среда, 30 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Экс-работник СБУ, довёзший взрывчатку для убиения помошника премьер-министра Крыма, получил 12 лет


В Крыму вынесен вердикт экс-работнику СБУ , на своем транспорт перевезший соучастникам взрывное устройство, благодаря которому был убит заместитель главы республиканского Совета министров Александр Сафонцев, информирует пресс-служба прокурорской службы РК.
Верховный суд Крыма признал бывшего работника СБУ виноватым по по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение), ч. 3 ст. 30 – пп. "а", "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).
Определено, что работник разведслужбы входил в состав участников группировки, действовавшей в городе Керчи в течении 1994–2005 годов. Он предоставлял начальникам банды данные, которую получал на службе, принял участие в разработке планируемых правонарушений, давал рекомендации и проводил нужный инструктаж.
Например, в январе 1998 года офицер службы безопастности Украины вместе с подельниками перевез на своем транспорт взрывное устройство, которое после было использовано для убиения помощника примьера Крыма Александра Сафонцева. Бомба мощностью 600 г тротила была запрятана в мусорной урне у здания симферопольской турбазы "Таврия", где жил помошник премьер-министра.
Бывшему работнику разведслужбы избрано наказание в виде 12 лет тюрьме особо строгого режима содержания.


Изучите кроме того полезную информацию в сфере закрытое акционерное общество изменения. Это может оказаться небезынтересно.

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотн


Прочтите также интересную информацию в сфере закон. Это вероятно станет интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были задержаны судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Просмотрите еще нужную информацию на тему законодательные требования к маркировке одежды. Это может быть небезынтересно.

Милиция проводит обыски в московском банке "Адмиралтейский"


В Москве милиция сейчас проводит обыски в банке "Адмиралтейский", раньше отключенном от системы банковских электронных срочных платежей, информирует "РИА Новости".
По данным пресс-службы московского ГУМВД, следственные деяния проходят в рамках дела о противоправной банковской деятельности при участии УЭБиПК и ОМОНа.
Раньше ЦБ, согласно данным агентства, отключил банк "Адмиралтейский" от системы банковских электронных срочных платежей. Как говорил источник в банковских кругах, обращение шла о полном типе ограничений, который означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этой компании.
Банк "Адмиралтейский" по состоянию на 1 июля занимал 286-е место промежь российских банков, с активами в сумме 8,54 млрд рублей. Является участником системы неукоснительного страхования вкладов.

четверг, 24 сентября 2015 г.

ФМС пожизненно прикрыла въезд в Российской Федерации уже приблизительно 500 чужестранцам-нарушителям

Российское миграционное учреждение навсегда прикрыло въезд в страну уже приблизительно 500 чужестранцам-нарушителям, которые бежали из спецучреждений временного содержания, где должны были ожидать депортации за нарушение русского закона. Об этом информирует в пятницу пресс-служба ФМС Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

В учреждении напомнили, что за нарушение миграционного закона мигрантам-нарушителям закрывают въезд в Российскую Федерацию на 3, пять либо десять лет. Под закрытие въезда попали уже свыше 1,5 миллионов чужестранцев. В 2014 году ФМС стала пожизненно закрывать въезд в Российскую Федерацию мигрантам, которые подлежали депортации, но убежали из спецучреждений ФМС.
«Есть случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Российскую Федерацию. Сейчас уже режима 500 мигрантам-нарушителям въезд в Российскую Федерацию закрыт навсегда», — сказано в сообщении.
В учреждении сказали, что, в большинстве случаев, нарушителям несложнее убежать из поликлиники либо поликлиники, исходя из этого они сетуют на мнимые заболевания, добиваются направления в медицинские учреждения и уже оттуда удирают.
В 2012 году был оптимизирован российский миграционный закон и ужесточилась ответственность за его нарушение: производится борьба с незаконной миграцией, был включён «шенгенский формат» нахождения в Российской Федерации для безвизовых мигрантов (не свыше трех месяцев дважды в год) и был запрещаеться въезд в Российскую Федерацию для чужестранцев, произвёдших в стране нарушение. Помимо этого, суд может наказать преступивших российский закон чужестранцев выдворением (депортацией) из Российской Федерации, для подлежащих высылке мигрантов создаются особые центры временного размещения по всей Российской Федерации. Выдворение, например, используется к нарушителям миграционного режима.
В 2014 году в спецучреждения, которые уже имеется в 77 регионах Российской Федерации, поступили в районе 38 тысяч людей. Сейчас большая часть из них уже посланы на родину либо в государства, откуда они прибыли в Российскую Федерацию. Билеты на обратную дорогу по большей части приобретаются на личные средства чужестранцев либо их родственников.


