понедельник, 31 августа 2015 г.

Суд 8 сентября огласит приговор суда по делу о вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и консерваторие Санкт Петербурга Владимир Подрезов.
Раньше прокурорский работник просил осудить Погребова, Широкожухова, Короткова и Подрезова к трем годам колонии общего режима всякого. Лепешкиной, которая ожидает малыша, обвинение запросило 3 года условно. Защита настаивает на оправдании всех обвиняемых.
Инцидент, получивший широкий резонанс, случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

суббота, 29 августа 2015 г.

Операция банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на 3 месяца

арб суд Дагестана продлил на 3 месяца конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана", отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства было направлено суд конкурсным управляющим должника Магомедрасулом Баймурзаевым. Он утвержает, что "нужно добавочное время для переработки отчётности об оценке имущества, созыва собрания заимодавцев, одобрения предложения о продаже имущества, осуществления торгов и других неукоснительных мероприятий, связанных с продажей имущества".
Арбитраж 11 сентября 2013 года по обращению организации Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) признал авиационную компанию банкротом.
Суд в июне приостановил производство по иску двух заимодавцев ОАО "Авиалинии Дагестана" о привлечении бывших начальников компании к субсидиарной ответственности по обязанностям должника. Делопроизводство было приостановлено до завершения расчетов с заимодавцами и формирования конкурсной массы, подчеркнул суд.
Раньше суд объединил в одно производство иск ООО "Мега" к бывшему генеральному директору компании Жабиру Абакарову и пяти участникам правления с иском компании "Римос Лимитед" к иному экс-гендиректору компании Мирзе Омариеву.
Организация "Мега" в своем обращении отметила, что требует солидарно притянуть ответчиков к субсидиарной ответственности по обязанностям "Авиалиний Дагестана" "в сумме оставшейся непогашенной задолженности перед заимодавцами исходя из отличия между размером притязаний заимодавцев, включенных в реестр притязаний заимодавцев, и финансовыми средствами, вырученными от продажи имущества ОАО".
арб суд Северо-Кавказского округа в ноябре 2014 года засвидетельствовал правомерность включения в реестр притязаний заимодавцев компании долга перед ФНС в сумме в районе 450 млн. рублей. Таким образом кассационный суд отказал в удовлетворении претензии компании "Римос Лимитед" на определение арбитражного суда республики Дагестан от 6 июня 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 6 августа 2014 года. Тогда суд удовлетворил обращение ФНС РФ в лице управления по республике Дагестан о включении в третью очередь реестра притязаний заимодавцев компании долга перед сотрудниками налоговой администрации в сумме 449,4 млн. рублей.

пятница, 28 августа 2015 г.

Апелляция разобрала оплошности судьи в оповещении стороны на примере дела о бутылке коньяка "Лезгинка"


Курганский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики судов по делам об нарушениях административного законодательства за 1-е полугодие 2015 года, утвержденную президиумом суда 20 июля 2015 года.
В обобщении рассматриваются вопросы употребления процессуальных и материальных норм КоАП РФ, и вопросы избрания административного наказания и освобождения от наказания.
Так, по поводу одного из дел Курганский областной суд указывает, что судья, пересматривающий дело об нарушении административного законодательства, должен был подобающе уведомить юрлицо, завлекаемое к ответственности согласно административному законодательству, о месте и времени разбирательства дела. Помимо этого, протокол об нарушении административного законодательства был сделан в отношении официального лице, а к ответственности согласно административному законодательству было притянуто юрлицо. Данное процессуальное несоответствие судьей инстанции первого уровня не было устранено.
Распоряжением судьи Курганского городского суда от 20.02.2015 ООО "У" привлечено к ответственности по административному законодательству по ст. 14.2 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей.
В претензии в Курганский облсуд защитник ООО "У" – юрист Я. требовал судебное решение инстанции первого уровня аннулировать, как противоправное, потому, что судья не притянул к участию в деле и не уведомил подобающе юрлицо – ООО "У", которое привлечено к ответственности по административному законодательству.
Как усматривается из дела, 12.12.2014 был установлен обстоятельство розничной реализации одной бутылки коньяка "Лезгинка" в кафе "У" (ответственное лицо А.) без особого разрешения (разрешения), без товарно-препроводительных документов, без сертификата соотношения либо декларации о соотношении, что является нарушением притязаний закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании реализации в розницу и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его базе".
23.01.2015 инспектором ГИАЗ Курганского ЛО МВД Российской Федерации на транспорте был сделан протокол в отношении главы коммерческого отдела ООО "У" А. за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ст. 14.2 КоАП РФ, а 25.12.2014 указанным официальным лице вынесено определение о возбуждении дела об нарушении административного законодательства по ст. 14.2 КоАП РФ в отношении юрлица ООО "У".
Определением главы милиции Курганского ЛО МВД Российской Федерации на транспорте данное дело об нарушении административного законодательства передано для разбира

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. По итогам жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, нередко, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Интересно, что раньше с аналогичным предложением выступило Правительство Россиийской Федерации. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Правительство Россиийской Федерации представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но госслужащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Правительство Россиийской Федерации на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны находиться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

В российских моногородах появятся территории опережающего развития

В российских моногородах появятся территории опережающего продвижения

Как инициатива парламентария Василия Иконникова будет сочетаться с существующими условиями, созданными руководство продемонстрирует лишь практика. Но, разумеется, что создание ТОР в моногородах должно течь ощутимый толчок их формированию. Так как, согласно с законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты территорий опережающего продвижения имеют весьма важные налоговые льготы. В их числе, например, нулевые ставки по налогам на землю и имущество, нулевую федеральную часть налога на прибыль, пониженный размер страховых платежей в 7,6%, и особенный режим налогового надзора. Все это, определенно, предоставит шанс моногородам стать заманчивыми для инвесторов и получить новый толчок к формированию.
В комитете Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству уверены в том, что принятие проекта закона будет содействовать установлению в моногородах особенного юридического режима для осуществления инвестиционной и предпринимательстве . Это разрешит развивать новые производства, повысить уровень жизни населения и вдохнуть в такие города и поселки новую жизнь. Рассмотреть закон сотрудника парламентария Иконникова планируют осенью, после возвращения с парламентских каникул

экспресс продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Госслужащие собираются «без суда и расследования» уничтожать «в» товары, в частности найденные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике госслужащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

четверг, 27 августа 2015 г.

Предлагается воспретить централизованно продажу алкоголя с 18.00 до 9.00

Разрешенное время продажи спиртосодержащей продукции предлагается сократить. С таковой инициативой выступает член ОП РФ Султан Хамзаев. Об этом сообщается на сайте палаты.

