрзащиту в арбитражах


Организация "Башкирские распределительные тепловые сети" – структура "Интер РАО" – заявила победителя тендера на оказание правовых и консалтинговых услуг в области защиты интересов в арбитражных судах, отмечается в документах на интернет сайте государственных закупок.
В участию в конкурентоспособных переговорах были допущены 3 кандидата – адвокатская коллегия "Монастырский, Зюба, Степанов и Партнеры" (Москва), правовая организация "Хренов и Партнеры" (Москва), и вдобавок экономическая адвокатская коллегия (Уфа), которая и стала победителем тендера.
Контрактная цена оказываемых исполнителем услуг – 8,5 млн рублей (НДС не облагается). Средняя сумма почасовой стоимости услуг – 4106 рублей/час (без НДС). Период оказания услуг – до 31 декабря 2016 года.
Клиентом покупки выступила "Башкирская генерирующая организация", расположенная в Уфе. Организатор покупки, соответственно документам, – ООО "Интер РАО-Центр управления покупками".
ООО "БашРТС" сделано в декабре 2005 года. Учреждение снабжает теплом восемь городов республики Башкортостан: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Является дочерним обществом "Башкирской генерирующей организации".

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу юридическая. Это возможно может быть интересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (07.09)


Минюст готов изымать у регионов госполномочия - Путин не исключил корректировок в законе Яровой - В Российской Федерации включат принудительное лицензирование фармпрепаратов - Губернаторам разрешат отказываться от лишних обязанностей - На деньги "Платона" претендуют дороги в 7 регионах - ГИБДД растолковала, по какой причине шофёры получают ошибочные штрафы и другие тематики в российской прессе.