Изучите также интересную информацию в сфере дневник по практике юриста. Это возможно станет познавательно.

Минюст открыл в Москве две вакансии нотариусов


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве сказало на своем интернет сайте о осуществлении в столице конкурса на замещение двух свободных должностей частного нотариуса.
Эти вакансии в Московском нотариальном округе появились по итогам завершения полномочий нотариусов Москвы Бушиной Л. Г. и Ловинюкова А. С.
Прием обращений для участия в конкурсах будет производиться с 12 по 16 октября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 115, каждый день с 9:30 до 12:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Совещание конкурсной рабочей группе при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к участию в конкурсе пройдёт в здании главка 27 октября.
Начало конкурса – 5 ноября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции.


Просмотрите дополнительно интересный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это возможно будет полезно.

Режим деяний милиции и докторов по предотвращению правонарушений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Недавнишние события в Нижнем Новгороде (дело об убиении папой шести малышей и их беременной мамы) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 ожесточённых убиениях, включая убиение своей знакомой) привели к широкому общественному общественному. А потому, что и в том и другом случае подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании сотрудничества между милицией и медицинскими сотрудниками в целях предотвращения правонарушений, совершаемых душевнобольными.

На текущий момент на внебольничном либо так именуемом диспансерном терапии находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил основной научный работник ФГБУ "Государственный научный центр общественной и судейском психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава Российской Федерации", доктор наук Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Практически добрая половина таких больных (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере вне зависимости от их жажды – вдобавок в районе 3% из них представляют из себя публичную угрозу. "Другими словами в полных цифрах это в районе 50 тыс. человек по всей стране", – детализирует Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических поликлиниках находятся практически 18 тыс. человек, произвёдших правонарушение и отправленных судом на принудительное терапию. Вместе с тем остается большой процент невыявленных душевнобольных, которые также будут представлять публичную угрозу.
Об лимитировании прав больного в связи с психическим расстройством определите в Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
"Мы разговаривали с работниками МВД, с участковыми полномочными и не прослушали, что они знают алгоритм своих деяний при работе с душевнобольными лицами, которые могут представлять публичную угрозу. Всякий из них выдавал какую-то свою версию. Участковый, получивший коллективное заявление граждан о том, что они полагают своего соседа либо живущего недалеко гражданина социально страшным, в настоящий момент не понимает, что ему делать", – говорит глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков. К слову, в ходе расследования дела о "нижегородском маньяке" уголовные дела по обвинению в некомпетентности были заведены и на участковых, поскольку множественные претензии супруги преступника на угрозы с его стороны были оставлены милицейскими без внимания.
Вследствие этого одной из основных задач сейчас является налаживание механизма сотрудничества между врачами-полицейскими и психиатрами. "Итог, к которому мы желали бы пойти, – это создание общими усилиями рекомендаций методического характера, которые четко установили бы целый алгоритм деяний полицейских при установлении общественной угрозе психически нездорового человека", – детализирует Антон Цветков. Он сказал, что в указанных целях кроме того может быть издана наглядная книжка для работников ОВД.
Необходимо подчеркнуть, что основные положения по сотрудничеству между учреждениями уже установлены (Инструкция об компании сотрудничества органов здравоохранения и ОВД РФ по предупреждению публично страшных деяний лиц, страдающих психическими расстройствами; потом – Инструкция). Документ, например, регламентирует:
  • обязанность психоневрологических диспансеров каждый год до 20 января предоставлять работникам ОВД перечень лиц, находящихся на интенсивном диспансерном наблюдении и на амбулаторном принудительном наблюдении и терапии у психиатра, и вдобавок срочно уведомлять о снова принятых на терапию лицах (абз. 2 п. 2.1.1 Инструкции);
  • осуществление занятий с личным составом подобающих подразделений ОВД по вопросам осуществления принудительной госпитализации лиц с психическими расстройствами и предупреждения с их стороны антиобщественного поведения (п. 4.1 приказа Минздрава и МВД Российской Федерации от

