четверг, 31 марта 2016 г.

За чистую воду: как банки будут проверять возникновение денежных средств заказчиков


С июня 2016 года банки будут запрашивать у заказчиков документы, удостоверяющие источник возникновения денежных средств. При подозрениях в "отмывательстве" банковские компании сумеют отказать в обслуживании а также блокировать счет. Специалисты уверены в том, что нововведение скорее сделает помехи добропорядочным заказчикам, и дают советы, как подтвердить банку правомерность своих доходов.

Подозрительный заказчик

Правом требовать отчётность о законности получения денежных средств банки наделили еще летом 2015 года с правками в "антиотмывочный" закон № 115. Следом, в декабре, Национальный банк издал положение № 499-П "Об аутентификации банковскими компаниями заказчиков...", детализирующее эти нормы. Они могут использоваться к любой категории заказчиков (физические, правовые лица, ИП ), напоминает "Фонтанка.ru". Такая практика уже используется Сбербанком при снятии либо переводе свыше 1,5 млн рублей. Регулятор пока не принуждает остальные банки к аналогичным деяниям, но вопрос может актуализироваться во второй половине этого года.
"Пока операция амнистии капитала не закончена, вряд ли финансовый мониторинг, финансовая разведка или Банк Российской Федерации будут настаивать на реализации права банков при конкретных условиях получать от своих заказчиков данные об источниках возникновения денежных средств", – цитирует ТАСС заместитель главы департамента финмониторинга и валютного надзора ЦБ Ильи Ясинского, выступавшего 25 марта на конференции "Банковская система Российской Федерации 2016". Он утвержает, что Национальный банк собирается активизировать эту работу уже с июня 2016 года – даты завершения начатой главой государства кампании по амнистии возвращенного в Российской Федерации капитала, выведенного раньше за пределы страны.
Вдобавок банки, страждущие сохранить лицензии, должны руководиться новым алгоритмом работы. У 34 банковских компаний из 93, лишившихся лицензии в 2015 году, право на работу было отозвано из-за ненадлежащего надзора за отмыванием доходов, приводит статистику ЦБ портал Banki.ru. Отзыв лицензии – в наивысшей степени радикальный метод работы с провинившимися банками, промежь щадящих мер – ввод ограничений на осуществление операций и лимитов по суммам для банка либо же исключение из системы страхования вкладов. ЦБ информирует банки о заказчиках, которые подловлены в вызывающих большие сомнения операциях, указывает Ясинский. И банки вправе уже даже при присутствии подозрений "в отмывательстве" отказать заказчикам в открытии счета, осуществлении операций, и аннулировать контракт на обслуживание.

Зеленый свет самоуправству

Но никакие определённые критерии (к примеру, сумма операции), которыми банкам следует руководиться при ревизии источника клиентских денежных средств, ни в законе, ни в положении ЦБ не прописаны. Другими словами они могут сами определять перечень случаев запроса отчетности. В статье 6 ФЗ-115, но, указан перечень "операций с денежными средствами либо другим имуществом, подлежащим обязательному надзору". В их числе операции на сумму свыше 600 000 рублей, которые поделены на 3 группы. Это, например, операции с наличными – снятие-зачисление на счет юрлица, обмен валюты, приобретение физическим лицом ценных бумаг, пополнение уставного фонда компании. Операции, одной из сторон коих выступает гражданин либо обитатель государств, где не противодействуют легализации дохода (Иран и Корея), и операции по открытию вкладов на других лиц, переводы за границу анонимному владельцу, операции с драгметаллами и недвижимой собственностью на сумму свыше 3 млн рублей.
Аналогичная неясность и по перечню документов, которые станут полным основанием для обоснования законности дохода, – их перечень банки кроме того будут определять соответственно правилам внутреннего "противолегализационного" надзора. В перечень таких бумаг, возможно, попадут контракты продажа- квартиры, транспорта, справки из ФНС, бухгалтерские документы с места работы. "Информационное письмо от ЦБ прояснило бы обстановку, – указывает сотрудник юридической организации "Хренов и партнеры" Александр Костин. – Но его разработка осложняется тем, что методы отмывания денежных средств улучшаются, и установление закрытого перечня документов неизбежно послужит причиной к тому, что во многих случаях он не разрешит пресечь операцию, нацеленную на легализацию средств".
Очередные "полезные указания" Центрального банка дали добавочные полномочия банкам, которые уже начали (к примеру "Ситибанк") их потребить так, как им хочется, акцентирует руководитель по инвестициям организации AGT Invest Дмитрий Нужденов. "Считаю, что прокурорской службе, антимонопольной службе, "Народному фронту" и иным государственным и публичным компаниям необходимо безотлагательно течь юридическую оценку деяниям ЦБ и аннулировать поступившие банкам указания, – уверен специалист. – Для надзора доходов уже существует инспекция федеральной налоговой службы с подобающим набором полномочий. Я не считаю, что у нас в Российской Федерации террористов и "отмывающих деньги" такое количество, что нужно трясти все население Российской Федерации". "Отчего похожие инициативы рождаются в недрах ЦБ? – рассуждает Нужденов. – Не потому ли, что госслужащих Центрального банка 35 200 человек – больше всех в мире? (В Китае, кстати, чуть больше 2000 человек). Может, им просто нужно чем-то заниматься, чтобы оправдывать свое существование и заработной платы?".