Основное


Минюст приготовил закон, разрешающий изымать у регионов переданные им государственные полномочия, если они исполняются ненадлежащим образом, говорит "Коммерсантъ" ("Губернаторам разрешат отказываться от лишних обязанностей"). Министерство указывает, что официально конкретные основания для изъятия госполномочий сейчас отсутствуют, в законе произнесено, что они изымаются "при необходимости". Предлагается делать это в соответствии с представлением федерального органа исполнительной власти по результатам "осуществления мероприятий по надзору за осуществлением этих полномочий, мониторинга результативности их реализации". Кроме того полномочия возможно будет взять в связи со стихийными бедствиями либо трагедиями и мероприятиями, "нацеленными на исполнение международных обязанностей", научными и спортивными мероприятиями, памятными событиями, масштабными соинвестиционными проектами, мероприятиями по обеспечению обороны страны. Наконец, полномочия могут быть изъяты по просьбе глав регионов. В любых ситуациях они должны быть возвращены федеральному государственному органу в месячный период и вместе с их субсидированием. Такую же правку Минюст предлагает и для муниципалитетов.
арб суд Ростовской области признал банкротом создателя и бывшего обладателя ООО "Таганрогский автомобильный завод" Михаила Парамонова, информирует "Коммерсантъ". Он являлся гарантом по займу, который Сбербанк выдал учреждению. В 2014 году ТагАЗ разорился, конкурсное производство с того времени увеличивается дважды в год. Задолженность Парамонова образовывает 18,1 млрд рублей. В августе 2015 года Газпромбанку удалось добиться в суде Версаля признания и выполнения решения Черемушкинского райсуд Москвы о взимании с промышленника 1,88 млрд рублей. Но Парамонов оспорил арест имущества, в частности версальской виллы, и оно все еще не распродано.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("За смерть десантников расплатятся землей"), что Московский городской суд поддержал решение Хамовнического райсуд Москвы, по ходатайству ГВСУ СКР взявшего под стражу 154 земельных надела в Нижегородской области, которые принадлежат генеральному директору ООО "Ремэксстрой" Александру Дорофееву. Предпринимателю инкриминируются нарушение правил строительных работ, повлекшее смерть людей (ч. 3 ст. 216 УК РФ), и очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь заходит об обрушении казармы в Омске, жертвами которого стали 24 десантника. Реконструкцией здания незадолго до инцидента занимался "Ремэксстрой". Семь из сорока человек, признанных пострадавшими по делу, сообщили к Дорофееву иски на 80 млн рублей. Арест на участки наложен в обеспечение этих исков.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "ВИВ Ltd" обжаловало в арб суде Москвы отказ департамента городского имущества представить организации преимущественное право выкупа помещений, которые она занимала в доме-брошюре на Новом Арбате. Суд расценил решение госслужащих как препятствие субъекту малого бизнеса осуществить право на приобретение помещения, постановил его аннулировать и обязал департамент рассмотреть обращение арендатора по сути. Организация сняла в аренду площади на протяжении 13 лет, в марте 2016 года ГУП "Столичное имущество" аннулировало контракт и выставило их на аукцион. Помещение досталось исключительному кандидату – ООО "Апарт Групп" за 2,4 млрд рублей. Специалист растолковывает, что сейчас "ВИВ Ltd" предстоит подтвердить присутствие преимущественного права выкупа и целостность помещения.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области включил операцию наблюдения в ЗАО "Малыши" и ЗАО "Спецобслуживание", которые входят в ГК "Малыши". С осени 2015 года Альфа-банк банкротит организации группы, притязания к ним составляют 774 млн рублей. Еще 609 млн рублей ритейлер обязан Сбербанку. Всего в 2015–2016 годах к ЗАО "Малыши" подано 422 иска на 1,9 млрд рублей, к "Спецобслуживанию" – 244 иска на 1,04 млрд рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Глава государства исправит Ирину Яровую"), что Владимир Владимирович Путин не исключил введения изменений в закон Яровой-Озерова. "В случае если мы все заметим, что имеется решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в непростые условия, то необходимо будет коррективы принять в грядущем", – сообщил президент на встрече с "Единой Российской Федерацией". Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков растолковал, что "при приоритете обеспечения безопасности необходимо четко осознать, что реализация закона не навредит и не подорвет позиции операторов". Соответственно этому закону, с июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны до полугода хранить целый трафик заказчиков. Отрасль оценивает свои затраты в 2,2 трлн рублей. Раньше Путин поручил руководству и ФСБ приготовить проекты нормативно правовых актов, которые бы сняли риски, связанные с употреблением закона.
Владимир Владимирович Путин поручил руководству рассмотреть предложения генерального директора ООО "Родиола кэпитал инвестмент" Руслана Байсарова по созданию оператора электронной торговли, пишут "Ведомости". Согласно точки зрения предпринимателя, новая площадка сделает систему государственных закупок прозрачной, защитит интересы госкорпораций и естественных монополий, не допустит коррупции а также окажет помощь сделать платежную систему, талантливую "соперничать с Visa и MasterCard". Речь заходит о создании электронной площадки, на которой будут производиться госзакупки и выполняться электронная торговля, детализируют в Министерства экономики. Сейчас государственный заказ размещается на пяти электронных площадках.
Сенатор Людмила Бокова внесла предложение доработать нормативно-юридическую базу по импортозамещению ПО в госорганах, информирует "Коммерсантъ" ("Софт готовят к выборам"). В письме ассистенту президента Игорю Щеголеву произнесено, что госорганы должны перейти на софт, созданный в Российской Федерации без привлечения зарубежных организаций, который возможно будет потребить при правовых и денежных ограничениях со стороны иностранных партнеров. Государственные информационные системы должны создаваться с применением технологически и экономически независимого ПО и оборудования, отвечающего параметрам информационной безопасности, считает Бокова. Согласно ее точке зрения, сейчас "большая часть обоснований приобретения зарубежного ПО носит формальный характер", но операции отмены конкурсов в случае недостоверного обоснования нормативно не закреплены и таких полномочий у ФАС нет. В письме предлагается воспретить субсидирование мероприятий по информатизации из бюджета в случае негативного заключения Минкомсвязи. Согласно данным Министерства экономики, в 2015 году покупки софта госорганами составили 93,9 млрд рублей, 77% пришлись на импортное ПО. Многие ГИС выстроены с применением ПО и оборудования от общемировых изготовителей, включая HP, Oracle и Cisco Systems.
Путин не изымает корректировок в законе Яровой-Озерова - В Российской Федерации включат принудительное лицензирование фармпрепаратов - Губернаторам разрешат отказываться от лишних обязанностей - На деньги "Платона" претендуют дороги в 7 регионах - Государственная автоинспекция растолковала, по какой причине шофёры получают ошибочные штрафы и другие тематики в российской прессе