Так, предлагается воспретить продажу алкоголя в срок с 18.00 до 9.00. Письмо с подобающим предложением направлено в Росалкогольрегулирование.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции с 23.00 до 8.00 по локальному времени. Такое лимитирование не используется в отношении реализации спиртных напитков в розницу, реализуемой компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП – сельскохозяйственными товаропроизводителями, и реализации в розницу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемой ИП, при оказании такими компаниями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и ИП услуг публичного питания, и реализации в розницу спиртосодержащей продукции, реализуемой магазинами свободной торговли. Наряду с этим региональные власти могут устанавливать добавочные ограничения времени, условий и мест реализации в розницу спиртосодержащей продукции, в частности полный запрет на такую продажу (п. 5 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
Султан Хамзаев указывает, что в регионах, где действуют добавочные ограничения времени продажи алкоголя (к примеру, в республиках Адыгея, Бурятия, Дагестан, Приморском, Ставропольском краях, Амурской, Архангельской, Владимирской областях и т. д.), существенно ниже уровень бытовой преступности и других нарушений, совершаемых в состоянии опьянения , и ниже уровень смертности из-за злоупотребления алкоголем.
Общественник выделяет, что довольно часто граждане употребляют спиртное поэтому в вечернее время, возвращаясь с работы, наряду с этим приобретение легких спиртных напитков совершается скорее спонтанно и незапланированно. "Убеждён, что невозможность купить алкоголь с 18.00 до 9.00 убережет россиян от лишнего потребления этого яда", – заключает Хамзаев.

вторник, 25 августа 2015 г.

"Мак Доналдс" требует 97,9 миллионов рублей. за не заключенный с ним контракт аренды на 20 лет


арб суд МО принял к производству иск сети "Мак Доналдс" на 97,9 миллионов рублей. Сеть ресторанов требует неустойку и выплату расходов за не заключенный с нею контракт аренды.
По данным следствия № А41-47680/2015, иск ООО "Мак Доналдс" о взимании 97,9 миллионов рублей. с организации ЗАО "Сатурн-Авто" поступил 1 июня, дело пересматривает судья Юлия Фаньян. На сегодняшнем подготовительном совещании стало известно, что в районе года податель иска снял в аренду у ответчика принадлежащие ему помещения в публично-деловом центре "Гелиос" на проспекте Космонавтов в подмосковном городе Королеве. "Мак Доналдс" рассчитывал продолжить период аренды на 20 лет, но дальше заключения подготовительного соглашения дело не пошло. Пока в грядущем ресторане шел ремонт, "Сатурн" реализовал эти площади нескольким собственникам. "Мы вложились в помещения, запустили ресторан и вынуждены были пойти на условия аренды невыгодные, относительно тех, что были установлены по большей части контракте", – поведал представитель ресторанной сети, разъяснив, что новых обладателей, по различным данным, выяснилось от 8 до 11, а арендная плата из-за такого маневра прошлого хозяина встала практически в два раза.
Фаньян усомнилась в том, что "Мак Доналдс" может требовать неустойку, потому, что им не был соблюден установленный заключённым предварительным договором досудебный режим досудебного улаживания споров. Помимо этого, к следующему совещанию она просила представителя организации представить оригинал контракта аренды и документы, удостоверяющие сообщённый размер расходов.

понедельник, 24 августа 2015 г.

В Мьянме принят закон, обязывающий граждан согласовывать с властями смену вероисповедания


Законодательный орган Мьянмы в четверг, 20 августа, принял закон, обязывающий граждан этой страны согласовывать с властями смену вероисповедания. Об этом информирует Channel News Asia.
Соответственно новому закону, лица, страждущие обменять религию, должны информировать о своих замыслах влияниям Мьянмы, после чего особая рабочая группа примет решение по этому вопросу.
Кроме того депутаты одобрили закон, включающий уголовную ответственности за внебрачные связи.
Детали документов пока не сообщаются.
Как указывает "РИА Новости", в июле этого года власти Мьянмы приняли закон, не разрешающий дамам, исповедующим буддизм, заключать браки с представителями иных религий. Этот документ уже подвергся критике со стороны защитников прав человека. Например, межгосударственная группа по защите прав человека Human Rights Watch назвала эту инициативу "ультранационалистической", призвав руководство Мьянмы уважать права дам и религиозных меньшинств.
В последние годы в Мьянме усиливаются разногласия между преобладающим буддистским и мусульманским сообществами. Межрелигиозный спор в этом государстве и соседнем Бангладеш стал причиной гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии. По итогам этого свыше 25 000 мусульман из этих государств инициировали попытку перелезть в Малайзию и Индонезию.

Генеральная прокуратура Бразилии предоставила экс-главе государства страны обвинения в рамках дела Petrobras


Генпрокуратура Бразилии в четверг, 20 августа, предоставила экс-главе государства страны и сенатору Фернанду Коллору де Мелло, и вдобавок спикеру нижней палаты парламента Эдуардо Кунье обвинения в коррупционных правонарушениях в рамках расследования уголовного дела о коррупции в нефтяной государственной компании Petrobras. Об этом информирует Globo.
Подобающее заключение было направлено контрольным учреждением в Верховный суд страны. Сейчас, в случае если верховная судейский инстанция подхватит обвинения, будет начат суд.
Мелло и Кунье были выдвинуты обвинения в получении взятки и отмывании денежных средств. Например, спикера нижней палаты парламента обвиняют в получении взяток на сумму как минимум $5 млн в срок с 2006 по 2012 год в связи с договорами Petrobras. Оба политика отрицают свою виновности.
Согласно данным "РИА Новости", раньше Верховный суд Бразилии тёк Генеральной прокуратуре санкцию на начало следствия в отношении десятков влиятельных политиков, подозреваемых в осуществлении денежных правонарушений.
Скандал, связанный со взятками в государственной нефтяной организации Petrobras разгорелся в прошедшем сезоне. Тогда стало небеизвестно о том, что работники Petrobras подписывали контракты и получали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы.
Согласно данным правительства, общая сумма взяток сделала в районе $3,8 млрд. Расследование считает, что потом эти деньги употреблялись для подкупа политических деятелей.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 не. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности основных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, государственные служащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР обязан быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств государственные служащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойду

суббота, 22 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность обжаловать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо ос

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году


В процессе своего вебинара Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие серьёзные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.
Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:
  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.
Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.
Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года это не было неожиданностью. Как вы знаете, конец года в любой момент самая жаркая пора для бухгалтера, исходя из этого знакомиться в последний момент с изменениями закона является маловероятным .