Потерять заказчика – непозволительная роскошь

"Излишнее самоуправство" вряд ли произойдёт, придерживается противоположной позиции адвокат организации "Рабочий фарватер" Павел Ивченков: разве что в банках с государственным участием могут появиться строгие критерии. Но и эти банки являются прежде всего коммерческими структурами, и главная их цель – получение доходов, а не надзор за возникновением денежных средств у заказчиков, акцентирует специалист. "Ссылка на внутренние правила определённого банка разрешает создать достаточно широкий перечень приемлемых для обоснования документов, которые разрешат уважающим закон людям быстро разрешить трудности при операциях, – уверен Ивченков. – Организациям достаточно будет предоставить платежные поручения, приходные ордера на введение вкладов соучредителями. А вот физические лица могут и не иметь никаких документов: часто большие суммы занимают либо дарят безо всяких бумаг – при родных отношениях". Но потерять заказчика – непозволительная роскошь для банков, исходя из этого они, наиболее вероятно, будут официально выполнять притязания ЦБ и Финмониторинга – приложат справку о доходах либо копию расписки в получении займа от другого физические лица.
По ст. 858 ГК Российской Федерации существует лишь два основания для блокирования банковского счета, додаёт Ивченков: наложение официального ареста (по решению суда либо по распоряжению дознавателя или судебного пристава) либо приостановление операций, на что должны быть абсолютно законные основания. Например, подозрения, что операция связана с отмыванием средств, – тогда банк может приостановить операции не свыше чем на пять рабочих суток. В случае если же счет блокирован по распоряжению Росфинмониторинга, то период блокировки может быть до 30 дней, но по его истечении средства должны быть выданы владельцу счета. Исходя из этого нужно получить разъяснения от банка и, быть может, продемонстрировать какие-то документы по его запросу – и неприятность будет решена. "Но необходимо принимать в расчет, что положение о блокировании счета и/либо приостановлении финоперации de facto включено в правила осуществления операций по счетам основного банков (апелляционное определение Свердловского облсуда от 06.11.2015 по делу N 33-15903/2015), напоминает адвокат "Хренов и партнеры" Александр Костин. Происхождения аналогичных обстановок возможно избежать, в случае если заблаговременно предупредить банк о готовящейся сделке либо серии сделок.

Удар по скорости и стоимости обслуживания

Новые методы скорее сделают помехи добропорядочным участникам оборота, чем затруднят деятельность по отмыванию денежных средств, уверен партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук. "Что будет, в случае если заказчик откажется предоставлять документы банку? Ввиду ст. 845 ГК Российской Федерации банк должен исполнять распоряжения заказчика о перечислении и выдаче средств. Ввиду ст. 859 ГК Российской Федерации заказчик может аннулировать контракт банковского счета когда угодно, банк наряду с этим обязан выдать деньги заказчику на протяжении 7 суток", – растолковывает юрист. Так, банк должен выдать деньги и без представления заказчиком каких-либо удостоверяющих документов. Отказ может быть обжалован в суде с употреблением подобающих финансовых санкций к банку, неправомерно удерживающему средства.
"Для всех заказчиков банков это нововведение, первым делом, качественно скажется на скорости и стоимости обслуживания, считает Татьяна Гурьева, старший консультант департамента международного налогового планирования юрфирмы "Клифф". – Нам уже известен случай, когда в начале этого года ЦБ "настойчиво попросил" раскрыть источник возникновения средств, занесённых соучредителем российского банка в качестве докапитализации собственных средств банковской компании". Наряду с этим обоснование законности возникновения средств – уже давно неукоснительное условие открытия иностранного счета в кредитных учреждениях США и основного европейских государств. Российская Федерация есть членом ФАТФ, и непременно вопрос ревизии источника дохода должен был быть вменен российским банкам, не смотря на то, что на текущий момент это, непременно, может быть воспринято как революционное новшество.
"Источник дохода, возможно, будет проверяться лишь при работе с большими суммами, поступающими в банк наличными либо из-за границы, – считает Гурьева. – При поступлении запроса от банка мы настоятельно рекомендуем его не игнорировать и не пробовать бездоказательно убедить его в том, что средства были набраны на протяжении всей жизни бенефициара. В качестве обоснования возникновения средств банк может принять в частности следующие документы: справка НДФЛ-2, декларация по налогам по форме НДФЛ-3, решение о оплате дивидендов, контракт продажа- недвижимости, ценных бумаг. Кроме того обоснованием законности денежных средств могут служить контракт займа и контракт дарения".