Иное

РБК познакомился с актом августовской ревизии Аналитического центра Юрия Левады, по результатам которой социологическая служба была включена в реестр зарубежных агентов. Ревизия была инициирована фаворитом движения "Антимайдан", сенатором-единороссом Дмитрием Саблиным. Согласно точки зрения Министерства Юстиции, Левада-центр финансируется зарубежными компаниями и участвует в политической деятельности в интересах этих компаний. В качестве примеров госслужащие приводят восемь выступлений управления фонда, в частности слова его директора Льва Гудкова о "мафиозной власти" в Российской Федерации, и вдобавок об ее авторитарном характере, критика присоединения Крыма и цитирование изысканий социологов в средствах массовой информации. Солидную часть зарубежного субсидирования Левада-центр получил из америки, в частности от Висконсинского института в Мэдисоне, курирующим учреждением по которому значится Минобороны США, отмечается в акте ревизии.
"Ведомости" говорят ("Платонические проекты"), что в Росавтодор подано семь заявок на субсидирование строительства дорог за счет денежных средств, собранных при помощи системы "Платон". Госорган собирается составить их рейтинг и продемонстрировать его на соинвестиционном форуме "Сочи-2016". Раньше в Минтрансе именовали основными заявки Хабаровского и Пермского краев. Дороги общей протяженностью 252 км и ценой 157 млрд рублей будут возводиться на базе государственно-частного партнерства. Методика отбора проектов требует, чтобы федеральных денежных средств было не свыше 50% для дорог и не свыше 75% для дорожных сооружений. Часть внебюджетных инвестиций не может быть ниже 15%. Решение о субсидировании утвердит руководство, до этого проекты должны одобрить межведомственная рабочая группа при Минтрансе и комиссия по транспорту.
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова объявила, что государство за счет повышения результативности расходования средств может сэкономить до 1 трлн рублей, пишут "Известия". Оценка дана по результатам ревизии выполнения бюджета-2015. Аудиторы показывают на нехорошее прогнозирование доходов, недостатки работы Пенсионного фонда и рост депозитов госструктур.
"Коммерсантъ" пишет ("ГИБДД не помещается в кадры"), что ГИБДД назвала причины рассылки московским шофёрам ошибочных штрафных распоряжений, выписанных на базе данных дорожных камер. Устройства отмечали нарушения, которые были произведены не транспортом, а его тенью либо бликом от фар. Гаишники растолковали это недостачей работников для обработки фотоматериалов. Наряду с этим работа 113 дорожных камер модели "Стрелка-Плюс" была приостановлена. Специалист говорит, что на одного инспектора Центра автоматизированной регистрации нарушений административного законодательства приходится в районе 1,5 тыс. распоряжений в день, В конце концов на принятие решения по всякому административному штрафу тратится не свыше 20 секунд.
"Ведомости" пишут, что ФАС сочла нарушением то, что Финпромбанк не согласовал со службой сделку по приобретению доли в платежной системе "Таможенная карта". Банк сперва получил долю в 45%, а летом приобрел еще столько же. Специалист говорит, что ФАС может заявить данную сделку противоречащей закону и отменить ее. А нарушение периодов согласования влечет штраф до 500 000 рублей.

Читайте дополнительно хорошую заметку по теме как передать дела от увольняемого новому сотруднику. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.


МВД предупредило о начале разработки проекта закона, которым предполагается наделить полицейских полномочием пересматривать административные дела по обстоятельству нарушения притязаний в области автотранспортной безопасности.
В случае если указанный документ будет принят, то милиция кроме того получит право составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в этой сфере за повторное и умышленное нарушение. Эти дела МВД должно будет передавать на последующее разбирательство в Ространснадзор.
Учреждение указывает, что сейчас из-за отсутствия таких полномочий у милиции появляются значительные неприятности правоприменительной практики. Согласно его точке зрения, явка правонарушителей на разбирательство подобных дел затруднена удаленностью объектов инфраструктуры, где совершаются нарушения, от подразделений Ространснадзора. Еще одной причиной этой неприятности, считает МВД, является специфика субъектов нарушения: иногородние лица либо следующие транзитом пассажиры.
Данный документ может вступить силу в январе этого года. А пока возможно обсудить данную инициативу на интернет сайте для размещения информации о подготовке проектов НПА до 22 августа.
С карточкой проекта закона &абсолютно;О введении изменений в статью 23.3 и статью 28.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

пятница, 29 июля 2016 г.

