понедельник, 28 декабря 2015 г.

вторник, 22 декабря 2015 г.


Читайте также полезный материал в области вакансии юрист. Это возможно будет небезынтересно.
Соответственно правкам, занесённым в закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл ", с 1 января 2016 года регистрационный орган будет проводить ревизию верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ. Такая ревизия будет организована в случае происхождения обоснованных сомнений в верности таких сведений, в частности в случае поступления опровержений заинтересованных лиц относительно грядущей государственной регистрации изменений устава юрлица либо грядущего включения сведений в ЕГРЮЛ.

В целях реализации указанной нормы ФНС Российской Федерации приготовила проект приказа, устанавливающего основания, условия и методы осуществления указанной ревизии, и режим применения ее итогов.

Так, ревизию верности включаемых в ЕГРЮЛ сведений предполагается проводить в случаях получения опровержения заинтересованного лица относительно грядущей государственной регистрации изменений устава юрлица либо включения сведений в ЕГРЮЛ, и несоответствия сведений, находящихся в продемонстрированных в налорг документах, засвидетельствованным сведениям, уже имеющимся у налоргов. Кроме того ее предполагается сорганизовывать, в случае если: с момента государственной регистрации при создании юрлица истекло менее одного года, в реорганизации участвуют свыше двух юрлиц, или в отношении юрлица, которое в итоге реорганизации остановит свою деятельность, не окончена выездная налоговая ревизия. Основанием осуществления ревизии может стать и указание несуществующего адреса регистрации, или адреса, являющегося адресом большого числа юрлиц.

Подчёркивается, что указанные основания с целью проведения ревизии будут выявляться налоговым органом по месту нахождения юрлица до вынесения решения по итогам разбирательства документов. Наряду с этим в процессе осуществления ревизии налорги сумеют приводить к любым физическим лицам (для получения разъяснений по известным им условиям, имеющим значение с целью проведения ревизии), направлять запросы в органы власти, нотариусам, компаниям (для получения справок и сведений по вопросам, появляющимся при осуществлении ревизии), проводить осмотр предмета недвижимости, привлекать к осуществлению ревизии экспертов, или инициировать осуществление экспертизы.

Итоги осуществления мероприятий по ревизии верности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, предполагается принимать в расчет при принятии налоговым органом, полномочным на принятие решения о государственной регистрации, решения по документам, продемонстрированным для таковой регистрации. В случае установления по результатам проверочных мероприятий недостоверности сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, государственная регистрация не будет производиться

Приказ содержит и формы обращения физлица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ, опровержения заинтересованного физлица относительно грядущего введения информации о нем в ЕГРЮЛ, и опровержения заинтересованного лица относительно грядущей государственной регистрации изменений устава юрлица либо грядущего введения сведений в ЕГРЮЛ.

Предполагается, что режим осуществления ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, начнут применяться с 1 января 2016 года.

Тульский банк "Первый экспресс" уплатил владельцам депозитов 1,7 млрд рублей - АСВ

Тульский банк "Первый экспресс" нацелил на оплаты заимодавцам первой очереди (владельцы депозитов) 1,7 миллиарда рублей, сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Размер установленной задолженности перед заимодавцами по состоянию на 1 ноября образовывает 7,74 миллиарда рублей.
Раньше АСВ сказало, что в процессе ревизии банка "Первый экспресс" распознаны показатели преднамеренного банкротства. По итогам ревизии для приобщения к материалам дела 1 сентября 2014 года в МВД Российской Федерации по Тульской области направлено обращение по части 4 статьи 160 (присвоение либо растрата) и статьи 196 (преднамеренное банкротство) Российского УК с приложением заключения о присутствии показателей преднамеренного банкротства "1го экспресса".
Помимо этого, после формирования доказательственной базы будет приготовлено и направлено в арб суд обращение о привлечении контролирующих банк лиц к гражданско-правовой ответственности, сказало АСВ.
Генеральная прокуратура в марте 2014 года сказала, что дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено в отношении работников органов управления банка "Первый экспресс". Как было подчеркнуто в заявлении Генеральной прокуратуры, в процессе ревизии были распознаны обстоятельства злоупотребления должностными полномочиями со стороны работников органов управления "1го экспресса". По данным проверки прокуратурой возбуждено дело по части 1 статьи  201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
арб суд Тульской области в декабре 2013 года признал банк "Первый экспресс" несостоятельным (банкротом).