Смотрите также хорошую информацию на тему случаи возврата ндфл. Это может быть познавательно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Российские суды с ноября прошлого года рассмотрели и удовлетворили свыше 114 исков о продаже спиртосодержащей продукции в сети, по итогам чего были закрыты 156 интернет сайтов и интернет-страниц, информирует Федеральная служба защиты прав потребителей в среду, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным учреждения, с ноября 2015 по 28 марта 2016 года территориальными органами Роспотребнадзора в суды было подано свыше 250 обращений о признании воспрещённой к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, расположенной на ряде интернет сайтов.
«Судами уже рассмотрено 114 обращений, все они удовлетворены полностью. Информация о продаже спиртосодержащей продукции признана воспрещённой к распространению. По итогам, по 114 обращениям, соответственно указанным решениям судебных органов, 156 интернет сайтов и страниц в Интернете признаны воспрещёнными к распространению и подлежащими закрытию», — сказано в сообщении.
Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем появилось после того, как в ноябре в Красноярске случилось массовое отравление суррогатным виски, приобретённым посредством сети интернет. Всего с 19 ноября в поликлиники Красноярска были довезены 47 человек с отравлением после потребления суррогатного алкоголя. Согласно данным СК, умерли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек задержаны по обвинению в оптовой продаже и распространении суррогата. В ноябре были кроме того закреплены отравления нелегальными спиртными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях. Согласно данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, управлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и межгосударственные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co Ltd., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, и интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

Налоги ИП: начисление и уплата налога добавочной стоимости


Пбоюл значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и Пбоюл . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у Пбоюл

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- Пбоюл и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые обладают правом на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, отрегулированных статьей 164 НК РФ.
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ ИП может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

ИП часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если ИП на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

ИП , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

Просмотрите дополнительно нужную заметку по вопросу земельный юрист. Это может быть полезно.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

вторник, 22 марта 2016 г.

Покупателям предполагается возвращать занесённую ими предварительную плат при заключении больших сделок

Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение сегодня на разбирательство нижней палаты парламента парламентарием Государственной думы Александром Потаповым. В случае принятия данного документа, покупателю будет даваться банковская гарантия на сумму задатка , в случае если контрактом на изготавливание либо продажу товара установлен таковой платеж в сумме свыше 10 МРОТ.

К слову, с 1 января этого года МРОТ установлен в сумме 6204 рублей. в месяц (закон от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ").
Инициатор указывает, что сегодня большая часть сделок на исполнение работ либо изготавливание товара выполняется с подготовительным авансированием. В таких случаях поставщику либо производителю выгодно применять посредников для реализации товара. Так как, в случае происхождения требований, они остаются в стороне и продолжают работать с другими компаниями-однодневками. А такие компании значительно чаще не имеют собственных средств для обеспечения договора продажи. В конце концов покупатель должен брать на себя риск потери задатка в половину либо даже полную цена товара.
Александр Потапов думает что принятие предлагаемых им изменений разрешит обезопасить покупателей от мошеннических деяний при заключении договора на изготавливание либо продажу товара с задатком . Он кроме того предполагает, что с учетом данных новшеств исчезнет суть применения посредников иногда. А это, по его расчетам, может сократить цена товара на 5-10%.
С алгоритмом деяний покупателя при попрании его интересов возможно познакомиться в нашей инфографике.

Почитайте также хороший материал в области ликвидация ооо. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Банк "Петрокоммерц" стребовал с Николая Фоменко 64 млн рублей за "Марусю"


Тверской райсуд Москвы по иску банка "Петрокоммерц" стребовал с телеведущего и владельца автомобильной организации Marussia Motors Николая Фоменко свыше 64 млн рублей, выданных на создание российского спорткара, по сообщению РИА Новости.
Кроме Фоменко ответчиком по делу выступал совладелец Marussia Motors Антон Колесников. Банк требовал стребовать задолженность по трехстороннему соглашению о расторжении кредитного договора, по которому были вычленены средства на разработку спорткара Marussia.
Предполагалось, что в 2012 году транспорт выйдет на рынок, но запуск в производство модели все время откладывался. В итоге у организации появились финансовые неприятности, а инженерам и рабочим стали задерживать заработную плату. В ноябре 2014 года Marussia Motors заявила себя банкротом, все имущество было распродано. Прототипы спорткаров были брошены на остановках у бывшего здания организации.
В суде Фоменко не опротестовывал заключение договора на получение займа, но утверждал, что деньги от банка не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по одобрению телеведущего, в момент составления этих расписок он был за границей, о чем свидетельствуют штампы в документе. Но почерковедческая экспертиза подтвердила, что под документами о выдаче денежных средств стоит подпись шоумена. Наряду с этим защита считает, что экспертиза не дает полного ответа на вопрос, являются ли настоящими подписи ответчиков.
В конце концов судья Любовь Виноградова постановила стребовать солидарно с обоих ответчиков 64,647 млн рублей.

