вторник, 21 июля 2015 г.

Бизнес в регионах рискует лишиться зарубежных инвестиций


Согласовано это с потребностью множественных федеральных разрешений и согласований на интернациональное партнерство регионов РФ, требующихся по новым правилам.
На этой неделе глава государства Путин завизировал правки в закон от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ «О координации интернациональных и внешнеэкономических связей субъектов РФ».
Соответственно утвержденному документу, любой проект соглашения об осуществлении интернациональных и внешнеэкономических связей, который предполагается заключить между субъектом РФ и «зарубежным партнером» (страной, областью, городом), обязан согласовываться с «заинтересованными федеральными органами исполнительной власти». Кто конкретно займется экспресс анализом аналогичных соглашений, сверх того утвердит глава государства, но на разбирательство и экспресс анализ проекта государственным служащим дается лишь 45 суток с момента его поступления. Наряду с этим специалисты не сомневаются, что полномочным в ревизии соглашений сделают Министерства экономики.
Новые правила координации интернациональных и внешнеэкономических связей субъектов предусматривают кроме того неукоснительную госрегистрацию заключенного соглашения в Министерстве юстиции. В противном случае контракт будет считаться недействующим.
Еще на стадии дискуссии в государственной думе авторы документа указывали, что госрегистрация – тоже необычный способ надзора грядущих соглашений. В процессе регистрации работники Министерства Юстиции проводят «юридическую экспертизу соглашений на соотношение федеральному закону», а значит, заключаемые контракты будут свыше надёжными. Так как, по точке зрения начальника Политической группы экспертов Константина Калачева, «власти остерегаются призраков регионального сепаратизма и несанкционированных контактов и контрактов».
В это же время, специалисты и госслужащие пересматривают одобренные правки и с иных сторон. Так, в регионах указывают, что им и ранее обо всех внешних контактах приходилось ставить в известность и МИД, и Минюст. Сейчас к этому перечню добавится еще пару учреждений, и помимо Минэкономики, МИДа и Министерства Юстиции контролировать внешние связи регионов будут, наиболее вероятно, еще ФСБ и Министерство финансов.
Так, складывается обстановка, при которой участие бизнеса в коллективных проектах регионов с партнерами из зарубежа оказывается под вопросом, потому, что в выжидании множественных согласований этих проектов с федеральным центром бизнесмены или не рискнут в принципе вносить инвестиции, или утратят большую их часть в выжидании "зеленого света".

Материалы по тематике

Гражданско-частному партнерству открыли дорогу

Гражданско-частному партнерству открыли дорогу


И в этом значении кроме того рискует забуксовать и не так давно завизированный Главой государства закон об базах государственно-частного партнерства (ГЧП) и местно-частного партнерства (МЧП) в РФ, в котором сначала идет обращение конкретно о стратегических предметах - дорогах, мостах, портах, линиях коммуникации, и т.д.
Одновременно с этим начальник региональных программ Фонда продвижения информационной политики Александр Кынев думает, что новый закон продолжает курс «на унификацию и частично на внешнюю изоляцию» РФ. И другие специалисты тоже уверены в том, что не смотря на то, что новые преграды в виде добавочного согласования лишь усложняют коллективные проекты, на экономику регионов они кардинально не повлияют.

Сороко Антон
Аналитик соинвестиционного холдинга

И в этом русле увлекательна идея 1го зампреда руководства Ульяновской области Александра Смекалина: «основное - не увязнуть в согласованиях».

Смекалин Александр
Первый помощник примьер-министра Ульяновской области

Какая из точек зрения В конце концов окажется верной, станет разумеется лишь через некоторое время после того, как принятые правки практически начнут функционировать. Но уже сейчас возможно сделать вывод, что региональному бизнесу придется свыше отныне шепетильно избирать проекты для партнерства с иностранными партнерами, чтобы не рисковать инвестируемыми в них средствами.


воскресенье, 19 июля 2015 г.