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

КБК для страховой пенсии останется единым

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу аренда помещения у учредителя 2013 усн доходы какие счета. Это может быть будет полезно.
Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП РФ содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными государственными органами, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).
32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей (из заработно

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Правительство Китая начали следствие в отношении Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) в связи с обвалом фондового рынка летом этого года. Об этом информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, ревизией занимаются представители дисциплинарной комиссии Компартии Китая. Дознаватели допрашивают работников CSRC, подозреваемых в применении инсайдерской информации о мероприятиях по поддержке рынка ценных бумаг в целях личного обогащения.
Как указывает газета, к настоящему моменту со своих постов уже были сняты два топ-менеджера учреждения. Они, по мнению следователей, передавали секретную данные частным соинвесторам, которые, со своей стороны, на ней получали.
В середине ноября этого года в Китае был взят под стражу "король IPO" – вице-глава государства CSRC также , кроме того подозреваемый в применении инсайда и злоупотреблении должностным положением.
Летом этого года в Китае случился обвал фондового рынка. Вследствие этого власти начали завлекать начальников многих денежных компаний к ответственности за бывшие нарушения. Например, в процессе следствия были распознаны десятки случаев завышения заработных платов чиновникам, и ненадлежащего управления финансовыми средствами.
Провал фондового рыка обошелся влияниям Китая практически в $200 млрд. Наряду с этим руководство включило экстренные меры – воспретило IPO, и обязало брокеров продавать ценные бумаги госкомпаний.


Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.
Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Поэтому о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.
Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.
Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:
  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.
Особенное внимание нужно обратить на то, что периоды представления ра

суббота, 19 декабря 2015 г.


В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые серьёзные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года ИП сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели обладают правом представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. ИП в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо нормативно. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН должностные лица утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель повысит ставку сбора, установленную

суббота, 12 декабря 2015 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.
Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского межгосударственного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.
Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Приготовлены правки в декларацию по НДФЛ

ФНС Российской Федерации приготовила правки в проект приказа, сейчас находящегося на регистрации в Минюсте Российской Федерации, о введении изменений в форму декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), а также в режим ее заполнения.

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам и университета контролирующих лиц в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Помимо этого, случились изменения в налогообложении дивидендов. В декларации доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице декларации.


Прочтите кроме того интересную заметку в области изменения в уставе с 01.09.2014 зао. Это возможно будет небезынтересно.
Российское правительство одобрило закон о продолжении программы маткапитала на 2017 и 2018 годы. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Напомним, документ предполагает представление права на получение маткапитала семьям, в коих по 31 декабря 2018 года включительно родится либо будет усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года (ч. 1 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

"Мы сохраняем надежду, что эта мера, которая уже зарекомендовала себя как действенная, позитивно скажется на благополучии российских семей с малышами", – выделил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По подготовительной оценке учреждения, затраты бюджета на реализацию правок могут составить в 2017 году – 324,2 млрд рублей., в 2018 году – 340,6 млрд рублей.

Рассмотреть закон в государственной думе предполагается 18 декабря 2015 года.



Читайте также нужный материал по вопросу юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Облегчена операция оформления электронного полиса ОСАГО

Изменён режим заключения договора ОСАГО в виде электронного документа. Сейчас начали применяться подобающие правки, установленные законом от 28 ноября 2015 г. № 349-ФЗ "О введении изменений в статьи 25 и 26 Закона РФ "Об компании страхового дела в РФ" и статью 15 закона "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения".

Например, исключено притязание об указании страхователем номера своего личного лицевого счета для приобретения полиса ОСАГО в электронной форме. Раньше сообщение номера счета в обращении о заключении договора ОСАГО приравнивалось к обращению, завизированному простой электронной подписью страхователя. Но сейчас такое притязание признано излишним, потому, что для недвусмысленной аутентификации страхователя довольно сведений, находящихся в обращении, а в качестве простой электронной подписи фактически в большинстве случаев используются имя пользователя и пароль.