Читайте дополнительно интересный материал по теме юристы бостона. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Банк требует арбитраж признать ЛВЗ "ЛИВИЗ" несостоятельным

арб суд Петербурга и Петербургской области избрал на 15 апреля разбирательство обращения банка "Таврический" о признании несостоятельным (банкротом) ООО "ЛИВИЗ" (Петербургская область, город Всеволожск), отмечается в определении суда.

Арбитраж 9 марта оставил без разбирательства обращение ООО "интернет" о банкротстве "ЛИВИЗа". Податель заявления не явился ни в одно из трех судебных совещаний, не продемонстрировал запрошенных судом документов, подчеркнул арбитраж.
Суд 18 февраля по обращению Транскапиталбанка включил операцию наблюдения в отношении ООО "ЛИВИЗ". Временным управляющим должника была избрана Виктория Пронюшкина, разбирательство обращения о банкротстве по сути состоится 20 июля. Арбитраж включил притязание банка в сумме 172,3 млн. рублей (основной долг) и 26,6 млн. рублей (неустойка) в реестр притязаний заимодавцев должника.
Кроме того суд в ноябре 2015 года оставил без разбирательства обращение "ЛИВИЗа" о собственном банкротстве.
Завод, по данным суда, обратился с обращением в суд 30 июня 2015 года, подав его через телекоммуникационный канал связи. Из дела следует, что установленное законодательством о банкротстве условие по подготовительному извещению заимодавцев должником не было соблюдено, подчеркнул арбитраж. Должником продемонстрированы документы об отправке в августе 2015 года заимодавцам копий обращений, что не в состоянии, согласно точки зрения суда, являться подтверждением соблюдения условия по подготовительному извещению заимодавцев.
арб суд Москвы в марте 2015 года постановил удовлетворить исковое заявление Транскапиталбанка и стребовал с ООО "ЛИВИЗ" 2,26 млн. евро. Например, суд стребовал с ответчика 1,958 млн. евро в качестве основного долга, и проценты и неустойку за задержку возврата долга. Кроме того суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на оборудование ответчика согласно соглашению залога. Суд установил начальную продажную цена заложенного имущества в сумме 272,6 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июня 2015 года оставил в силе судебное решение, и оно вступило в абсолютно законную силу.
В обоснование требований предъявленных заявителем банк апеллировал на нарушение ответчиком обязанностей согласно соглашению об открытии аккредитива от 26 сентября 2013 года. Аккредитив раскрывался на уплату по договору, которые был заключен ответчиком с германской организацией по производству оборудования KRONES AG.
Банк перечислил согласно соглашению 1,99 млн. евро выполняющему банку - Commerzbank AG. Указанное условие не обжаловано ответчиком, отмечается в судебном решении. Период выполнения ответчиком обязанностей наступил 29 октября 2014 года, но, притязание Транскапиталбанка было оставлено без ответа и удовлетворения. Затем банк обратился с иском в суд.
ООО "ЛИВИЗ" раньше являлась "дочкой" ЗАО "ЛИВИЗ", пока завод в октябре 2007 года не реализовал 100% долей американской организации Maxxim Distribution Inc. ЗАО "ЛИВИЗ" сделано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено выстроить ликеро-водочный завод.

Смотрите еще интересную заметку в области преддипломная практика юриста. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Минтруд: ИП обязан суммировать все свои доходы для определения суммы соцвзносов

Госслужащие разъяснили, как Пбоюл рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.
Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности серьёзен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.
Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ Пбоюл являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.
В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.
Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.
Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход Пбоюл , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.

Изучите кроме того нужную статью в области юрист круглосуточно. Это возможно может быть полезно.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Изучите также хорошую информацию в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть будет небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Прокурорская служба Нью-Йорка опубликовала новые обвинения в деле о предполагаемом мздоимстве чиновников ООН. Очередным участником дела стала уроженка Китая Юлия Виви Ванг, обвиняемая в подкупе дипломатов Антигуа и Барбуда, по сообщению РИА Новости.