СМИ: новым главой Росреестра станет помощник Улюкаева


Заместитель главы Минэкономики Игорь Рева в скором будущем может быть назначен на должность начальника Росреестра. Об этом "Газете.Ru" поведали источники в руководстве.
Со слов собеседников, министр экономики Алексей Улюкаев уже приготовил представление о его избрании на пост, которая осталась свободной после того, как незадолго до Владимир Владимирович Путин избрал последнего начальника Росреестра Игоря Васильева врио губернатора Кировской области вместо Никиты Белых.
В Минэкономразвития Рева курирует четыре департамента: обеспечения деятельности министерства, кадров и координационного продвижения, правовой и денежный. По результатам прошлого года он получил 14,17 млн рублей – это самый большой доход промежь помощников Улюкаева.
Игорь Рева с 1992 по 1993 годы работал на разных должностях в Главном управлении Центробанка РСФСР по Ленинграду, к 1998-му стал заместителя начальника управления Департамента зарубежных операций ЦБ. С 2001 года – советник 1го заместитель министра финансов. С 2004 до 2010 год – советник 1го зампреда ЦБ. В январе 2014-го избран главой Департамента обеспечения деятельности Минэкономразвития, а уже через пару месяцев стал заместитель министра экономического развития.
День назад, 28 июля, глава государства произвел наибольшие в последнии месяцы кадровые перестановки. Переменились четыре полномочного представителя, в частности на Северном Кавказе и в Северо-Западном федеральном округе. Слиты Крымский и Южный федеральные округа. Бывший полномочный представитель в СЗФО, выходец из ФСБ Владимир Булавин поменял Андрея Бельянинова на должности главы ФТС. Помимо этого, по потере доверия оставил свой пост губернатор Кировской области Белых, находящийся в СИЗО (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "Кто все эти люди: Владимир Владимирович Путин произвёл масшабную перестановку кадров").

Просмотрите также интересную статью по вопросу правовые. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 24 июля 2016 г.


Газпром подвел итоги 12-миллионного тендера на оказание юруслуг по отстаиванию правых монополиста в административных органах и судах по делам, связанным с покупками товаров, работ и услуг, отмечается в протоколе совещания комиссии.
"Установить самой лучшей заявку на участие в запросе предложений – адвокатского бюро "Казаков и партнеры" г. Ногинск МО с... общей ценой договора, не превышающей 10 млн рублей (без НДС)", – следует из решения, протокол по которому был принят 19 июля.
Всего в конкурсе на оказание юруслуг участвовали шесть кандидатов, все они были допущены к тендеру. Заявка бюро "Казаков и партнеры" заняла 1-е место с итоговым баллом 76,68.
Промежь притязаний Газпрома к участникам конкурса было оказание участником аналогичных юруслуг на протяжении как минимум несколько лет. Предельная цена договора, указанная в документах конкурса, составляла 11 800 000 рублей, включая НДС 18%.
Бюро "Казаков и Партнёры" основано в 2003 году и оказывает весь спектр юруслуг русскому и зарубежному бизнесу, и вдобавок гражданам, органам власти, некоммерческим компаниям. Промежь его заказчиков – "Сбербанк", "Уралвагонзавод", Минэнерго и "Интер РАО".
"Газпром" основан в 1990 году, на текущий момент является глобальной энергетической организацией, основные направления деятельности которой – геологоразведка, и вдобавок добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа. На компанию приходится 11% мировой и 66% российской газодобычи. Сейчас она реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Далёкого Востока.

четверг, 2 июня 2016 г.

ФАС сократит оборотные штрафы для организаций с антимонопольным комплаенсом


Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение внутренней системы предупреждения нарушений, пишут "Ведомости".
Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков и мероприятия по их понижению, и вдобавок режим ознакомления сотрудников с этими документами. Заместителя начальника ФАС Сергей Пузыревский детализирует, что служба может кроме того создать добавочные притязания, чтобы мониторинг рисков и обучение работников не оказывались разовыми акциями.
Внедрившим этот механизм и подтвердившим его присутствие организациям ФАС обещает снижать оборотные пени на 12,5%. Потом скидка может быть повышена. Раньше глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что присутствие комплаенса может стать основанием для полного освобождения организации от ответственности.
Злоупотреблять предложенным механизмом для понижения административного штрафа никто не позволит, даёт предупреждение Пузыревский: при таких обстоятельствах его нужно будет отменить.
Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации, к примеру "Уралкалий" и МТС, уже давно внедрили антимонопольный комплаенс, и это дает им добавочные аргументы в случае обжалования нарушений. Но подтвердить, что было сделано все, чтобы их не допустить, очень трудно, додают адвокаты.

Прочтите дополнительно хорошую заметку на тему как защититься продавцу. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

10 неправдоподобных новостей

На этой неделе редакция Петербургского юридического портала предлагает читателям обзор новостей в формате «верю – не верю», где лишь часть информации – настоящая. Сумеете разобраться, какие из обращений и стремлений госслужащих правдивые, а какие мы придумали?