На портале РОИ расположена инициатива о возможности возбуждения некоторых административных дел на базе видеозаписей регистраторов

Предлагается потребить для начисления административных штрафов за езду по обочине данные записей частных видеорегистраторов, и вдобавок создать схему передачи таких записей в Государственную автоинспекцию. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы инициативы растолковывают ее тем, что движение части автомобилей по обочинам создает в местах сужения дороги препятствие для равномерного движения автотранспорта. Это особенно актуально, показывают они, в выходные и праздники, когда многие россияне совершают экспедиции за город.
Подчеркивается, что протяженность обочин, по которым вероятно движение на федеральных автострадах во многих местах такова, что отслеживать движение по ним посредством видеокамер либо выездных рейдов ГИБДД неэффективно – а единичные пени за данное нарушение не в состоянии скорректировать ситуацию .
По итогам, согласно точки зрения авторов инициативы, замедляется скорость движения потока, увеличивается риск происхождения ДТП, разрушаются обочины и возрастает возможность конфликтных обстановок на дороге.
О обычных заблуждениях шофёров при взаимном общении с работниками Государственной автоинспекции определите из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отмечается, что по итогам реализации инициативы кроме решения всех сопряженных с ездой по обочине неприятностей будет достигнута воспитательная функция административного наказания.
Чтобы инициатива поступила на разбирательство особой экспертной группы федерального уровня, ей нужно набрать свыше 100 тыс. голосов в поддержку. На момент размещения материала свое одобрение этой идее озвучили 569 пользователей РОИ.
Отметим, что штраф за данное нарушение образовывает 1,5 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ). Административное производство по этому проступку может быть возбуждено в частности на базе данных видеокамер. Согласно данным Государственной автоинспекции, лишь в столице за 1-е полугодие этого года в таком режиме было наложено 82 349 административных штрафов за движение по обочине. А с апреля 2015 года учреждение начало работу по привлечению шофёров за езду по обочинам на МКАД.

Экс-обладатель "Хромой лошади" уплатил пострадавшим 158 миллионов рублей. по 425 исполнительным производствам


Судейские исполнители добились оплаты обладателем трагически известного клуба "Хромая лошадь" Анатолием Заком оплаты всей суммы 158-миллионного долга, информирует пресс-служба ФССП Российской Федерации.
Как раньше имелось информации, с декабря 2014 по апрель 2015 года пострадавшим было перечислено свыше 142 миллионов рублей., вырученных от продажи арестованного имущества Зака. Одновременно с этим часть имущества, оцененная по распоряжению исполнителей Пермского края в 6 миллионов рублей., была передана на реализацию.
Сейчас судейскими исполнителями ФССП Российской Федерации стребована последняя часть долга в сумме свыше 10 миллионов рублей. Деньги будут переведены пострадавшим от пожара в скором будущем. Так, практическим выполнением окончены 425 исполнительных производств, возбужденных в отношении Анатолия Зака, общая сумма вреда по которым сделала 158 миллионов рублей.
Отметим, что пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" случился 5 декабря 2009 года. Причиной стало использование в пожароопасных условиях пиротехники, и вдобавок нарушение в заведении правил пожарной безопасности и общестроительных норм. По итогам пожара умерло 156 человек, 83 пострадавшим причинен вред разной стадии тяжести. Общее число пострадавших – 404 человека. В апреле 2013 года Ленинский райсуд Перми признал бывшего хозяина "Хромой лошади" Анатолия Зака виноватым по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, группой лиц по подготовительному заговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц). Он был осуждён к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы . Помимо него, по делу приговорены восемь человек, из коих семеро получили настоящие периоды тюрьмы . Недавно распоряжением ФСИН Российской Федерации Зак был переведен в башкирскую колонию для исключения влияния на работников исправительного учреждения в родном ему Пермском крае, где он осуществил уже практически два года от избранного периода.

суббота, 18 июля 2015 г.