Правила оплаты и удержания налога

Что касается правил оплаты и удержания налога. Кто является у нас плательщиками налогов НДФЛ? Это все физлица, которые являются налоговыми резидентами РФ и те лица, которые получают источники доходов в РФ. Ваша любимая статья, я надеюсь, это , кто признается налоговыми агентами для умысла налогообложения. Все налоговые агенты должны перечислять НДС .
Фактически, ввод новой формы отчётности обусловлено тем обстоятельством, что многие налоговые агенты увиливают от оплаты НДФЛ на протяжении года, предпочитая разрешить войти данные финансовые средства на другие свыше серьёзные для компании умысла. Но это мягко произнести не совсем легально, если не произнести совсем неправомерно. НДФЛ обязан быть оплачен в бюджет не позднее дня следующего за днем получения доходов физлицом. Ставки по НДС у нас сейчас - 35% с призов, разных выигрышей и без того потом, 13% с простых доходов и 30% для нерезидентов РФ.

Штрафы и санкции для налоговых резидентов РФ

Что касается пеней и санкций для налоговых резидентов РФ. В следующем году у нас ответственность увеличиться. В случае если сейчас за всякую не продемонстрированную своевремнно справку 2-НДФЛ угрожает штраф 200 рублей, то с 2016 года сумма административных штрафов у нас увеличится. Непредставление в установленный период расчета НДФЛ – 1000 рублей за всякий полный либо частичный месяц задержки. Кроме того через 10 суток по окончании установленного периода, если не будет представлен расчет по НДФЛ, то налорг будет в праве приостановить операции по банковским счетам налогового агента. А за всякий продемонстрированный документ, содержащий недостоверные сведения – штраф 500 рублей.
Этот штраф не коснется тех, кто самостоятельно распознает оплошности в документе и вовремя продемонстрирует в налорг уточненный документ. До того момента, это крайне важно, когда сотрудники налоговой администрации сами заметят несоответствие в продемонстрированной информации. К тому же, еще останется штраф 200 рублей за не продемонстрированный своевремнно документ.

Методы подачи отчетности по НДФЛ

Что касается способов, то все методы в силе, исходя из того, какая у вас численность. В бумажном виде до десятка человек предлагается представлять, в электронной форме больше десятка, или на флешках, дисках и без того потом. Это было в текущем году. Что касается следующего года, то численность сотрудников, коих возможно подавать в бумажном виде, возрастет до 25 человек. Все остальные налоговые агенты, другими словами численностью персонала больше 25 человек, должны представить отчетность по телекоммуникационным каналом связи. Вдобавок все электронные носители – флешки, диски, DVD-диски, которые употреблялись раньше, уже воспрещены. Другими словами два варианта остается – бумажный вид до 25 и электронный вид, в случае если численность больше 25 человек.

Периоды подачи извещений о невозможности удержать НДФЛ

Что касается периодов подачи извещений о невозможности удержать НДФЛ. В случае если у вас нет сотрудников либо является маловероятным представить декларацию по НДФЛ, другими словами был уплачен физлицу доход в натуральной форме. Подается подобающее извещение о невозможности удержать НДФЛ. При выдаче сотрудникам не являющимися гражданами подарков со ценой свыше 4000 рублей, при отсутствии последующих оплат, кроме того подается извещение о невозможности удержать НДФЛ. В аналогичных случаях подается справка 2НДФЛ не позднее 31 января года следующего за отчетным, где в поле «показатель» указывается цифра 2. В случае если в простом случае мы показываем цифру 1 в сведениях о продемонстрированных доходах, то тут будет отмечена цифра 2. На этот момент этим правом мы оперируем в отчетности за 2015 год.
В 2016 году у нас изменяться периоды, извещения возможно подать до 1 марта 2016 года. Как 2016 год начинается, так новые периоды начинаются, это, конечно, самая хорошая новость. У нас сейчас на три дцать дней больше для подачи подобающего извещения. Извещение кроме того, наиболее вероятно, нужно будет подавать в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Это, снова же, кается тех, у кого численность работников больше 25 человек. Что касается свыше детальных сведений, касающихся представления отчетности, подачи извещения о невозможности удержания НДФЛ, мы это определим ближе к концу 2015 года.
Я думаю, сейчас мы можем взглянуть, как у нас выглядит форма отчётности 6-НДФЛ и что нас ожидает. Отчётность у нас складывается из титульного страницы и 4 разделений. У нас четыре разделения, которые нужно будет заполнить при представлении указанной отчетности по форме 6НДФЛ. Разделение 1 – это общая сумма удержанного налога на доходы физических лиц. Требую обратить всеобщее пристальное внимание, что данная форма даётся не раздельно по всякому работнику, а в общем по всем работникам. Другими словами нарастающим итогом от начала года мы показываем все начисления, которые были сделаны в адрес ваших сотрудников, вашей компании.
Разделе


Смотрите дополнительно полезную информацию по теме помощь юриста. Это возможно будет познавательно.

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был оспорен, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему юрист онлайн. Это вероятно будет весьма полезно.

Ассанж призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.
В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».
Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».
«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.

пятница, 21 августа 2015 г.

Для публичного дискуссии проекта закона об базах госконтроля открыт особый интернет сайт

Запущен сайт для публичного дискуссии проекта законодательного акта "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации законе, нацеленном на увеличение результативности и прозрачности надзорно-контрольной деятельности, понижение административной нагрузки на бизнес. Соответственно поручению Главы Российской Федерации, документ обязан быть внесен в государственную думу до 1 сентября этого года.
Со слов министра РФ по вопросам Открытого руководства Михаила Абызова, это обязан быть фундаментальный документ, четко определяющий права и обязанности как контрольных органов, так и поднадзорных субъектов и не допускающий ухудшения положения бизнесменов. "Помимо этого, необходимо не забывать, что от качества и результативности контрольной деятельности сильно зависит безопасность и благополучие общества. При доработке проекта законодательного акта обязан быть собран по-максимуму широкий спектр точек зрения, чтобы не допустить оплошностей в грядущем", – акцентирует он.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на ресурсе (надзор-контроль.рф) в краткой и доступной форме расположена информация об основных положениях нормативной инициативы (о правилах надзорно-контрольной деятельности и риск-ориентированного подхода при избрании ревизий, о формах и мероприятиях надзора, основаниях с целью проведения надзорных мероприятий и т. д.). Продемонстрирована и полная текстовая версия проекта законодательного акта.
Кроме того пользователи сумеют озвучить свое мнение по поводу предлагаемого документа, ответив на вопросы, касающиеся основных умыслов и правил проекта закона, и вдобавок вероятных вариантов его дополнения и доработки. Отмечается, что в наивысшей степени увлекательные комментарии и предложения будут потреблены в частности Экспертным советом при Руководстве РФ в последующей работе с законом.
Закон о госконтроле разрабатывался с привлечением представителей бизнес-сообщества, предпринимательских объединений, заинтересованных министерств и учреждений. Согласно точки зрения специалистов, доработанный с учетом предложений экспертного и предпринимательского сообществ проект стал существенно предпочтительнее, но ряд замечаний к этому документу остается – к примеру, все еще сохраняется репрессивный характер документа, прописанные в нем цели пока довольно декларативны, а определение публично значимых итогов мало раскрыто.