Наряду с этим сохранено положение, соответственно которому при осуществлении неукоснительного страхования обращение о заключении договора неукоснительного страхования в электронной форме, отправленное страховщику и завизированное простой электронной подписью страхователя – физлица либо усиленной опытной электронной подписью страхователя – юрлица признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью.

Помимо этого, уточнены притязания к страховым запасам страховых компаний, которые нужны для выполнения страховщиками обязанностей по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию и для осуществления других деяний по обслуживанию указанных обязанностей. Определено, что страховые компании должны на базе актуарных расчетов определять степень страховых запасов, отражённую в финансовой форме, и снабжать их активами.


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере договор. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Банк «Балтика» сдал апелляцию на взимание с кипрской организации «Беленфилд Трейд Лимитед» в районе 2,3 миллиарда рублей кредитного долга по иску санируемого банка «Траст» , отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в сентябре по иску «Траста» стребовал с кипрской организации долг и наложил судебное взыскание на заложенное в обеспечение займа имущество. Банк «Балтика» принял участие в деле в качестве другого лица.
Податель иска требовал стребовать с ответчика, который может быть связан с бывшими обладателями банка «Траст», задолженность согласно соглашению кредитной линии от 10 июня 2014 года, в частности основной долг в сумме 2,3 миллиарда рублей, 12 миллионов рублей процентов и 21 миллион рублей неустойки, и требовал наложить судебное взыскание на заложенное в обеспечение займа имущество.
«Беленфилд» взял заём в «Трасте», на который купил согласно соглашению цессии права притязания банка «Балтика» к своим ипотечным заемщикам-физлицам. «Балтика» притянута к делу в качестве другого лица, а права притязания являются залоговым имуществом по займу. По условиям мирового соглашения, озвученным раньше в суде, права притязания по 941 контракту должны были перейти в качестве отступного от ответчика банку «Траст», наряду с этим стороны оценивали их в сумму в районе 1,5 миллиарда рублей.
Стороны раньше информировали, что заключили мировое соглашение и что ответчик погасил часть задолженности в сумме 350 миллионов рублей, после чего общая задолженность снизилась до 2,076 миллиарда. Суд пару раз переносил одобрение мирового соглашения, но на совещании в пятницу податель иска и ответчик от него отказались. В итоге суд стребовал с ответчика сумму основного долга, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.
Банк «Траст» за 1-е полугодие 2015 года подал в районе 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста».
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ); санатором предпочтён банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Посмотрите кроме того хороший материал на тему профессия юрист. Это возможно будет интересно.

Изучите дополнительно полезный материал по вопросу нормативные. Это возможно станет весьма полезно.

Глава Федерации футбола Гватемалы задержан в Соединенных Штатах Америки по делу о коррупции в ФИФА

Генсек Федерации футбола Гватемалы Эктор Трухильо взят под стражу в Порт Канаверал (США) в рамках дела о коррупции в Межгосударственной федерации футбола (ФИФА), информирует Рейтер ссылаясь на FBI, передает Р-Спорт.

Сообщается, что Трухильо был взят под стражу в собственной каюте на борту круизного судна на протяжении ревизии работниками таможенной и пограничной службы.
Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) в четверг сказало, что в Цюрихе милиция задержала двух госслужащих ФИФА - президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и президента Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута — по выдвинутому властями США обвинению в получении больших взяток за продажу маркетинговых прав на футбольные турниры в Южной Америке и отборочные матчи мирового чемпионата.
Позднее в четверг Генпрокурор США Лоретта Линч легально засвидетельствовала обвинения в адрес 16 новых функционеров ФИФА, среди которых оказался Трухильо. Арбитражная палата комитета ФИФА по этике в пятницу отстранила на 90 суток от любой деятельности, связанной с футболом, Напоута и Хавита.


Почитайте также интересную информацию по теме ликвидация. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Россиянин Ирек Хамидуллин, который был признан виноватым в причастности к террористической деятельности и поддержке движения «Талибан», осуждён к высшей мере наказания, сказано в сообщении Минюста США.