Уходящая неделя принесла много увлекательных инициатив. В Центральном банке готовы сделать реестр вызывающих большие сомнения заказчиков, Минздрав требует граждан оказать помощь в чистке улиц в счет сумм НДФЛ, а ФАС собралась в очередной рейд, чтобы определить причины увеличения цен на гречку и рис. Так ли это все в действительности?!


Почитайте еще полезный материал по теме признать право собственности на гараж через суд. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Изучите также нужный материал в сфере аудиозаписи являются доказательством в суде при вымогательстве. Это возможно будет интересно.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Посмотрите кроме того полезную статью в области курсы кадрового делопроизводства. Это возможно будет весьма полезно.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Читайте дополнительно нужный материал в области акт приема передачи usb токинов сотруднику. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Завтра, 18 мая, начнет работу VI Петербургский Межгосударственный правовой Форум



V Петербургский Интернациональный правовой Форум
(источник: http://www.spblegalforum.ru)
В срок с 18 по 21 мая в северной столице пробежит уже VI Петербургский Межгосударственный правовой Форум (потом – Форум). Отметим, что данное мероприятие производится Минюстом Российской Федерации при поддержке Главы Российской Федерации каждый год, начиная с 2011 года.
"Организаторы предусмотрели обсуждение широкого круга вопросов: неприятностей трансграничного банкротства, правовой регламентации цифровой среды, поведения адвокатов в общественных медиа, межгосударственно-юридического инструментария борьбы с картельными сговорами, противодействия межгосударственному похищению малышей, взимания контрактных расходов в арбитраже и многих иных", – сказал глава Координационного комитета Форума, Министр юстиции РФ Александр Коновалов.
Так, в рамках Форума будет осуществлено более 50 дискуссионных сессий по следующим тематическим блокам:
  • "Интернациональное право / Безопасность / Верховенство закона";
  • "Частное право";
  • "Промышленность / Торговля / Защита конкуренции";
  • "Судейский и арбитражная практика";
  • "Smart-общество";
  • "правовая специальность";
  • "Инвестиции / Финансы".
Указанная программа пару различается от той, которая была продемонстрирована в прошедшем сезоне. Тогда кроме того было сообщено семь похожих тематических блоков с некоторыми различиями. Например, в программе не был сообщён блок "правовая специальность", но обсуждался блок "достояние культуры / Публичные интересы / Экология".
Первым мероприятием, которое состоится в рамках Форума, станет совещание "Доверие к праву – маршрут разрешения глобальных кризисов", запланированное на 18 мая. В нем примут участие, например, Примьер-министр РФ Медведев, председатель совета директоров Международной компании интеллектуальной собственности Фрэнсис Гарри, и вдобавок декан правового факультета, доктор наук права гражданина Римского института Ла Сапиенца Энрико Дель Прато.
В этом году участие в Форуме примут режима 3,5 тыс. участников из 77 государств, в числе коих США, Франция, Чехия, Австрия, Республика Беларусь и др. Почетными гостями сейчас станут восемь министров юстиции иностранных государств и 12 помощников министров юстиции.
Детальнее познакомиться с программой VI Петербургского Межгосударственного правового Форума возможно на сайте мероприятия (http://www.spblegalforum.ru/ru/).

Прочтите также интересную статью в области трудовой договор ип с водителем грузового автомобиля образец. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