ЦБ банкротит банки "Российский заём" и "АМБ" Анатолия Мотылева


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом банка "Российский заём" из топ-50, у которого раньше была отозвана разрешение, передает "РИА Новости".
Дело № А40-151915/2015 будет рассматривать судья Надежда Бубнова. В один момент АСГМ произвёл регистрацию иск Центрального банка о банкротстве "АМБ Банка", кроме того раньше утратившего разрешение. Судьей по делу № А40-151918/2015 избран Вадим Сторублёв. Дата разбирательства обоснованности исков пока не избрана.
Как раньше сообщалось, решение об отзыве разрешения у банка "Российский заём", по степени активов занимавшего 45-е место в банковской системе РФ, было принято в связи "с установлением обстоятельств значительной недостоверности отчетных данных". Так, не выполнялись притязания контрольного органа об отражении в отчетности реально принятых банком рисков. По аналогичным основаниям Центральный банк отозвал разрешение у ПАО "АМБ Банк", занимающего 186-е место. Оба банка входят в неофициальную банковскую группу, поднадзорную предпринимателю Анатолию Мотылеву. Согласно данным отчетности банков на 1 июля, обязанности "Русского займа" перед населением составляли 42,6 млрд рублей., "АМБ банка" – 6,3 млрд рублей.

четверг, 20 августа 2015 г.

Экс-мэр Махачкалы не признал своей вины

Бывший глава горадминистрации Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убиении главы подразделения СК РФ и других правонарушениях, не признал своей вины, сказало РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе суда Алену Катькало.

Раньше гособвинитель просил избрать Амирову по совокупности правонарушений пожизненное лишение свободы.
В четверг обвиняемые выступили в Северо-Кавказском окружном военном суде с последним словом. «Я ни в чем не виноват. Я работал для народа и силился сделать так, чтобы народу в Дагестане жилось отлично», — произнёс Амиров. Остальные обвиняемые своей вины кроме того не признали.
На скамье подсудимых находятся Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются, в частности, в убиении ИО главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске.
Раньше суд осудил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам тюрьмы соответственно за приготовление покушения на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного русского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.


Смотрите кроме того полезную статью в области !. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

Уточнен размер платы за представление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Изменён режим уплаты услуг по представлению находящихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений и документов. Сейчас начали применяться обособленные правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 г. № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ". Об этом напоминает пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Так, с 18 августа 2015 года услуга по представлению выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП на бумажном носителе правовому лицу либо ИП о самом себе оказывается платной. Плата за такое представление определена в сумме 200 рублей. Речь заходит о случаях представления сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса. В это же время, сохранен действующий размер платы (400 рублей.) за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган).
Определите, оплачивается ли раздельно всякий экземпляр выписки из ЕГРЮЛ, в случае если их было запрошено пару, из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим получить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронной форме возможно безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации (посредством сервиса "Представление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о определённом правовом лице/ИП в форме электронного документа"). В этом случае выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП либо справка об отсутствии запрашиваемой информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1, п. 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").
ФНС Российской Федерации кроме того напоминает, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – эти сведения ФНС Российской Федерации предоставляет подобающим органам по межведомственному запросу в рамках единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").


Прочтите также хороший материал на тему жилищный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

Милиция отыскала украденные полотна Айвазовского и Поленова, преступники задержаны

Двое обитателей Калуги задержаны по подозрению в в ограблении Тарусской галереи , у них изъяты украденные картины, сказало РИА Новости ссылаясь на офпреда МВД Российской Федерации Елену Алексееву.

Сообщается, что утром 9 июля этого года в городе Тарусе Калужской области двое малоизвестных в масках проникли в помещение галереи — филиала Калужского музея изобразительных искусств. Угрожая объектом, похожим на оружие, руководителю и искусствоведу галереи, преступники связали их и украли картины Айвазовского «Море у острова Капри», Поленова «Голова иерусалимского иудея» и картину малоизвестного живописца «Распятие с грядущими и святым Франциском Ассизским».
Причиненный вред оценивается суммой свыше 7,5 млн рублей.
«По итогам осуществления оперативно-процедур по розыску задержаны 31-летний и 33-летний мужчины — обитатели города Калуги, один из коих — раньше судимый. У них изъяты картины И.К. Айвазовского «Море у острова Капри» и В.Д. Поленова «Голова иерусалимского иудея», — уточнила Алексеева.
Она сказала, что третью картину — полотно малоизвестного живописца «Распятие с грядущими и святым Франциском Ассизским» - милицейский нашли в одном из московских ломбардов.
Розыски картин вели сотрудники Главного управления угрозыска МВД Российской Федерации и работники УМВД Российской Федерации по Калужской области.
По данное обстоятельству возбуждено дело.

вторник, 18 августа 2015 г.

Обладателю парка в Зимбабве, в котором был убит лев Сесил, выдвинуто обвинение

Суд Зимбабве выдвинул обвинение обладателю парка зверей Онесту Ндлову в том, что он разрешил американскому туристу неправомерно новости травлю на территории парка, согласно данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве в первых числах Июля американским стоматологом Уолтером Палмером. Власти республики объявили, что лев был убит неправомерно, и открыли дело против Палмера, который скоро укрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в соцсетях, его фотографии довольно часто потребили в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.
Обвиняемый Онесту Ндлову разрешил «лицу, не являющемуся резидентом Зимбабве, новости травлю на названое животное, которое не входило в список разрешенных для травли», цитирует агентство обвинительное заключение. Со слов юриста, Ндлову отрицает свою виновности. После вынесения обвинения он был выпущен под залог в сумме 200 долларов и обязан снова явиться в суд 18 сентября.
Как передает агентство, раньше суд отложил слушание по делу охотника Тео Бронкхерста, который, по предварительным данным, вместе с Ндлову выманил льва за пределы заповедника.
Раньше в районе 162 тысяч людей завизировали петицию на интернет сайте Белого дома с притязанием выдать Зимбабве Палмера. Сейчас, соответственно операциям, петиция должна быть рассмотрена властями. Как мы знаем, что власти Зимбабве кроме того собираются обратиться с запросом об экстрадиции охотника.