55-летний выходец из Набережных Челнов обвинялся в причастности к вооруженному нападению на военную базу в афганской провинции Хост  в ноябре 2009 года. По одобрению американских правительства, после того, как он был схвачен и заключён в тюрьму,  Хамидуллин признался работникам FBI, что именно он спланировал наступление и распоряжался им.
В то время как россиянина довезли В США, ему были выдвинуты обвинения по 15 пунктам, включая оказание помощи террористам, заговор в целях убиения американцев и заговор в целях применения оружия массового уничтожения. Народные присяжные сочли виновности подтверждённой по всем сообщённым пунктам в августе, не обращая внимания на опровержения защиты, утверждавшей, что Хамидуллин исполнял функции переводчика и не произвел ни одного выстрела.
От выступления на процессе россиянин отказался.
"Это дело в очередной раз говорит о нашей решительности в розысках и предании правосудию тех, кто избирает в качестве своих целей граждан США и интересы США в мире", - приводятся в сообщении Министерства Юстиции слова ассистента Генпрокурора Соединенных Штатов Джона Карлина.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Суд до 11 марта продлил арест обвиняемому в растрате в "Роснанотех" Понурову

Басманный суд Москвы до 11 марта продлил период официального ареста Святославу Понурову, обвиняемому в растрате в корпорации «Роснанотех» (сейчас «РОСНАНО»), сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя о продолжении меры прерывания в виде содержания под стражей», — произнесла она.
Раньше суд до 1 марта 2016 года продлил период официального ареста бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду, наряду с этим разрешив ему каждый день гулять по 3 часа и говорить по телефону с отцами с матерью.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» (сейчас — государственная корпорация «Роснано») из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Виновности участники отрицают.
Как указывали в «Роснано», на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Министр по делам открытого руководства РФ Михаил Абызов раньше выразил мнение, что ажиотаж около этого дела очень плохо скажется на бизнес-климате РФ и на самом следствии. По делу как свидетеля был опрошен сегодняшний глава «Роснано» Чубайс.


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме дела юриста. Это возможно будет полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом постоянно проводит ревизии бизнеса на объект соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Итоги этих ревизий обычно не устраивают предпринимателей и оказываются объектом расследований в суде. В обзоре практики судов сейчас - споры с ФАС.

1. Организатор торгов должен отметить, что их объектом является предмет достояния культуры РФ

В случае если при компании аукциона по приватизации госимущества его организатор не отметил в информационном сообщении, конечно не включил в контракт информацию о том, что объект торгов является предмет достояния культуры РФ, то он преступил права участников торгов на точную и полные данные о приватизируемом имуществе. Так решил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

В замысел приватизации города включили нежилое помещение, расположенное в здании, являющимся предметом достояния культуры РФ. По распоряжению Министра имущественных взаимоотношений региона было решено о осуществлении открытого конкурса по приватизации данного помещения. На сайте в Интернете Фонд имущества региона расположил оповещение о осуществлении открытого конкурса по приватизации нежилого помещения. Но, в оповещении о осуществлении торгов, а также в информационном сообщении о продаже государственного областного имущества, которое было размещено в официальном печатном издании, не отметили сведения об установленных в отношении здания нормативных обременениях, и об условиях охранного обязанности и том, что данное здание, в котором размещено приватизируемое помещение, является предметом достояния культуры.
После торгов победителем было признано физлицо. Но, в местное УФАС Российской Федерации обратились другие участники торгов с претензией в режиме статьи 18.1 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" на деяния организатора аукциона. Они отметили, что при осуществлении торгов по продаже областного госимущества, в связи с отсутствием в информационном сообщении сведений о том, что их объектом торгов являлся предмет достояния культуры, и условий охранных обязанностей, были преступлены их права. УФАС признало претензию обоснованной и выдало организатору торгов - Фонду имущества предписание об их аннулировании. Фонд имущества посчитал такое предписание противоправным и обратился в арб суд с обращением о признании решения УФАС недействующим.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры определили, что здание, в котором размещено приватизированное в процессе торгов помещение, с 2000 года является распознанным предметом достояния культуры, постройки конца XIX века. Этот дом включен в "Сводный перечень снова распознанных объектов города Иркутска, представляющих историческую, научную, художественную либо другую культурную ценность", который утвержден Управлением по защите достояния культуры Министерства культуры РФ.
арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 19 августа 2015 г. по делу N А19-18380/2014 согласился с выводами, сделанными нижестоящими судами. Арбитры подчернули, что согласно с притязаниями закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ", и статьи 29 закона N 178-ФЗ, отсутствие в информационном сообщении о продаже госимущества, подлежащем опубликованию в официальном печатном издании, сведений об условиях договора продажа- предмета достояния культуры, установленных при приватизации, говорит о несоблюдении организатором аукциона установленной операции торгов. Отсутствие в информационном сообщении нужных сведений, от коих кроме того зависит и метод приватизации, текло органу по борьбе с монополизмом право на базе статьи 18.1 Закона о защите конкуренции выдать организатору торгов - Фонду имущества предписание об аннулировании торгов.