ФСИН требует дознавателей и судей сократить количество арестов


Представители ФСИН постоянно обращаются к судейскому корпусу и следственным органам прося уменьшить количество арестов в качестве меры прерывания. Это обусловлено переполненностью СИЗО, информирует "Коммерсантъ".
Несколько дней назад члены ОНК посетили московский СИЗО-6. В процессе предыдущей ревизии общественники определили, что в обособленных камерах заключалось на девять осуждённых больше нормы. К концу первых майских праздничных дней обстановка лишь ухудшилась – в некоторых камерах сейчас по 54 человека, вдобавок в всякой из них предусмотрено 41 спальное место.
"ФСИН прилагает громадные старания к тому, чтобы хотя как-то сократить перелимит, – сказал в пресс-секретарь федерального учреждения. –Мы ежемесячно направляем и в прокуратура и милиция, и в суды данные о перелимите. Мы пишем о случаях, когда человека уже приговорили, но приговор суда еще не начал применяться , и он не в состоянии убыть в колонию. Пишем о случаях, когда дознаватель послал человека в СИЗО, но долго к нему не приходит. По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат".
Со слов участника публичного совета при ФСИН, адвоката Владислава Гриба, вопрос переполненности изоляторов в городах-миллионниках оказывается объектом дискуссии на всяком совещании совета. "Учреждение ведет переговоры с судами, убеждает их не применять так довольно часто арест в качестве меры прерывания, – говорит Гриб. – Но ФСИН – не самое влиятельное учреждение. Этим необходимо заняться на уровне главы страны и кабмина".
Вместе с тем член президентского Совета по правам человека Павел Чиков подчернул, что В первую очередь 2000-х число осужденных и арестованных лишь уменьшалось: "Это совершалось по большей части на фоне межгосударственной критики, например, со стороны Совета Европы". Но в 2012 году количество посланных в СИЗО граждан резко стало расти. "Складывается впечатление, что в 2012 году произошло какое-то событие, после которого арест превратился в фундамент следственных деяний, – акцентирует защитник прав человека. –Чем больше город, тем виднее вырастает число арестованных – в большинстве случаев за счет экономических статей и дел, связанных с наркотиками". Чиков кроме того сказал, что суды прекратили очень плохо относиться к способам расследования: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о его продолжении".

Изучите также нужную заметку по вопросу затягивание судебного процесса. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Предлагается разрешить создание семейных банков крови

Незадолго до Дня донора, который подчёркивается сейчас, 20 апреля, в государственную думу поступила нормативная инициатива о вводе так именуемого режима домашних банков крови. Предполагается, что он будет в доступе участникам одной семьи, пребывающим в родстве и (либо) качестве. На протяжении конкретного периода, который должно будет определить руководство, кровь и (либо) ее компоненты, сданные одним участником семьи, сумеют употребляться лишь для потребностей иных участников семьи. После завершения этого срока кровь и (либо) ее компоненты бесплатно перейдут в распоряжение медицинских компаний и будут потреблены в общем режиме.

В случае употребления режима домашних банков крови обстоятельство заготовки крови и (либо) ее элементов не будет учитываться для целей награждения нагрудным знаком "Почетный донор Российской Федерации". А доноры крови и (либо) ее элементов не сумеют попользоваться некоторыми мерами общественной поддержки.
Напомним, в день сдачи крови донор, сдавший кровь бесплатно, обеспечивается неоплачиваемым питанием. Те доноры, которые бесплатно сдали кровь и (либо) ее компоненты на протяжении года в объеме, одинаковом двум по-максимуму допустимым дозам, получают право на первостепенное приобретение по месту работы либо учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Количество по-максимуму допустимой дозы крови и (либо) ее элементов определяется доктором при медицинском исследовании донора (ст. 22 закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее элементов"). Эти гарантии будут аннулированы для доноров, пополняющих домашний банк крови.
Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в нижнюю палату парламента народный депутат Максим Шингаркин. Народный избранник растолковывает, что на протяжении праздников и срока отпусков во многих медицинских учреждениях наблюдается недостаток крови и (либо) ее элементов, вдобавок он довольно часто сопровождается повышением числа срочных операций, при коих больному требуется переливание. Максим Шингаркин сохраняет надежду, что одобрение инициативы разрешит гражданам России повысить безопасность участников своей семьи в экстренных обстановках, в особенности в случае если в семье имеются лица с редкой группой крови.

Прочтите дополнительно нужный материал в области скачать юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Присутствие долговой расписки у заимодавца является обоснованием невыполнения обязанности со стороны заемщика

ВС РФ думает, что передача денежных средств определённым заимодавцем заемщику может подтверждаться любыми подтверждениями, кроме подтверждений свидетелей. А нахождение долговой расписки у 1го – свидетельство несоблюдения обязанности со стороны второго (Обзор практики судов, утв. Президиумом ВС РФ 13 апреля 2016 г.).