Смотрите кроме того хороший материал в области признание права собственности на земельный участок через суд. Это вероятно может оказаться познавательно.

Федслужба по труду и занятости проконтролирует, как регионы исполняют государственную программу по мобильности рабочих ресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда уже создало особый режим.
Министерство труда и соцзащиты Российской Федерации издало приказ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить государственные служащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации

Суд отклонил иск телеведущего Гордона к публичному деятелю Поповой

Савеловский суд Москвы отклонил иск телеведущего Александра Гордона к публичному деятелю Алене Поповой о защите чести, преимущества и рабочий репутации и взимании компенсации в сумме 800 тысяч рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В процессе совещания во вторник познакомился с расшифровками эфирной версии передачи, представленными обеими сторонами. Кроме того Попова обратилась с просьбой о принятии к разбирательству ответного иска о защите достоинства к Гордону по поводу его интервью, в котором ведущий выразил недоверие к словам публичного деятеля. Но иск не был принят к разбирательству как не владеющий показателями встречности.
По итогам суд отклонил иск Гордона, не отыскав подтверждений обоснованности продемонстрированных притязаний.
Гордон требовал стребовать с Поповой компенсацию морального ущерба за отрицательные  сообщения в соцсетях о ее участии в его прогорамме в сумме 800 тысяч рублей, конечно 54 тысячи рублей за протокол осмотра общественных сетей.
Одна Попова раньше информировала, что  17 марта на протяжении съемок телепередачи "Мужское/Женское", куда ее пригласили в качестве специалиста по домашнему насилию, она "стала свидетелем полностью недопустимого поведения телеведущего Гордона по отношению к присутствующим в студии дамам". По ее обращению с притязанием возбудить в отношении Гордона дело по статье 282 УК РФ сейчас производится доследственная ревизия.

Определено большое время для исполнения школьниками домашних заданий

Министерства образования Российской Федерации изменило Режим компании и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Подобающий приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Так, прописан большой количество домашних заданий для школьников. Например, при реализации утвержденных рабочих программ учебных объектов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы нужно принимать в расчет, что количество домашних заданий (по всем учебным объектам) обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали:
  • во 2-3 классах – 1,5 часа;
  • в 4-5 классах – 2 часа;
  • в 6-8 классах – 2,5 часа;
  • в 9-11 классах – до 3,5 часа.
Со своей стороны, в 1 классе обучение должно производиться без балльного оценивания познаний и домашних заданий.
Подчеркнём, аналогичные притязания закреплены в п. 10.10 и 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях.
Помимо этого, учебные объекты, курсы, дисциплины (модули) программы образования, требующие громадных расходов времени на исполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
Кроме того предусмотрено, что компания образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, снабжающих углубленное исследование обособленных учебных объектов, предметных областей подобающей программы образования (специализированное обучение).
Напомним, изначально приказом предполагалось определить и особенности компании образовательной деятельности для лиц, показавших выдающиеся свойства, и лиц, добившихся результатов в учебной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности (одаренных малышей). Но в окончательной редакции документа подобающие нормы отсутствуют.

понедельник, 17 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объекти


Смотрите еще интересный материал на тему копии со свидетельства и учредительных документов.. Это может быть станет полезно.

Суд 9 сентября рассмотрит претензию "Роснефти" на отказ в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа в понедельник избрал на 9 сентября разбирательство кассации наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.
арб суд Сахалинской области в феврале вполне отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.
В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня вступило в абсолютно законную силу в июне, когда Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) отклонил апелляцию «Роснефти».
Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях СРП и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%.
Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку месторождений Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре содержатся сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национальног

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Вследствие этого часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ по итогам применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может применять доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им своих рабочих обязательств обособленным подразделение учреждения? По общему правилу удалённое рабочее место структурным подразделением полагать запрещено. Статья 310 ТК РФ закрепляет притязания, которые предъявляются к стационарному месту работы. В случае удалённой работы стационарное место отсутствует. А вдруг отсутствует рабочее место – то, значит, отсутствует и обособленное место работы. О том же, но иными словами отмечается и в п.2 ст.11 НК РФ. Там произнесено, что в обособленном подразделении обязана выполняться деятельность компании. Работа отдельно взятого надомника этому определению не отвечает.

Материалы по тематике

Нормы ТК РФ об удаленных работниках одобрены президентом

Нормы ТК РФ об удаленных сотрудниках одобрены главой государства

Но имеется одно исключение, которое проистекает из писем Министерства финансов Российской Федерации (от 23.05.13 № 03-02-07/1/18299 и от 18.03.13 № 03-02-07/1/8192), и подтверждается практикой судов: расположение осуществления рабочем деятельности на удалённом доступе (труда надомника) может иногда признаваться обособленным подразделением компании, в случае если работодатель создает для таких сотрудников стационарные места работы на период не менее месяца.

Надомник в офисе – это командировка?

Сотрудник, выполняющий свои обязанности дистанционно, посетил в связи с выполнением рабочем функции офис своего работодателя. Возможно ли сказать о том, что он находится в командировке и оплатить ему командировочные затраты?
Министр финаннсов Российской Федерации много раз (см. письма от 01.08.13 № 03-03-06/1/30978, от 08.08.13 № 03-03-06/1/31945, от 14.04.14 № 03-03-06/1/16788) давал легальное толкование cтатей 166, 168, 310 и 312.1 ТК РФ. В этих документах прямо отмечено на то, что все гарантии трудового регулирования, в частности и связанные с нахождением сотрудника в командировке, включая компенсирование понесённых им в связи с экспедицией затрат, таких, как проезд и проживание, и суточные, распространяются и на тех, кто выполняет свою рабочего функцию дистанционно, на удаленке, при надомном методе исполнения обязательств, закреплённых в трудовом контракте.
Одновременно с этим, существует коллизия трудового регулирования, которая появляется при толковании положений ст. 209 ТК РФ. Налорги время от времени уверены в том, что, потому, что местом работы надомника может считаться место его жительства (а для тех, кто трудится дистанционно, место работы совсем может не фигурировать в трудовом контракте), то и уплата затрат в связи с экспедицией в главный офис и проживанием в чужой местности может производиться согласно с положениями статьи 188 ТК , но не как уплата затрат командированного работника. В тех случаях, когда место дистанционной работы и размещение головного офиса совпадают в пределах одного населенного пункта – такая точка зрения, наиболее вероятно, будет подхвачена в спорном случае судом.