    Изучите еще полезную информацию в области юрист. Это может быть будет весьма полезно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Заведено дело об афере с возведением квартала в Краснодаре на 9 млрд рублей.


В Краснодарском крае возбуждено дело по обстоятельству масштабного обмана при застройке одного из кварталов административной столицы региона, земельные наделы под которую были представлены девелоперу за 1/600 их стоимости, информирует пресс-служба краевой прокуратуры.
В ходе ревизии краевой прокурорской службой было обнаружено, что территориальное управление Росимущества передало в собственность одной из компаний для многосторонней застройки 106 земельных участков в районе Западного обхода Краснодара, находящихся в федеральной собственности. Их площадь образовывает 433 гектара.
Организация, со своей стороны, обязалась возвести многоквартирные жилые дома, детские сады, школы и парки. Помимо этого, она давала обещание бесплатно передать в собственность города предметы инфраструктуры, и вдобавок дороги, коммуникации, сети, парки и зеленые территории, которые будут ею сделаны. С учетом договоренности земельные наделы были реализованы компании за 15 миллионов рублей., не смотря на то, что их средняя рыночная цена образовывает в районе 9 млрд рублей.
В это же время через несколько недель после получения организацией участков и по ее же инициативе распоряжением заместитель главы Краснодара были введены правки в проект планировки территории, которые, как было подчеркнуто в заявлении, значительно снизили притязания к количеству грядущих объектов инфраструктуры. Например, количество планируемых к постройке школ сократилось с восьми до одной, а детсадов – в пять раз; строительство соцучреждений здравоохранения и вовсе было исключено из замысла застройки.
На сегодняшний день компания поделила 106 участков на 2774 и перераспределила их по своему благоусмотрению. Помимо этого, в прошедшем сезоне организация и аффилиированные ей лица обратились в один из окружных судов Краснодара с иском к Росимуществу об устранении "технической оплошности" и притязанием сократить для них кадастровую цена земельных участков с 90 до 14 млрд рублей. Так, налоговое бремя снижается практически на 500 миллионов рублей.
По итогам ревизии прокурорская служба отправила ее материалы в СУ СКР по Краснодарскому краю. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).


Прочтите еще полезную заметку в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Исполнительный директор клуба "Хромая лошадь", в котором умерло 156 человек, вышла из колонии


В Пермском крае суд смягчил наказание управляющему руководителю клуба "Хромая лошадь", в котором из-за пожара, вызванного пиротехническим шоу, умерли полторы много человек, информирует "Интерфакс".
Напомним, в апреле 2013 года Ленинский райсуд Перми признал Светлану Ефремову виновной по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности покупателей, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц). Она получила четыре года колонии общего режима.
Ефремовой в срок отбытия наказания было подано ходатайство в суд о смягчении наказания. Оханский райсуд удовлетворил требование заключенной, поменяв приговор суда на лимитирование свободы периодом на один год и три дцать дней. Ей воспрещён выезд за пределы Перми, помимо этого, она не в состоянии изменять место жительства без согласования с УИИ- и обязана являться на регистрацию раз в тридцать дней.
Раньше сообщалось, что в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания руководитель ООО "Пироцвет" Сергей Дербенев, организовавший в "Хромой лошади" пиротехническое шоу, которое стало причиной пожар. В июле кроме того под амнистию попал его сын Игорь, помогавший в запуске фейерверков.
Пожар в клубе "Хромая лошадь" случился 5 декабря 2009 года. Причиной стал запуск в пожароопасных условиях пиротехники, и вдобавок нарушение в заведении правил пожарной безопасности и общестроительных норм. В итоге умерло 156 человек, 83 пострадавших получили вред разной стадии тяжести. Общее число пострадавших – 404 человека. В апреле 2013 года Ленинский суд Перми признал бывшего хозяина "Хромой лошади" Анатолия Зака виноватым по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц) и осудил его к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы . По делу кроме того приговорены восемь человек, из них семеро получили настоящие периоды.