Столичные летние кафе удостоверятся в надежности


А к нарушителям обещают использовать новые - свыше высокие - пени.
С понедельника столичная Государственная инспекция по недвижимой собственности планирует тверже наказывать бизнесменов, которые преступили правила оформления летних кафе. Как детализирует учреждение, новые штрафы были включены правками в Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
Правильно, которые начнут функционировать с воскресенья, 19 июля, бизнесмены, которые допустили переоборудование и переустройство муниципальных площадей без разрешения правительства, должны будут оплатить штраф в сумме 150 тыс. рублей. Наряду с этим в случае если такое переоборудование послужило причиной к разрушению предмета нежилого фонда, наказание будет повышено до 200 тыс. рублей.
За превышение периодов строительства, противоправную передачу в субаренду предмета недвижимой собственности, находящегося в собственности Москвы, и за нарушения притязаний к оформлению документов на землю и нецелевое применение предмета недвижимой собственности, кроме того являющего муниципальный собственностью, бизнесменов могут наказать на 300 тыс. рублей. В случае если пострадает предмет культурного наследия, размер пени для юрлиц может достигнуть 350 тыс. рублей. А за нарушение распоряжения и изменения целевого избрания объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Москвы и относящихся к предметам культурного наследия, установлен штраф до 500 тыс. рублей.
В один момент власти столицы повысили наказание за невыполнение притязаний по устранению нарушений до полумиллиона рублей и до 150 тысяч – за нарушения при размещении летних кафе, и притязаний к их обустройству и эксплуатации.
Государственные служащие уверены, что увеличение пеней вынудит пользователей объектов избегать преступать нормы закона.


вторник, 14 июля 2015 г.

Комиссия народных присяжных по делу Горячева удалилась для вынесения решения

Комиссия народных присяжных по делу предполагаемого организатора Боевой компании русских националистов (БОРН) Ильи Горячева удалилась для вынесения решения, передает обозреватель РАПСИ из зала Столичного горсуда.

В начале совещания судья Павел Мелехин обратился к народным присяжным с напутственным словом, в котором растолковал все процессуальные особенности вынесения решения, и зачитал перечень из 26 вопросов, на которые предстоит ответить заседателям.
Соответственно закону, у комиссии имеется 3 часа для вынесения единогласного решения. , если этого не случится, народным присяжным будет представлено нелимитированное время чтобы решение о виновности либо невиновности Горячева было подхвачено большинством заседателей.
Незадолго до прокурорский работник Мария Семененко просила народных присяжных признать Горячева виноватым во всех инкриминируемых правонарушениях: согласно ее точке зрения он представляется их организатором и лично отдавал распоряжения об убиениях.
В обоснование своей позиции о виновности подсудимого прокурорский работник ссылается на показания свидетелей и множественные подтверждения: прослушки телефонных переговоров, протоколы обысков. Кроме того она поведала народным присяжным о том, как СК вел следствие инкриминируемых БОРН убиений и В конце концов вышел на исполнителя — пожизненно осужденного националиста Никиты Тихонова и организатора — Горячева.
Потому, что дело слушается с участием народных присяжных заседателей, то прокурорский работник не имел возможности именовать наказание, которое полагает честным.
Стороны процесса были в праве лишь проанализировать изученные в суде подтверждения и высказаться о стадии доказанности инкриминируемых обвинений.
По мнению следователей, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. Как утверждает расследование, на их счету убиения судьи Столичного горсуда Эдуарда Чувашова, юриста Станислава Маркелова, фаворитов антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, мирового чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
Приговорённая Раньше по делу об убиении Маркелова Евгения Хасис в подтверждениях свидетелей на суде назвала Горячева убийцей, «потому, что это именно он отдавал распоряжения об убиении». Тихонов кроме того уже Приговорен — суд избрал ему пожизненный период.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