Соответственно документам, опубликованным прокурорской службой Южного округа Нью-Йорка, Ванг предстанет пред судебными органами уже в пятницу. Против нее выдвинуты обвинения в отмывании денежных средств и заговоре в целях отмывания средств. Расследование полагает ее причастной к коррупционной схеме, по которой бывший председатель Главной Ассамблеи ООН и постоянный и уполномоченный представитель Антигуа и Барбуда Джон Эш продвигал интересы китайских девелоперов.
Согласно материалам уголовного дела, объем взяток, уплаченных Эшу китайскими предпринимателями, занимавшимися выстраиванием недвижимости в Макао, составил 1,3 млн. долларов. Следствие предполагаемой коррупционной схемы прокурорская служба Нью-Йорка начала в октябре прошлого года. Обвинения были выдвинуты в отношении китайского девелопера Нг Лап Сэнга и связанных с ним лиц, к делу оказался причастен Джон Эш.
Раньше на этой неделе иной участник дела — бывший зампостпреда Доминиканской Республики при ООН Френсис Лоренсо — признал в суде, что являлся участником взяточнической схемы, получателем которой был экс-председатель Главной Ассамблеи ООН. Дипломат признал в суде свою виновности в участии в заговоре в целях получения взятки и отмывания денежных средств, заключив, так, сделку со следствием.

пятница, 18 марта 2016 г.

Национальный банк Российской Федерации сказал о начале операции присоединения Акционерного предприятия «БС Банк (Банк Особый)» к ПАО Банк ВТБ.

В сообщении регулятора отмечается, что «БС Банк (Банк Особый)» выделится из структуры АКБ «Банк Москвы» и войдет в состав банка ВТБ.
ЦБ РФ в феврале сказал о начале операции реорганизации Банка Москвы. В соотношении притязаниями части 5 статьи 23 закона «О банках и банковской деятельности» регулятор предупредил о начале операции реорганизации АКБ ОАО «Банк Москвы» в форме выделения из него «БС Банк (Банк Особый)».
Раньше Банк Москвы сказал, что «реорганизация Банка Москвы - первый шаг по переходу группы ВТБ на платформу единого банка, установленного утвержденной стратегией продвижения группы». В мае 2016 года группа ВТБ собирается провести реорганизацию Банка Москвы, из-за которой основная часть его активов и пассивов будет вычленена и одновременно присоединена к банку ВТБ, сказано в сообщении. Для соотношения ключевым аспектам замысла финансового оздоровления Банк Москвы будет сохранен как юрлицо, основной задачей которого будет исполнение программы финансового оздоровления (ПФО).
Кроме того банковская компания раньше сказала, что после присоединения к ВТБ бизнес экс-Банка Москвы перейдет под товарный знак «ВТБ» (с мая 2016 года). Наряду с этим, по данным банка, применение торговой марки «Банк Москвы» на некоторый срок времени будет сохранено. «Основной принцип присоединения Банка Москвы к ВТБ - сохранение привычных заказчикам Банка Москвы продуктов, сервисов, офисов обслуживания. После присоединения Банка Москвы ВТБ возьмет на себя полное исполнение всех обязанностей перед розничными заказчиками. Это указывает, что продолжат функционировать все продукты и услуги раньше представленные заказчикам Банка Москвы (займы, депозиты, кредитные расчётные карточки и т. д.)», - сказано в сообщении.
В понедельник, 21 марта, в рамках досрочного срока сдачи ЕГЭ школьники по всей Российской Федерации будут сдавать экзамен по математике базового уровня. А через два дня выпускники сумеют обезопасить свои познания немедленно по двум объектам – истории и информатике и ИКТ. Потом сдача экзаменов будет совершаться в такой последовательности:

  • 25 марта – русский язык,
  • 28 марта – математика специализированного уровня,
  • 30 марта – обществознание,
  • 1 апреля – география и литература,
  • 2 апреля – физика и химия,
  • 8 апреля – устная часть экзамена по зарубежному языку,
  • 9 апреля – биология и письменный экзамен по зарубежным языкам.
В срок с 15 по 23 апреля предусмотрены резервные дни для сдачи объектов.
Рособрнадзор, со своей стороны, заявил о полной готовности к началу досрочного срока ЕГЭ 2016 года. По его данным, обращения на участие в досрочном периоде ЕГЭ подали в районе 19 тыс. человек.
Учреждение кроме того сообщило о том, что в текущем году будет усилен институт публичных наблюдателей. Контролировать ход ЕГЭ сейчас будут и студенты педагогических вузов.
А одну из московских школ 21 марта, по сообщению Столичной мэрии, посетят глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, заместитель главы Департамента образования Москвы Гайяр Алимов и руководитель Московского центра качества образования Павел Кузьмин.
Напомним кроме того периоды осуществления основного срока ЕГЭ. Он стартует 27 мая с экзаменов по географии и литературе и продлится до 30 июня. Познакомиться с полным расписанием возможно в подобающих распоряжениях Министерства образования Российской Федерации (приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 34, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 января 2016 г. № 35).