Как верно принимать в расчет итоги удаленной работы в качестве затрат в форме заработной платы

На этот счёт имеются две полярные точки зрения, потому, что имеется конкретная соперничество норм трудового и налогового регулирования. Обозначим обе позиции, которые в состоянии основанием для разрешения споров по суду. Одним из основных принципов трудового регулирования представляется запрет на дискриминацию обособленных групп сотрудников. Другими словами от дистанционных работников компании нельзя требовать того, что воспрещено в отношении офисных сотрудников. А особенности условий труда сотрудников "на удаленке" закреплены ТК РФ. Выход за эти рамки и будет означать дискриминацию.
Cтатья 312 ТК РФ. Общие положения (извлечение) Дистанционной работой представляется исполнение конкретной трудовым контрактом рабочем функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, другого обособленного структурного подразделения (включая размещённые в иной местности), вне стационарного места работы, территории либо предмета, прямо либо косвенно находящихся под надзором работодателя, при условии применения для исполнения данной рабочем функции и для осуществления сотрудничества между работником и работодателем по вопросам, связанным с ее исполнением, информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности сети "Интернет".
Дистанционными сотрудниками считаются лица, заключившие трудовой контракт о дистанционной работе.
На дистанционных сотрудников распространяется воздействие трудового регулирования и других актов, содержащих нормы трудового права, с учетом характерных черт, установленных настоящей главой.
, если настоящей главой предусмотрено сотрудничество дистанционного сотрудника либо лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя методом обмена электронными документами, употребляются усиленные опытные электронные подписи дистанционного сотрудника либо лица, поступающего на дистанционную работу, и работодателя в режиме, установленном законами и другими нормативно правовыми юридическими актами РФ. Всякая из сторон указанного обмена должна направлять в форме

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.

В СПБ повысили МРОТ


С 15 августа 2015 года размер минимальной зарплаты в СПБ образовывает 11 тысяч рублей. Это относится компаний всех форм собственности, в частности «бюджетников» и ИП .
Начиная от сегодня в северной столице начали применяться правки к региональному соглашению № 280/14-С от 01.12.2014, завизированные 22 июля 2015 года и устанавливающие новый размер минимальной зарплаты . Сейчас работодатели Петербурга не сумеют платить своим сотрудникам меньше 11 тысяч рублей за вполне отработанную норму рабочего времени либо исполненные нормы труда.
МРОТ в Российской Федерации регулируется законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере зарплаты », и изменяется один раз в год, с учетом уровня инфляции и других общественно-хозяйственной показателей. В статье 133 ТК РФ выяснено, что МРОТ обязан отвечать прожиточному минимуму, но достигнуть этого на общероссийском уровне пока не удалось. Минтруда запланировал постепенное увеличение минимальной зарплаты на 3 года вперед и ее соотношение к прожиточному минимуму. Так, в 2016 году МРОТ в Российской Федерации сделает 6675 рублей. На 2015 год минимальный размер зарплаты в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

В СПБ размер минимальной зарплаты устанавливается ежегодным региональным соглашением о минимальной зарплате. Оно заключается между Руководством города, региональным объединением работодателей «Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга» и Федерацией опытных альянсов Петербурга и Петербургской области. На 2015 год МРОТ был установлен в 9445 рублей. Но в июле 2015 года, в связи с большим уровнем инфляции, в соглашение занесли правки и определили, что до Января этого года минимальная зарплата в городе будет составлять 11 тысяч рублей. Увеличение МРОТ наряду с этим сделало немедленно 16,5%.

Материалы по тематике

МРОТ в Санкт-Петербурге на 2015 год уже утверждён…

МРОТ в СПБ на 2015 год уже утверждён…

Добавим, что региональный МРОТ, в соотношении со статьей 133.1 ТК РФ, не может быть ниже федерального и действует лишь в отношении сотрудников, которые работают на территории региона (в этом случае - города Петербурга). Следующего увеличения минимальной заработной платы обитателям города следует ожидать в январе 2016 года.


Почитайте кроме того нужный материал по вопросу ликвидацию. Это может быть будет познавательно.

пятница, 14 августа 2015 г.

ФАС продлила рассмотрение дела против "Роснефти" до 14 сентября

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) продлила разбирательство административного дела против «Роснефти» до 14 сентября, отмечается в материалах учреждения.

Соответственно материалам, организация с 1 по 31 января 2015 года не предоставляла данные о внебиржевых сделках по продаже нефтепродуктов на Петербургскую интернациональную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ), передают РИА Новости/Прайм.
С 2013 года организации, добывающие не менее 1 млн. тысячь киллограм нефти и создающие свыше 100 млн кг нефтепродуктов, должны регистрировать все внебиржевые сделки по продаже сырья и топлива, а данные о сделках предоставлять СПбМТСБ.
Продолжение рассмотрения дела согласовано с потребностью получить добавочную данные от «Роснефти» и СПбМТСБ, растолковывает ФАС.
В июле ФАС возбудила в районе 20 таких административных дел против организации «ННК-Актив» (бывшее «НК-Альянс», обладатель — бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов) и ее «дочек»; и против «дочки» «Газпрома» - «Газпром газэнергосети». Большой штраф по всякому из дел может сделать 500 тысяч рублей.

четверг, 13 августа 2015 г.

АСГМ возвратил ФАНО здания в самом центре столицы, которые оказались в собственности мэрии


арб суд Москвы возвратил в собственность Федерального агентства научных компаний здания и помещения 4 научных университетов, за аренду коих они вынуждены были платить московской мэрии, информирует пресс-служба ФАНО.
Объектом спора с Департаментом муниципального имущества Москвы были офисы, которые продолжительное время занимают Университет социологии РАН (ул. Кржижановского), Университет США и Канады РАН (ул. Поварская, Хлебный и Мерзляковский пер.) и Научный геоинформационный центр РАН (ул. Новый Арбат). Все они сдавались в аренду университетам РАН на платной базе.
По данным юридического управления ФАНО, в ходе процесса ответчик пробовал оказать влияние на финал. Так, балансодержатель здания ГУП "Столичное имущество" инициировал попытку выселения центра РАН на Новом Арбате, отправив его управлению извещение о расторжении контракта аренды. Действительно, дальше извещения дело не пошло.
АСГМ, рассмотрев материалы дел №№ А40-42008/2015, А40-25663/2015, А40-25657/2015, признал, что власти столицы незаконно учли за собой недвижимость и возвратил ее в собственность ФАНО.
Это не первый случай, когда ФАНО отстаивало по суду недвижимость, где работают ее подразделения. В октябре 2014 года в собственность агенства было возвращено здание в Громадном Каретном переулке, где находится Институт передачи информации РАН. На сегодняшний день еще пару исков находятся в АСГМ на разбирательстве.