Активист Энтео пошёл на процесс по делу о погроме в Манеже

Православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео) пошёл в Тверской суд Москвы, где будет рассмотрено его административное дело о разгроме на выставке в Манеже, сказали РАПСИ в суде.

Суд должен был рассмотреть его еще неделю назад, но в первоначальный раз Энтео в суд не явился. Двое его соратников по разгрому выставки уже наказаны на тысячу рублей всякий, третий задержан на пять дней.
Им вменяется часть 1 статьи 20.1 КоАП (небольшое хулиганство), наказанием по которой является штраф в сумме до 1 тысячи рублей либо административный арест на период до 15 дней.
Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа совместно со своими приверженцами разгромил в столичном Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, коих мы не видим», сказав, что они оскорбляют чувства верующих.
На сегодняшний день по обстоятельству погрома в Манеже возбуждено дело об уничтожении либо повреждении культурных ценностей. Прокурорская служба кроме того согласовала возбуждение дела по статье 243 УК РФ (уничтожение либо повреждение культурных ценностей). На сегодняшний день милицейский проводят нужные следственно-своевременные мероприятия.


Почитайте еще хорошую статью по теме консультация адвоката бесплатно. Это может быть познавательно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Парламентарий внес предложение воспретить организациям операции в валюте на территории РФ

Парламентарий от «Единой России», член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров приготовил закон, который не разрешает русским организациям денежные операции в долларах и евро в России, пишет во вторник газета «Известия», передает РИА Новости.

«Свободное распространение в России валюты государств-агрессоров — долларов и евро — мешает популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Мешает и сам обстоятельство того, что многие российские организации предпочитают хранить в долларах и евро свои накопления либо их часть», — приводит издание слова Федорова.
Для расчетов с зарубежными организациями парламентарий предлагает юридическим лицам открывать особые счета в русских банках.
«Компании РФ должны продемонстрировать банкам важную аргументацию в адрес открытия спецсчета, банки должны проверять, вправду ли он раскрывается для расчетов с иностранными партнерами. Ясно, что доллары США и евро употребляются для взаиморасчетов при продажах ресурсов из Российской Федерации, исходя из этого вывести «американца» и «европейца» из заявления возможно методом введения ограничений, которыми и в состоянии спецсчета», — полагает парламентарий.
Согласно его точке зрения, банкам следует воспретить выдавать займы в валюте.
Парламентарий выделяет, что запрет на денежные операции в валюте не должен распространяться на Центральный банк, правительство Россиийской Федерации, МИД, Минобороны, Разведслужбу и ФСБ.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

среда, 16 сентября 2015 г.

Государственная дума дополнит УК новой статьей 172.2 об компании денежных пирамид


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу правки в Уголовный кодекс и КоАП РФ, которыми устанавливается уголовная и ответственность согласно административному законодательству за компанию денежных пирамид, сказала этим утром правительственная пресс-служба.
Проекты законов "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ" и "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" созданы Министерством финансов Российской Федерации.
Правки в закон нацелены на пресечение деятельности по привлечению средств физических либо юрлиц в большом размере, при которой оплата дохода либо представление иной выгоды производятся за счет притянутых средств иных лиц при отсутствии инвестиционной либо иной абсолютно законной предпринимательской деятельности в сопоставимых объемах.
Так, УК дополняется новой статьей 172.2 "Компания деятельности по привлечению финансовых средств и (либо) другого имущества". Предусматривается, что правонарушения, сопряженные с привлечением финансовых средств либо другого имущества физических и юрлиц в большом размере, будут подвергаться наказанию административным штрафом до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода за срок до двух лет, или принудительными работами на период до 4 лет, или тюрьмой на этот же период.
За аналогичные правонарушения в очень большом размере предусматривается штраф до 1,5 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода за срок до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на период до шести лет.
Подготовительное расследование по этой категории уголовных дел отнесено к ведению милиции.
Помимо этого, правками в КоАП РФ предусматривается ответственность согласно административному законодательству за создание денежной пирамиды, в случае если деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, и вдобавок за публичное распространение информации, в частности с применением СМИ либо интернета, о привлекательности участия в таковой денежной деятельности либо содержащей призыв к участию в ней. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях сделает от 5000 до 1 миллионов рублей.
С текстами проектов закона № 881156-6 "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ" и № 881225-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