среда, 16 марта 2016 г.

Суд в Ярославле приступил к опросу обвиняемых по делу главы горадминистрации Урлашова

Кировский райсуд Ярославля в среду приступил к опросу обвиняемых по делу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку; первым на вопросы суда начал отвечать бывший заммэра Дмитрий Донсков, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший зам Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая.
Суд окончил опрос свидетелей обвинения 9 февраля 2016 года, а 10 февраля — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. Опрос свидетелей защиты завершился 14 марта.
«Сегодня начался опрос обвиняемых. Первым начали допрашивать Донскова», — сказала Сарбунова.
Она подчернула, что совещание суда первично было заявлено открытым, но частично Донскова допрашивали в закрытом режиме.
«Завтра суд, в случае если успеет, приступит к опросу Лопатина, а после этого будет паузу до понедельника», — добавила собеседница агентства.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Донсков, советник главы горадминистрации Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Со своей стороны, Урлашов заявлял, что не шантажировал деньги, а так его желали отблагодарить.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева. В декабре 2014 года Пойкалайнен был осуждён к пяти годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Почитайте еще интересную заметку в области правовые. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.


Попытка Минкомсвязи обеспечить гражданам России право оперировать мобильными устройствами (телефонами, смартфонами, планшетами и другими) во всех сетях не увенчалась результатом – в обход актуального на текущий момент нормативного правового положения операторы продолжают блокировать («залочивать») значительную часть реализовываемых гаджетов.
Лимитирование на применение телефона либо другого устройства (абонентского терминала) в сетях соперников – общемировая практика. Так, в большей части городов Европы возможно приобрести даже самые продвинутые аппараты всего за 1 евро, но – в случае визирования долгосрочного договора на обслуживание. Кредитуя приобретение пользовательского оборудования, оператор блокирует возможность его применения в других сетях, а заказчиком может быть лишь гражданин подобающей страны. «Но франце – но смартфон», – корректно напомнили корреспонденту РАПСИ недавно в парижском салоне связи.
По требованиям трудящихся
Российские операторы заимствовали европейский опыт с началом введения брендовых аппаратов (производимых под марками «Билайн», «Мегафон» и «МТС»). В действительности значительно чаще это были простые аппараты (в большинстве случаев китайских неизвестных изготовителей) со особыми настройками. Продаются они, в большинстве случаев, по сокращённым стоимостям, а включаемые ограничения разъясняются интересами самих абонентов: «Версия программного обеспечения для устройства делается по нашим притязаниям, и в нее дополняются приложения либо добавочные сервисы, которые работают подобающим образом лишь в нашей сети, – свидетельствовали в пресс-службе ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка – «Билайн»). – В сетях иных операторов эти сервисы могут не функционировать либо работать некорректно, приводя к финансовым потерям абонента. К примеру, зашитый USSD-запрос баланса у другого оператора может оказаться подключением платной услуги. Поэтому исходя из этого мы перво-наперво настраиваем работу устройства лишь на сеть «Билайн».
Но госслужащие не оценили такую заботу о «благе покупателей» – год назад связное учреждение выступило с инициативой воспретить каждые ограничения на применение гаджетов. «В последние месяцы пользователи услуг подвижной радиотелефонной связи сталкиваются со случаями, когда приобретенные ими импортные абонентские терминалы не снабжают установление установленных стандартами соединений и передачи данных в ряде действующих в России сетей. В наивысшей степени возможной причиной аналогичных нарушений является преднамеренная блокировка на программном уровне», – свидетельствовали в Минкомсвязи.
В действительности неприятность «залочивания» стала в наивысшей степени актуальна еще весной 2014 года, когда в полной мере заработала операция переноса номера (mobile number portability – MNP). Всего, согласно данным полномочного оператора особой БД – ФГУП «Центральный НИИ связи», на текущий момент «мигрировало» уже 2,9 млн российских абонентов.
Товарный знак дороже правил
В целях предупреждения новых нарушений прав пользователей было решено обеспечить работу всех производимых на российских рынок устройств мобильной связи во всех подряд действующих в Российской Федерации сетях подобающих стандартов, в частности GSM-900/1800, UMTS (3G), LTE (4G) и других. Завизированный министром связи Российской Федерации Николаем Никифоровым приказ начал применяться 9 июня 2015 года. Он, например, обязал тестировать новые абонентские терминалы не менее чем в трех российских сетях различных организаций.
Но под различными предлогами операторы продолжают игнорировать эти притязания. «У абонента в любой момент есть право выбора: купить мобильное оборудование по особой цене на условиях маркетинговой акции с лимитированием доступа к сетям связи иных операторов, или похожее оборудование по обычной цене без таких ограничений», – разъяснили политику «Мегафона» в пресс-службе организации.