Верховный суд рассмотрел иск гражданки И. к гражданке Д. о взимании долга согласно соглашению займа и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Суды первой и апелляционной инстанции отказали истице в удовлетворении ее притязаний, растолковывая свое решение тем, что между данными гражданами не был заключен контракт займа. Наряду с этим долговую расписку суды не посчитали обоснованием обстоятельства получения денежных средств конкретно у истицы. Суды отметили на то, что расписка не отражает информации о заимодавце и обязанностях заемщика по возврату средств.
коллегия суда по гражданским делам ВС РФ отклонила аргументы судов и в кассационном режиме признала их выводы неправильными.
Верховный суд напомнил, что сделка в письменной форме заключается методом составления документа, высказывающего ее содержание и завизированного сторонами договора либо полномочными ими лицами (п. 1 ст. 160 ГК Российской Федерации). Наряду с этим нарушение установленной формы не изымает права сторон приводить каких-то подтверждения, а только не разрешает им в случае спора ссылаться на свидетельства свидетелей в обоснование сделки (п. 1 ст. 162 ГК Российской Федерации). Наконец, указывает ВС РФ, при разбирательстве данного дела суды не учли следующий обстоятельство. Положение, соответственно которому присутствие долговой расписки у заимодавца удостоверяет несоблюдение финансового обязанности со стороны заемщика, если он не в состоянии подтвердить другое, прослеживается по значению ст. 408 ГК Российской Федерации.

Почитайте еще полезную статью на тему отчет юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Завизирован закон о судебных распоряжениях по налоговым долгам

Глава государства Российской Федерации завизировал закон, предполагающий выдачу судебных распоряжений в соответствии с представлением полномочных органов на взимание долгов по пеням и налогам с физических лиц.
Владимир Владимирович Путин завизировал  закон   «О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы РФ», принятый  Госдумой 22 марта 2016 года и одобренный Советом Федерации 30 марта 2016 года. Автором инициативы является Верховный суд РФ. Она нацелена на одобрение не столь сложного режима взимания с физических лиц, включая Пбоюл , долгов по налогам и пеням. Для этих целей суды будут единолично оформлять судебные распоряжения по притязанию полномочных органов. Подобающие правки занесены в Кодекс административного судопроизводства.
Закон предоставляет право на вынесение судебных распоряжений мировым судам. Совершаться такая операция будет в сокращенные периоды, без участия должника и взыскателя. Сейчас такие вопросы уполномочены пересматривать суды общей юрисдикции в режиме общего производства. После вступления закона ввиду, ФНС, ФТС, и другие органы получат право на заявление к мировым судам если гражданин не своевременно не выполнил свои обязанности по уплате налогов либо штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Мировой судья примет такое притязание к производству, в случае если сумма задолженности составила 3 тысячи рублей либо свыше (с учетом пени). Ограничения по сумме долга определены лишь для налоговых притязаний и долгов по таможенным платежам, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях будут требовать в не столь сложном режиме, вне зависимости от размера.
После поступления притязания о взимании долга, оно должно быть рассмотрено мировым судном в течении. Приводить к для этого не потребуется. Судебный приказ после его визирования должен быть направлен взыскателю, а должнику вручена под роспись его копия. С даты получения которой исчисляется период в 20 суток (в исходной версии проекта к первому рассмотрению - 15 суток), конкретных на оспаривание судебного приказа. В случае если должник не уложится в этот период, документ обретет юридическую силу и будет выполнен согласно с законом. Затем должник сумеет обжаловать лишь сам обстоятельство взимания в кассации. В случае если же взыскатель упустит период представления судебного приказа к выполнению, то документ прекратит функционировать и для его возобновления придется идти в судебные органы с обращением о воссоздании периода.
В процессе нулевого слушания в Общественной палате РФ, которое инициатива Верховного суда прошл а в конце 2015 года, она получила множество негативных отзывов от госслужащих и сенаторов. Кое-какие из коих остерегались, что введение не столь сложного режима взимания налоговых долгов приведет, в конечном счете, к коллапсу аккуратной системы. Сейчас большое число распоряжений налоговой и таможенной служб о взимании недоимки удачно оспариваются гражданами по суду. А время от времени, уже при открытии исполнительного производства обнаруживается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях в далеком прошлом уплачен.
Такие позици

Почитайте еще интересный материал на тему отчет по практике юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