ФНС разъяснила, как заполнять новую декларацию НДПИ


Новая форма налоговой декларации вступила ввиду 20 июня 2015 года. Сотрудники налоговой администрации решили рассказать об характерных чертах ее заполнения.
Федеральная налоговая работа в письме № ЕД-4-13/11488@ от 03.07.2015 года разъяснила плательщикам налогов, как верно заполнять новую форму налоговой декларации по НДПИ, утвержденную приказом ФНС Российской Федерации № ММВ-7-3/197@ от 14 мая 2015 года. Плательщики НДПИ должны применять новую форму декларации в отчётности за июнь 2015 года.
ФНС обращает внимание плательщиков налогов, что в разделении 4 новой декларации «Данные, служащие основанием для исчисления и оплаты налога, при добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья» имеется две особые добавочные строчки - 120 и 150. Плательщики налогов должны отметить в этих строчках изменённые на базе пункта 6 статьи 105.3 НК РФ, выручку от реализации добытого нужного ископаемого и сумму практически исчисленного налога.
Кроме этого, в разделении 5 декларации по НДПИ «Данные, служащие основанием для исчисления и оплаты налога, кроме углеводородного сырья (не считая попутного газа) и угля» тоже предусмотрены две особые добавочные строчки - 110 и 160. Они кроме того предназначены для отображения изменённых суммы выручки и суммы НДПИ. Данные по этим строчкам следует показывать согласно с пунктами 7.15, 7.18, 8.7.5, 8.7.10 режима заполнения декларации, конкретного в приказе ФНС.
С 1 июля 2015 года письмо ФНС Российской Федерации от 14.03.2013 N ЕД-4-3/4303@ признается потерявшим силу.


суббота, 11 июля 2015 г.

В Российской Федерации сформируют государственный реестр объединений работодателей

Правительство России утвердило правила ведения госреестра объединений работодателей (потом – Реестр). Кабмином завизировано подобающее распоряжение от 7 июля 2015 г. № 681.

Определено, что Реестр представляется государственным информационным ресурсом и ведется в электронном виде. Включению в Реестр подлежат сведения о прошедшем государственную регистрацию объединении работодателей, то есть:
  • полное название и место нахождения объединения работодателей;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • основной государственный регистрирующий номер;
  • вид объединения работодателей;
  • адрес официального сайта (при присутствии);
  • адрес электронной почты и контактный телефон;
  • Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа;
  • члены объединения работодателей.
Кроме указанных сведений, в Реестре будет прописан регистрирующий номер подобающей записи и дата принятия решения о введении сведений об объединении работодателей в Реестр. Взимание платы за введение сведений об объединениях работодателей в Реестр не предусмотрено.
Сведения об объединении работодателей, находящиеся в реестре, будут открытыми и доступными всем. С ними возможно будет познакомиться в информационно-аналитической системе Общероссийской базе вакансий "Работа в Российской Федерации".
На создание и ведение реестра уполномочен Роструд. Определены периоды разбирательства учреждением обращений о включении в Реестр (на протяжении 20 рабочих суток с момента его регистрации с возможностью продолжения периода еще на 20 суток). В случае принятия решения о включении в Реестр подобающие сведения будут включены в него на протяжении трех рабочих суток. Отказывать во введении сведений в Реестр предполагается при несоответствии обращения о включении в Реестр установленным притязаниям, и при указании в обращении недостоверной информации.
Соответственно ч. 3 ст. 10.1 закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", объединение работодателей должно продемонстрировать нужные сведения для их введения в Реестр на протяжении не свыше шести месяцев с момента государственной регистрации в качестве юрлица. Введение сведения в Реестр будет производиться по обращению объединения работодателей, поданному в Роструд.
Определено, что НКО, не занесённые в Реестр, не сумеют применять в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания.

Режим осуществления надзора и надзора за соблюдением притязаний в области безопасности дорожного движения могут усовершенствовать

МВД Российской Федерации намерено обновить Административный регламент выполнения государственной функции по надзору и надзору за соблюдением участниками дорожного движения притязаний в области обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом имеется информации на сайте Государственной автоинспекции.

Так, учреждение предлагает занести в указанный документ ряд правок в связи с корректировкой закона. Например, предполагается:
  • исключить из регламента нормы об изъятии водительского удостоверения в качестве меры обеспечения при производстве по делу об нарушении административного законодательства, и о запрещении эксплуатации средства передвижения со снятием государственных регистрирующих знаков;
  • включить в регламент нормы, касающиеся видеозаписи процессуальных деяний, проводимых без участия осознанных, и положения о ревизии установленных на средства передвижения технических средств надзора скорости, маршрута движения, режима труда и отдыха шофёра (тахографов);
Помимо этого, предполагается актуализировать нормы о завершении делопроизводства об нарушении административного законодательства в отношении не, выполнения распоряжения о лишении права управления средствами передвижения, задержания средства передвижения.
Проект обновленного регламента проходит операцию публичного дискуссии.