Растолковать правомерность деяний по блокированию устройств операторы не захотели. Так, пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина говорит, что «реализует абонентское оборудование, которое в соответствии с правилами прошло все установленные законом операции. Оборудование всецело отвечает притязаниям нормативно правовых юридических актов».
Действительно, пресс-служба никого из федеральных операторов не сумела представить декларацию соотношения – неукоснительный документ, без присутствия которого в всякой точке продажи воспрещена реализация любой аппаратуры связи. Не смотря на то, что, обойдя фирменные салоны в режиме Secret Shopper («загадочный приобретатель»), корреспонденту РАПСИ удалось получить пару таких документов.
Все они удостоверяют соотношение аппаратуры в частности и новому приказу связного учреждения. Но в действительности эти документы являются по сути фикцией. Так, со слов руководителя испытательной лаборатории «ЭРА» Юрия Зайцева, продемонстрированный пример абонентского терминала «МТС Smart Sprint 4» согласно с притязаниями Минкомсвязи пробежал все нужные тесты, в частности и опробования в сетях трех операторов сотовой связи – «МТС», «Билайн» и «Мегафон». «В случае, если производитель поменял ПО, он должен был произвести регистрацию новую декларацию о соотношении в Федеральном агентстве связи», – констатирует Зайцев.
Брак по любви
Помимо этого, сотовые организации «большой тройки» утверждают, что брендированные аппараты возможно разблокировать по первому притязанию покупателя. Действительно, каким образом это сделать, – за неделю ни один из операторов растолковать снова же не сумел.
А вот участники рынка сотового ретейлера полагают проблему блокировки преувеличенной. «Залочивание» – обычная практика, к тому же общемировая. Заказчик получает телефон по минимальной цене за то, что привязывает себя к оператору на конкретный период, – говорит управляющий филиалом организации «Евросеть» Денис Голещихин. – Наряду с этим устройство возможно «разлочить» по письменному притязанию владельца. Похожие устройства нишевые – часть их продаж на российском рынке ничтожно мала. Операторы в Российской Федерации «залочивают» лишь устройства, реализовываемые под собственным брендом, а главная причина приобретения – скорее лояльность к оператору связи, а уже позже невысокая цена. Вопрос блокировки работы устройства для пользователя не будет стоять остро , пока изготовители брендированных устройств не препятствуют праву выбора – купить устройство с привязкой к оператору либо без. Покупатель сам решает, желает ли он быть пользователем конкретного оператора, либо нет».
«Смартфоны, которые легально продемонстрированы в Российской Федерации, закупаются напрямую у изготовителя либо его представителя. Они отвечают притязаниям российского законодательства и могут работать в сетях иных операторов, – констатирует руководитель по местному формированию ритейлера «Связной» Денис Шейбаль. – Периодически разные организации проводят маркетинговые активности, в рамках коих предлагают устройства, имеющие ограничения доступа к сетям конкретных операторов связи. К примеру, при покупке такого гаджета заказчикам предлагается скидка на смартфон и время от времени бонус на услуги связи. Пользователь не только получает смартфон, но и может поближе познакомиться с возможностями оператора и решить, оперировать его услугами в последующем либо нет.
Часть устройств с лимитированием работы в сетях конкретных операторов связи несущественна. Помимо этого, что большая часть смартфонов и сотовых телефонов, продемонстрированных в Российской Федерации, работают с 2 SIM-картами, и пользователь может оперировать вторым слотом без каких-либо ограничений», – указывает Денис Шейбаль.

Помимо этого, в случае принятия занесённого в государственную думу проекта закона о увеличении мер по защите прав покупателей, приобретатель не подобающего притязаниям стандартов смартфона, планшета либо роутера сумеет легко стребовать «премию» в пятикратном размере его стоимости. Для защиты от таких исков операторам, наиболее вероятно, нужно будет отказаться от спорной практики.
Павел Нетупский, Петербург (специально для РАПСИ)

суббота, 12 марта 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин продемонстрировал Совету Федерации кандидатуру Марины Антоновой для избрания на должность судьи Верховного Суда РФ, по информации сайта Кремля в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Соответственно Конституции РФ, глава государства представляет Совету Федерации кандидатуры для избрания на должности судей Верховного Суда РФ.
«Руководясь пунктом «е» статьи 83 Конституции Российской Федерации и пунктом 1 статьи 6 закона «О статусе судей в РФ», глава государства продемонстрировал Совету Федерации кандидатуру Марины Антоновой для избрания на должность судьи Верховного Суда», — сказано в сообщении.
Верховный Суд РФ — верховный судебный орган РФ. Правовой статус Верховного Суда РФ был поменян главой государства РФ, утвердившим 5 февраля 2014 года закон о правках к конституции. Соответственно этому закону случилось объединение Главного и Высшего Арбитражного Судов РФ в новый орган, являющийся их правовым преемником — Верховный Суд РФ, который с момента начала своей работы не будет принадлежать к системе федеральных Сою .