Прочтите также интересную заметку на тему уголовный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Кассация проанализировала судейские оплошности при лишении автолюбителей прав на управление транспортным средством


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики разбирательства судами дел об нарушениях административного законодательства, установленных ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление шофёром в нарушение ПДД места дорожно-автотранспортного события, участником которого он представлялся), утвержденную президиумом суда 5 августа 2015 года.
Как мы знаем, нарушение по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ влечет лишение права управления средствами передвижения на период от одного года до полутора лет либо административный арест на период до 15 дней.
Облсуд указывает, что обобщение распознало нарушения, допускаемые судьями при употреблении норм процессуального права, и случаи неправильного употребления материальных норм .
В качестве примеров приводится множество дел. Так, распоряжением общемирового судьи, сохранённым силу судебным решением райсуд, К.Э.С. привлечён к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему избрано административное наказание в виде лишения права управления средствами передвижения.
Как следует из дела, инспектором ГИБДД сделан протокол об нарушении административного законодательства по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении К.Э.С. за невыполнение притязаний п.2.5 ПДД РФ.
Потому, что шофер К.Э.С. после события остановился, с места события средство передвижения убрал по притязанию работника ГИБДД, передал все требуемые у него документы полицейскому, то условие, что К.Э.С. отошел с места события с разрешения работника ГИБДД и возвратился через два часа, само по себе не говорит о невыполнении шофёром К.Э.С. притязаний пункта 2.5 ПДД РФ и о присутствии в его деяниях состава нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.
Судебные акты, вступившие в абсолютно законную силу, были аннулированы, делопроизводство остановлено в связи с отсутствием в деяниях К.Э.С. состава нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (дело № 4а 14-650).
Распоряжением общемирового судьи Т.А.В. привлечён к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему избрано административное наказание в виде административного официального ареста.
Общемировым судьей определено, что Т.А.В., руководя средством передвижения, произвёл наезд на пешехода, после чего в нарушение п. 2.5 ПДД РФ оставил место дорожно-автотранспортного события, участником которого представлялся.
В это же время из разъясне

За взятку задержан новгородский замгубернатора, раньше бывший помошником премьер-министра ряда регионов


По подозрению во взяточничестве задержан 63-летний помошник губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, несущий ответственность за привлечение инвестиций в региональную экономику и внешнеэкономическую деятельность.
По данным пресс-службы СКР, в отношении Нечаева уже возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман). Как полагают дознаватели, он внес предложение главе Шимского района Михаилу Некипелову, который представляется участником дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), гарантировать завершение уголовного следствия за 5,5 миллионов рублей. Помошник губернатора был задержан 10 августа в Москве оперативниками ФСБ при получении части оговоренной суммы в сумме $47 000 (приблизительно 3 миллионов рублей.). В скором будущем расследование намерено просить об официальном аресте Нечаевe.
Как передает ТАСС, в руководстве региона подчернули, что по поручению губернатора Сергея Митина приготовлен указ о ревизии соотношения занимаемой Нечаевым должности "в связи с ненадлежащим выполнением им своих должностных обязательств на протяжении последних шести месяцев". Должностная ревизия будет осуществлена и в отношении одного из референтов помошника губернатора.
Виктор Нечаев стал замгубернатора в январе 2014 года, до этого два года работал руководителем в столичном НИИ особых систем связи, автоматизации и управления. В 2003 – 2011 годах он представлялся помощником примьер-министра Республики Мордовия, в 2011 – 2012 годах – помощником примьер-министра Иркутской области.


Смотрите также нужную заметку в области о ведении делопроизводства. Это может быть будет интересно.

Арбитраж приостановил дело по иску банка "Глобэкс" к "Группе Е4" на 3 млрд рублей

арб суд Москвы приостановил производство по иску банка «Глобэкс», входящего в группу ВЭБа, к АО «Группа Е4» о взимании свыше 3 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил ходатайство подателя иска о приостановлении производства в связи с целью банка сообщить свои притязания в деле о банкротстве ответчика. Процесс приостановлен до разбирательства вопроса о включении притязаний банка «Глобэкс» в реестр притязаний заимодавцев «Группы Е4».
С конца 2014 года к организации «Группа Е4» стали предъявлять большие финансовые притязания. Так, Альфа-банк в ноябре-декабре подал к Е4 и ее «дочкам» иски на сумму в районе 5,4 миллиарда рублей. Весной Сбербанк предоставил иски на сумму в районе 6 миллиардов рублей. Кроме того Арбитраж Москвы стребовал с Е4 3,4 миллиарда рублей в адрес ОГК-2.
арб суд Москвы 10 июня по обращению столичного ЗАО «Аксиома права» открыл в отношении «Группы Е4» первую операцию банкротства — наблюдение. Временным управляющим суд утвердил Андрея Плотникова.
В середине июня организация сказала, что 100% акций АО «Группа Е4» купила группа частных инвесторов, условия и сумма сделки не раскрываются. Раньше Е4 информировала, что новый инвестор предлагает свыше деятельный замысел денежного оздоровления холдинга, в частности пересматривает операцию ввода наблюдения, возможность реструктуризации активов и продвижение новых направлений бизнеса.
АО «Группа Е4» - наибольшая инжиниринговая организация полного цикла, объединяющая российские и иностранные отраслевые учреждения. Они находятся в 27 регионах РФ и за границей. Возглавлял «Группу Е4» до своего перехода на государственную службу русский предприниматель Михаил Абызов, сейчас занимающий пост министра РФ по делам открытого руководства.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Евгения Васильева разрешила ФСИН поведать о своем расположении