четверг, 9 июля 2015 г.

арб суд признал Айболита медицинским сотрудником


арб суд Коми за республиканским управлением ФАС Российской Федерации воспретил автосалону потребить в рекламе своих услуг образ персонажа сказки Корнея Чуковского – врача Айболита, признав его медработником, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В марте 2014 года в одной из сыктывкарских газет появилось объявление: "Сервисная акция "Весенний автоиммунитет". Ездите легко на здоровом авто!". Реклама сопровождалась изображением анимационного врача Айболита и слоганом "Повысить иммунитет своего транспорта вы можете в сервисном центре "Овен-Авто"".
УФАС возбудило дело на ООО "Овен-Авто" по показателям нарушения рекламного закона, соответственно которому применение образов докторов и медработников вероятно лишь в рекламе медицинских товаров и средств гигиены либо в случае ее размещения в печатных изданиях для медицинских и фармацевтических сотрудников.
орган по борьбе с монополизмом в сентябре того же года признал рекламу ненадлежащей, а автосервис – преступившим п. 4 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.
Организация "Овен-Авто" обратилось в арб суд с притязанием аннулировать это решение, настаивая, что анимационный герой не в состоянии причисляться к образам медработников. Но судья Дмитрий Тарасов, рассмотрев материалы дела №А29-2243/2015, засвидетельствовал правоту органа по борьбе с монополизмом.

вторник, 7 июля 2015 г.

Родственники погибших на "Кольской" требуют возвратить дело на доследование

Родственники погибших и пострадавшие на протяжении крушения платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года на подготовительных слушаниях в Первомайском суде Мурманска "настойчиво попросили" возвратить дело на добавочное следствие, сказала РИА Новости дочь погибшего капитана платформы Михаила Терсина — Наталья Дмитриева.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года на протяжении сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены лишь 14. Ледокол «Магадан» буксировал платформу.
Пред судебными органами предстанут двое начальников ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - бывший ИО главного инженера Леонид Бордзиловский, и вдобавок бывший ИО помощника председателя совета директоров по безопасности мореплавания Борис Лихван. Они обвиняются по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
Подготовительные слушания пробежали в закрытом режиме. Со слов Дмитриевой, родственники погибших "настойчиво попросили" возвратить дело на доследование.
«Хотелось бы на доследование возвратить, это нужно чтобы отыскать виновных — тех, кто вправду виноват. Я считаю, что сейчас скамья подсудимых занята не теми людьми», — произнесла Дмитриева.
Она подчернула, что родственники погибших пробовали убедить расследование в виновности генерального директора организации Игоря Мелехова и его помощника Василия Васецкого, которые после крушения платформы лишились работы со своих постов. Но дознаватели посчитали, что бездействие поэтому Лихвана и Бордзиловского, их пренебрежение своими должностными обязательствами, послужили причиной к ужасным следствиям, — к аварии буровой установки и смерти 53 человек.
Помимо этого, со слов собеседницы агентства, в ходе слушаний стало известно, что электронные версии томов дела не отвечают бумажным, кое-какие документы отсутствуют.
«По электронной версии документ существует, а в настоящем томе — совершенное несоответствие. Один документ мы не нашли в других томах совсем. А в то время как начнем расследование, может, еще будет чего-то не хватать», — произнесла Дмитриева. Помимо этого, она сказала, что на странице, где стояли подписи пострадавших о том, что они ознакомлены с делом, у одного из пострадавших — Дмитрия Свистунова — оказалась подпись, которую он не ставил.
Решение о рассмотрении дела по сути либо о возврате на доследование по ходатайству пострадавших Первомайский суд Мурманска примет в среду.

понедельник, 6 июля 2015 г.