Российская Федерация просила суд США пересмотреть дело летчика Ярошенко


Российская Федерация во вторник, 15 сентября, обратилась к суду Нью-Йорка, США, прося принять к разбирательству ее аргументы о потребности осуществления повторного процесса по делу российского летчика Константина Ярошенко. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на материалы суда.
В ходатайстве отмечается, что РФ готова представить суду аргументы в адрес отмены решения Ярошенко и осуществления нового процесса. Речь заходит о так именуемом "amicus curiae brief" (либо "аргументация приятеля суда") – привлечении к делу непредвзятого участника суда, который может представить аргументы в защиту той либо другой позиции.
В документе "amicus curiae brief", который прилагается к ходатайству, отмечается, что множество моментов вызывает у России озабоченность. Например, отмечается, что американские США вели следственные деяния в отношении Ярошенко с множественными нарушениями норм действующего международного законодательства, лишили подсудимого возможности встретиться с дипломатами РФ, и вдобавок пытали его.
Как указывается в документе, распознанные нарушения "приводят к в обоснованности приговора суда Ярошенко и акцентируют глубокие опасения Российской Федерации в отношении последующих противоправных деяний, которые могут угрожать иным ее гражданам за границей".
Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года, а после этого довезён в Соединенных Штатах. Агенты американских разведслужб, действовавшие под прикрытием, как будто бы подловили летчика в преступных стремлениях по транспортировке большой партии кокаина. В сентябре 2011 года Ярошенко был осуждён к 20 годам тюрьмы .
Как указывает ТАСС, это первый случай, когда американские разведслужбы захватили на территории третьего страны гражданина Российской Федерации и тайно увезли его в Соединенных Штатах.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Россиян предписали сдавать отпечатки пальцев для оформления визы стран шенгенского договора

Начиная начиная от сегодня (14 сентября 2015 года), россияне могут оформить визы стран шенгенского договора лишь при условии сдачи биометрических данных. Речь заходит о операции дактилоскопии, которая будет производиться только в консульствах и визовых центрах европейских стран. Об этом напоминает Ассоциация туроператоров Российской Федерации (потом – АТОР).

Подчеркнём, в список шенгенских государств сейчас входят 26 стран – Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. Для сдачи отпечатков пальцев страждущим оформить визу стран шенгенского договора нужно самолично явиться в консульство либо визовый центр. Такая обязательство не коснется лиц, не достигших возраста 12 лет, калек без рук и пальцев, и некоторых федеральных должностных лиц, которым виза нужна для осуществления официальных визитов.
Наряду с этим, по сообщению АТОР, в связи с запуском в Российской Федерации Визовой информационной системы (VIS) государств шенгенского соглашения изменился режим заявления за визой в визовые центры ряда государств. К примеру, практически во всех визовых центрах сейчас подать документы возможно лишь по подготовительной записи. Кроме того изменён график работы обособленных центров.
Как раньше указывали продемонстрировали ассоциации, переход консульств государств шенгенского соглашения к биометрии совпал с резким уменьшением въездного турпотока из Российской Федерации в Европу. "Учитывая экономические причины ситуации , европейские государства пока не собираются открывать в Российской Федерации новые визовые центры, не смотря на то, что это помогло бы облегчить ввод нового правила. Напротив, кое-какие визовые центры в последнии месяцы были закрыты: Венгрии в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, Австрии и Швеции в Сочи", – акцентировали они. Вследствие этого сейчас АТОР сказала о направлении главе Представительства ЕС в Российской Федерации Вигаудасу Ушацкасу письма с предложением открыть в Российской Федерации новые визовые центры государств-членов Евросоюза, в частности многофункциональные. Предполагается, что такая мера разрешит избежать последующего уменьшения российского турпотока в Европу.
"Разумеется, что сейчас, из-за введения биометрии, весьма громадному числу туристов нужно будет преодолевать большие расстояния для сдачи документов и биометрических данных для оформления визы. Помимо этого, подача пакетов бумаг будет сопровождаться для них добавочными денежными издержками, связанными с проездом к визовому центру", – подчеркивается в письме.
МИД Российской Федерации кроме того раньше сказал о проработке вопроса о периодах внедрения технологии