вторник, 8 марта 2016 г.

Неукоснительный аудит бухгалтерской отчетности


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Годовой отчётность-2015" Ольги Гнетовой "Неукоснительный аудит бухгалтерской отчетности". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Сдавать бухгалтерскую отчетность в органы статистики нужно соответственно закону "О бухгалтерском учете. Малые учреждения должны сдавать бухгалтерский баланс и отчётность о финансовых итогах. Остальные учреждения сдают полный набор отчетности.
Не считая полного набора отчётностей, либо отчётности для МП, складывающегося из баланса и формы № 2, необходимо сдавать аудиторское заключение. Чтобы определить, попадает ли учреждение под осуществление неукоснительной ежегодной аудиторской ревизии, предлагается взглянуть данные Минфина Российской Федерации от 20 января 2016 года №ИС-аудит-1 «О перечне случаев неукоснительного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2016 год». Эта информация продемонстрирована в виде таблицы, в которой содержится перечень показателей, при присутствии коих компании нужно неукоснительное представление аудиторского заключения вместе с годовым отчётностью.
В случае если учреждение попадает под эти показатели, то ему нужно вместе с другими документами сдавать аудиторское заключение. Неукоснительное аудиторское заключение сдается лишь в органы статистики. Сдавать его в налорг не необходимо.
В случае, если аудит не был осуществлён и заключение не сдано, то на чиновников накладывается штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а на юрлиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. В случае если отсутствие аудита совпало с непредоставлением всего отчётности, то за это предусмотрены обособленные санкции. За не подачу набора документов – один штраф, а за не подачу аудиторского заключения – иной. Другими словами, по статье 19.7 штраф может удвоиться, при отсутствии самого отчётности и аудиторского заключения.
Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

Посмотрите еще нужную статью в области система юрист. Это может быть будет весьма интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Руководство одобряет инициативу об лимитировании санкций для должников по ипотеке

Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ готовится к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта законодательного акта новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как пени, так и пени.

Посмотрите также полезную статью в области юрист практик. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 3 марта 2016 г.

ФСКН: До $20 млрд от продажи наркотических средств отмывается в банках


Каждый год в российских банках легализуется режима $20 млрд, вырученных на наркотрафике. Это сообщил глава Федслужбы по надзору за оборотом наркотических средств Виктор Иванов, информирует ТАСС.
"Деньги, вырученные от наркотических средств, уже не лежат под подушкой, а попадают в частности в финансовую систему. Мы оцениваем этот рынок в Российской Федерации примерно в $18-20 млрд каждый год. Эти деньги отмываются в денежной банковской системе и куда-то вкладываются", – выделил начальник ФСКН.
Помимо этого, Иванов подчернул, что сейчас поднадзорное ему учреждение реализует самое больше число дел по отмыванию и легализации противозаконных доходов. "В прошедшем сезоне мы по суду заморозили активы наркопреступности на сумму 1 млрд рублей. Это самый большой показатель промежь всех органов правопорядка страны", – добавил борец с наркотрафиком.


Почитайте также интересный материал в области копии учредительных документов вправе получить абсолютно любое лицо так как информация. Это вероятно будет интересно.

Московский горсуд сейчас аннулировал решение Гагаринского райсуда, которым зоозащитница Виктория Павленко была осуждена к 1,5 года колонии за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, передает ТАСС.
Судья постановила послать дело в прокурорскую службу для устранения нарушений, мешающих его разбирательству, и высвободить Павленко из-под стражи в зале суда. В декабре зоозащитницу признали виновной по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в очень большом размере), потому, что обучение и содержание собаки-поводыря обходится в 400 000 рублей в год.
Гособвинитель требовал Московский горсуд поменять наказание с 1,5 года до одного года тюрьмы и аннулировать штраф в 15 000 рублей.
Раньше совещание было отложено в связи с приобщением к материалам дела адвокатского запроса прося произвести повторную оценку собаки-поводыря. В претензии зоозащитница и ее юрист Юрий Ларин требовали аннулировать приговор суда, признав его безосновательным.
Со своей стороны пострадавший по делу Дьякова возразила аргументам апелляции Павленко: "Мне принципиально важно, чтобы приговор суда был обвинительным, считаю, что виновности была полностью подтверждена".
Обученную собаку-поводыря – лабрадора Диану – похитили у незрячей девушки летом прошлого года у магазина рядом с метро "Профсоюзная". Позднее питомца заметили в одном из частных приютов в подмосковном Ступине и через пару суток передали хозяйке.