ГУПы и МУПы будут приобретать товары и услуги по общим правилам

Госслужащие озаботились потерями бюджетных средств из-за неконкурентных способов покупок, которыми оперируют унитарные учреждения. С 1 января 2017 года их предложено перевести на общие для всех госзаказчиков правила отбора подрядчиков.
Министерство экономразвития предлагает распространить правила осуществления покупок на государственные и местные унитарные учреждения (ГУПы и МУПы). Подобающий закон  о правках в законы № 44-ФЗ и № 223-ФЗ занесён в государственную думу Руководством РФ.
В случае если инициативу госслужащих подхватят, то в законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ о договорной системе покупок появится следующее уточнение:
Государственные, местные унитарные учреждения реализовывают покупки согласно с притязаниями настоящего закона , кроме покупок, реализуемых на протяжении года согласно с принятым государственным, местным унитарным учреждением юридическим актом, установленным частью 3 статьи 2 закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц» и расположенным до начала года в единой информационной системе:
  1. за счет грантов, передаваемых бесплатно и безвозвратно гражданами и юрлицами, в частности зарубежными гражданами и зарубежными юрлицами, и интернациональными компаниями, получившими право на представление грантов на местности РФ в режиме, предусмотренном законом РФ, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из подобающих бюджетов бюджетной системы РФ, в случае если условиями, конкретными грантодателями, не определено другое;
  2. в качестве исполнителя по договору в случае привлечения на базе договора в процессе выполнения данного договора других лиц для продажи товара, исполнения работы либо выполнения услуг, нужных для выполнения установленных договором обязанностей данного учреждения.
На ГУПы и МУПы также в планах распространить обязанность по формированию замысла покупок, правила по нормированию покупок, запрет на изменение решения о покупках, утвержденного согласно с статьями действующих нормативно правовых актов № 44-ФЗ либо № 223-ФЗ. Добавочные особенности планирования покупок этими учреждениями предлагается позднее определить в законе от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ.
Все правки госслужащие сохраняют надежду утвердить до Января этого года, чтобы новые правила покупок заработали с 1 января 2017 года.
Как детализируют представители Министерства экономики, сегодня унитарные учреждения закупают товары, работы и услуги в рамках закона № 223-ФЗ, который даёт руководителям ГУПов и МУПов «устанавливать гибкую систему покупок с учетом характерных черт ведения бизнес активности». Это послужило причиной к тому, что в 2014 году унитарные учреждения в 62% случаях оперировали неконкурентными методами покупок, вдобавок 20% приобретений реализовали у монопольного . Такие показатели очень плохо отражаются на всей системе, снижая уровень ее прозрачности и честной конкуренции, особо отмечается в пояснительной записке.
Напомним, соответственно уже утвержденным изменениям, с 1 января 2017 года МУПы и ГУПы должны реализовать капитальные капвложения в предметы государственной, местной собственности за счет бюджетных средств по статьям действующих нормативно правовых актов № 44-ФЗ. В случае если обговариваемые правки успеют одобрить к январю следующего года, эта норма будет аннулирована.
Согласно данным Министерства экономразвития, к середине 2015 года в Российской Федерации было произведено регистрацию 3 686 государственных унитарных учреждений и 8 209 местных. В 2014 году общий количество их покупок составил 1,844 трлн рублей. Большая часть из этих средств было израсходовано на приобретение продукции и услуг у учреждений обрабатывающей индустрии и строительства (74,78%).

Прочтите кроме того хороший материал на тему консультация юриста. Это вероятно может быть полезно.

В Кемеровской области работницу банка осудят за кражу 1 млрд рублей у VIP-заказчиков


В Кемеровской области окончено следствие дела в отношении бывшей начальницы отдела по обслуживанию VIP-заказчиков ОАО АКБ "Новокузнецкий местный банк", которую обвиняют в растрате. Об этом сказано в сообщении СК РФ.
В пресс-релизе указывается, что экс-работнице банка были выдвинуты обвинения в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в очень большом размере).
По мнению следователей, обвиняемая, чье имя не именуется, с декабря 2012 по декабрь 2013 года, действуя по указанию руководителя банка и в его интересах, переводила денежные средства без ведома владельцев депозитов на счета аффилированных компаний. По итогам подельникам удалось украсть свыше 1 млрд рублей с банковских счётов VIP-заказчиков.
В ходе расследования была осуществлена судебно-бухгалтерская экспертиза, итоги которой засвидетельствовали денежные операции с банковских счётов "Новокузнецкого местного банка". В заявленнии гороиться, что расследование собрало полную доказательственную базу, в связи с чем дело было передано в суд для разбирательства по сути.
В марте бывшему руководителю "Новокузнецкого местного банка" Александру Павлову были выдвинуты обвинения в осуществлении правонарушений, установленных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие следствия), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в очень большом размере). На сегодняшний день дело находится в производстве.
Согласно данным портала Banki.ru, "Новокузнецкий местный банк" был лишен лицензии 9 января 2014 года, а позднее признан банкротом. Раньше в процессе инвентаризации имущества банка распознано свыше 4 млрд рублей недостачи.


Прочтите кроме того интересную информацию в сфере юристы украины. Это может быть полезно.