Федслужба выполнения наказаний раскрыла месторасположение основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, приговорённой на пять лет за махинации при сделках с недвижимой собственностью и акциями.
Как информирует пресс-служба УФСИН по Владимирской области, Сейчас приговорённая Васильева отбывает наказание в женской исправительно-трудовой колонии №1 поселка Головино. Отмечается, что информация публикуется с согласования экс-чиновницы по множественным запросам медиа и общественности.
Напомним, в последних числах Июля ряд СМИ сказал, что Васильева была увидена в районе Патриарших прудов у отделения банка ВТБ. В пресс-бюро ФСИН тогда опровергли эти сведения, сказав, что она так же, как и прежде находится в одном из пенитенциарных учреждений, но представление кому бы то ни было детальной информации о месторасположении осужденного без его согласования – противозаконно.
Как раньше сообщалось, "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года по обстоятельствам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимой собственностью, землей и акциями. Ряд влиятельных госслужащих, в частности и глава МинОбороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей. Оглашение приговора суда по делу "Оборонсервиса" завершилось в Пресненском суде 8 мая этого года. Евгения Васильева была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (создание преступной группы для осуществления обмана в очень большом размере с применением должностного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств). Ей избрано пять лет колонии общего режима. 31 июля юристы объявили, что не будут оспаривать приговор суда. Васильевой, соответственно приговору суда, засчитан период, осуществлённый под домашним официальным арестом и в СИЗО.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу опыт юриста. Это возможно будет полезно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Турист отсудил 140 000 рублей. за отказ авиакассы бронировать билет из-за кризиса


В Калининградской области суд стребовал 140-тысячную компенсацию в адрес заказчика с билетного оператора, который отказался выполнять условия контракта по бронированию авиабилетов, апеллировав на кризисную обстановку в стране и падение курса рубля, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ООО "Эко-Авиа" о компенсации материальных расходов и морального вреда. Со слов подателя заявления, 16 января этого года он заключил с ответчиком контракт по бронированию двух авиабилетов маршрутом Москва-Пхукет-Москва за 65 000 рублей. Наряду с этим молодой человек всецело оплатил цена услуги. Но за пару суток до вылета ему по email пришло письмо от билетного оператора, в котором сообщалось, что в связи со сложившейся кризисной обстановкой в стране и падением курса рубля услуга по бронированию и приобретению авиабилетов не может быть выполнена.
Потому, что податель иска не сумел списаться с представителями "Эко-Авиа", а его письменная требование осталась без ответа, он был должен был купить билеты у иной организации. За защитой своих прав молодой человек шёл в судебные органы, наряду с этим представитель ответчика на совещание не явился.
Суд определил, что податель иска исполнил свои обязанности согласно соглашению, а ответчик, со своей стороны, преступил его условия контракта, не оказав клиенту услугу. Помимо этого, организация так и не возвратила заказчику его деньги.
Изучив подтверждения, суд постановил стребовать с билетного агентства "Эко-Авиа" в адрес заказчика 65 000 рублей. стоимости билетов, неустойку в таком же размере, 10 000 рублей. компенсации морального ущерба, а всего – 140 000 рублей.


Почитайте дополнительно интересную информацию в области подача декларации при продаже квартиры на возмещение. Это вероятно будет интересно.

«Куплю мёртвую лошадь»


Какие у вас, глубокоуважаемые читатели, появились ассоциации, когда вы прочли заголовок? Испытаю предугадать.
Возможно, самое первая – это известный английский анекдот –
«Два англичанина идут по улице, внезапно видят - лежит мёртвая лошадь. Один иному говорит:
- Давай отнесем её ко мне домой и положим в ванную.
- Но для чего, господин?
- А вот мы её допустим, сами сядем пить кофе, в этот самый момент войдет мой слуга, Джон. Я ему произнесу: «Джон, сделай мне ванну», он удалится, позже пойдёт и произнесёт: «Но там же мёртвая лошадь!», а я ему произнесу: «Я знаю, Джон».
Отнесли они эту лошадь, сидят, пьют кофе, входит Джон.
- Джон, сделай мне ванну.
Джон уходит, через пару минут возвращается.
- Ванна готова, господин!
- Но там же мёртвая лошадь!
- Я знаю, господин....»
Смешно? Смешно. Но ассоциация неверная…
Тогда иной вариант. Лошадиные шкуры и копыта реализуют для производственных умыслов (для изготавливания кожевенной продукции и декоративных поделок). Таким образом возможно приобрести павшую лошадь для этого. Верно? Нет, снова оплошность.
До кучи возможно ещё отыскать в памяти известную «Контору по заготовлению рогов и копыт», сделанную О.И. Бендером в 1930 году в городе Черноморске (во выполнение Декрета Совета народных комиссаров РСФСР 1921 года «О заготовке щетины, волоса, рога и копыт»). Одна контора, как все мы не забываем, ничем похожим в натуре не занималась… Не совсем то, но уже теплее.
Не буду больше интриговать, перейду к самой истории. Тем свыше, что она вправду забавна и очень поучительна. Со всех точек зрения.
… Итак, некоторый проверяющий изучал документы по описи имущества обособленного подразделения. Сами знаете, как частенько производятся инвентаризации – распечатывают ведомости, ставят везде галочки типа «В присутствии присутствует» (даже не взглянув), в конце пишется сакраментальная фраза «Расхождений не распознано». И все довольны. На этот раз, было не так – имущество подразделения подлежало передаче на учёт в головную компанию, посему инвентаризация производилась так, как положено.
В той же папке, где хранились инвентаризационные ведомости, лежали и другие документы. К примеру, контракты продажа- основных средств, должностные и объяснительные записки, распоряжения и иная похожая документация. В этой куче проверяющий отыскал объяснительную записку от кладовщика, содержащую следующий текст – «Числящийся под инвентарным номером 2085 жеребец по кличке «Озорник» (год рождения – 1979) скончался в 1998 году. В учёте обстоятельство выбытия жеребца отражён не был». «

среда, 5 августа 2015 г.

Краснодарский суд окончил операцию банкротства компании Sky Express

арб суд Краснодарского края окончил конкурсное производство в отношении компании ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express), отмечается в определении суда.

Ходатайство о окончании процессы банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим должника Михаилом Кравченко. По его информации, имеющиеся у должника активы осуществлены, возможность последующего формирования конкурсной массы отсутствует. Расчеты с заимодавцами не производились из-за "недостаточности средств в составе конкурсной массы", сказал управляющий.
Суд 11 сентября 2012 года признал авиационную компанию банкротом. Обращение о признании компании банкротом было направлено в суд ООО "Сибирская страховая организация "Саяны".
По итогам осуществлённого в ходе процессы экспресс анализа денежного состояния должника временный управляющий Игорь Коныгин пошёл к выводу о невозможности воссоздания платежной способности компании и рациональности употребления к должнику процессы конкурсного производства. Размер задолженности по кредиту, включенной в реестр притязаний заимодавцев должника, составлял 1,5 миллиарда рублей.
Росавиация 31 октября 2011 года отменила сертификат эксплуатанта у компании ЗАО "Небесный экспресс", что было согласовано с ухудшением производственных показателей и экономического состояния компании.
Раньше глава Росавиации Александр Нерадько сказал, что сертификат у компании будет отменён в связи с ее объединением с ОАО "Авиационные линии Кубани".