арб суд требуют очистить прилавки от "неродных" медведей с синим носом


арб суд Красноярского края принял к производству 3 иска от организации Garte Blanche Greetings ЛТД. (Англия) к локальной компании и бизнесменам, торговавшим игрушечными медведями Teddy, не имея авторских прав на этот товарный знак, информирует пресс-служба АС.
Ответчиками по искам выступают ООО "ВЕЛЛ КОМ" (дело № А33-13638/2014), ИП А.Ерош (дело № А33-13657/2015) и ИП А.Вернигоров (дело № А33-13660/2015). Со слов подателя заявления, им была закреплена продажа на территории Красноярского края плюшевых медведей и бирок "Медведи" с изображением медвежонка Tatty Teddy из популярной серии Me To You.
Вместе с тем организация Garte Blanche Greetings ЛТД. владеет исключительными авторскими правами на игрушку Teddy – серого мишки с синим носом, который представляется популярным персонажем аудиовизуальных произведений, разных картин, открыток, и вдобавок употребляется в оформлении разных товаров.

Амнистирован соратник Навального, вручивший ему подзаборный презент на день рождения


Владимирский облсуд в связи с амнистией к юбилею Победы высвободил от наказания соратника Алексея Навального, который без разрешения автора снял вывешенную на улице картину "Нехорошей – Самый хороший человек" и передал в дар ее оппозиционеру, передает "Интерфакс".
Напомним, в апреле Октябрьский райсуд Владимира признал работника Фонда борьбы со взятками Георгия Албурова виноватым по ст. 158 УК РФ (кража).
Определено, что Албуров вместе с другим соратником Навального Никитой Кулаченковым (находится в общефедеральном угрозыске) украл картину владимирского живописца Сергея Сотова "Нехороший – Самый хороший человек", чтобы вручить ее оппозиционеру в качестве подарка на день рождения. Картина висела на ограждении на одной из улиц Владимира, откуда Албуров ее и снял. Потом ее изъяли у Навального в ходе обыска.
Во время дознания свидетели засвидетельствовали, что передал в дар картину поэтому Албуров. Наряду с этим уличный живописец Сотов объявил, что не давал разрешения снимать ее и дарить кому-либо. Цена своей иллюстрации он оценил в 5000 рублей.
Гособвинение требовало избрать Албурову 3 года тюрьмы условно. Охрана настаивала на вынесении оправдательного приговора суда в связи с отсутствием состава правонарушения. Суд избрал Георгию Албурову наказание в виде 240 часов принудительных штрафных работ.
Как сказал сейчас на своем интернет сайте сам оппозиционер, суд высвободил его от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Нашей войне. "Сейчас у нас была апелляция по делу о "краже картины", мы настаивали на полной отмене приговора суда. Приговор суда не поменяли, он немедленно начал применяться , лишь амнистию применили", – написал Албуров.

пятница, 3 июля 2015 г.

ГД подвела глав ГУПов, МУПов и АО с государственным участием под статьи о злоупотреблении полномочиями и некомпетентности


гос дума приняла сейчас в третьем чтении закон, которым, например, устанавливается уголовная ответственность за некомпетентность для начальников госпредприятий и акционерных предприятий с государственным участием, имеется информации в материалах ГД.
Закон относит начальников государственных организаций, государственных и местных учреждений, акционерных предприятий с госучастием к группе чиновников, на коих распространяется воздействие статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 293 (Некомпетентность) УК РФ.
За причинение по итогам некомпетентности очень большого вреда, которым будет считаться сумма свыше 7,5 миллионов рублей., устанавливается ответственность в виде административного штрафа от 200 000 до 500 000 рублей. либо официального ареста периодом до полугода.
Кроме того вводится ответственность согласно административному законодательству за осуществление деяний либо бездействие, повлекшие невыполнение обязанностей, установленных договором на продажу товаров, исполнение работ, оказание услуг для потребностей клиентов, которыми представляются государство и города, с причинением значительного вреда (в случае если такие деяния не влекут уголовной ответственности).
Чиновники и Пбоюл будут штрафоваться на сумму в сумме от 5 % до 15 % стоимости неисполненных обязанностей, но не менее 30 000 рублей. Помимо этого, нарушителям может угрожать дисквалификация на период до двух лет. На юрлиц будет налагаться штраф от однократного до трехкратного размера цены неисполненных обязанностей, но не менее 300 000 рублей.
С текстом закона "О введении изменений в кое-какие законы РФ" (закон № 394011-6) возможно познакомиться тут.