Смотрите дополнительно интересный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Суд Анкары наложил штраф на МИД Турции за утерю медали Пушкина


Суд Анкары, Турция, предписал МИД страны уплатить штраф в сумме 5000 лир (в районе $1650) за утерю призов известного турецкого историка Ильбера Ортайлы, среди которых была государственная приз РФ – медаль А.С. Пушкина. Об этом информирует Hurriyet.
Согласно данным издания, Ортайлы передал свои награды во внешнеполитическом ведомстве для регистрации, но министерство их возвратить не сумело, апеллировав на пропажу. Кроме российской медали, были утрачены еще две награды, полученные историком в Австрии и Италии.
В следствии Ортайлы пошёл к судье с иском против МИД, в котором "настойчиво попросил" оплаты компенсации морального ущерба. Суд признал требовании ученого обоснованными и удовлетворил претензию.
Как передает РИА Новости, Ортайлы – историк крымско-татарского возникновения, доктор наук Анкарского института. С 2004 года он занимает должность руководителя дворца-музея Топкапы в Стамбуле. В 2007 году Ортайлы был награжден медалью Пушкина "за солидный вклад в распространение, исследование русского и сохранение достояния культуры, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей".


четверг, 10 сентября 2015 г.

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции

Палата молодых законодателей при Совете Федерации предлагает законодательно установить определение слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такая идея была озвучена в процессе совещания Совета законодателей Центрального федерального округа РФ, посвященного итогам экспресс анализа и мониторинга употребления местных законов о запрете реализации в розницу "алкоэнергетиков". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По поручению Главы Совета Федерации Валентины Матвиенко специализированные комитеты Совета Федерации проанализировали местную практику ввода нормативного запрета на продажу алкогольных энергетиков. Собранную информацию продемонстрировали, что Сейчас в 13 из 18 субъектов ЦФО приняты законы, не разрешающие реализацию в розницу "алкоэнергетиков". Наряду с этим подчеркивается, что не обращая внимания на включённый запрет на прилавках некоторых магазинов часто возможно встретить такие напитки.
Отмечается, что сейчас регионы ориентируются на ГОСТы, носящие рекомендательный характер. Наряду с этим в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" имеется пересечения по составу растительных и тонизирующих элементов. "Изготовители коктейлей, пробуя удалиться из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и прекратили показывать их на упаковке. Исходя из этого нереально вычленить данную продукцию из общего количества слабоалкогольных коктейлей", – пошли к выводу участники совещания.
Вследствие этого предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции и законодательно установить определение такого вида алкоголя. Решено приготовить предложения по введению подобающих изменений в федеральное закон в части регулирования оборота слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.
Помимо этого, члены Совета законодателей считают необходимым активизировать участие местных УМВД и управлений Роспотребнадзора в мероприятиях, нацеленных на пресечение нарушений правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Изучите дополнительно интересную статью в сфере юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Приостановлено делопроизводство о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"

арб суд Иркутской области приостановил производство по обращению ООО «КомплексСтрой» о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», являющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Делопроизводство приостановлено до вступления в абсолютно законную силу определения Четвертого ААС , который пересматривает претензию ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» на принятие к производству обращения организации «КомплексСтрой».
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.