2. Местные антимонопольные законы не в состоянии идти вразрез федеральным

Местное управление Федеральной антимонопольной службы может обжаловать, как противоречащий федеральному закону и "настойчиво попросить" признать неактуальным местный Закон о государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции на территории субъекта Российской Федерации. В случае если суд не усмотрит несоответствия, он может отказать ФАС, каким образом это сделал Верховный суд Республики Тыва.

Суть спора

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва шло в судебные органы с обращением о признании противоречащим федеральному закону и неактуальным в части Закон Республики Тыва от 11.08.2014 N 2679 ВХ-1 "О введении изменений в статьи 7 и 9 Закона Республики Тыва "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва".
В обоснование требований предъявленных заявителем ФАС отметила на то, что субъект РФ преступил притязание части 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", определив ограничения в области реализации в розницу спиртосодержащей продукции, не во всех помещениях, расположенных в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, а лишь в тех помещениях, которые находятся в многоквартирных зданиях либо помещениях прямо примыкающих к многоквартирным зданиям, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение. Так, государственным органом региона сделаны неравные, дискриминационные условия для хозяйствующих субъектов, которые занимаются реализацией в розницу спиртосодержащей продукции исходя из того, было ли раньше помещение переведено из жилого помещения в нежилое помещение.

Судебное Решение

Верховный суд Республики Тыва решением от 3 апреля 2015 г. N 3-9/2015-М/2015 отказал УФАС в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи определили, что опротестовываемый пункт 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не идёт вразрез положениям федерального законодательства.
Свое судебное решение мотивировали тем, что ввиду части 1 статьи 72 Конституции РФ защита прав и свобод человека и гражданина, обеспечение законности, правопорядка, публичной безопасности находятся в коллективном ведении РФ и субъектов Российской Федерации. Наряду с этим, статьей 1 закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" определено, что деятельность органов власти субъектов Российской Федерации выполняется согласно с правилами верховенства Конституции РФ и законов на всей территории РФ, разграничения объектов ведения и полномочий между органами власти РФ и органами власти субъектов Российской Федерации.
На всей территории РФ законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" определены юридические базы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) спиртосодержащей продукции. Ввиду пункта 1 статьи 9 Закона Республики Тыва от 11.11.2011 N 952 ВХ-1 "О государственном регулировании реализации в розницу спиртосодержащей продукции в республике Тыва" не разрешается реализация в розницу спиртосодержащей продукции компаниями и ИП в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и расположенных в многоквартирных зданиях, или в помещениях, непосредс

пятница, 27 ноября 2015 г.

Власти усилят ответственность за онлайновую интернет-торговлю спиртным, не смотря на то, что раньше желали ее легализовать


Роспотребнадназор предлагает усилить санкции за онлайновую торговлю спиртными напитками в связи с участившимися случаями отравления контрафактным алкоголем, информирует "Интерфакс". Инициатива же Минпромторга по снятию этого запрета, наиболее вероятно, осуществлена не будет.
В Роспотребназоре уверены в том, что в существующем юридическом поле онлайновой торговли алкоголем в Российской Федерации быть не должно. Но, чтобы ее пресечь, действующих санкций слишком мало. Помимо этого, приводит к их использование. Вследствие этого, указывают в учреждении, "оказываются вероятными случаи, которые не только преступают права покупателей, но и приводят к летальным финалам".
Вследствие этого Роспотребнадзором созданы проекты нормативно-юридических актов, ужесточающие ответственность за торговлю спиртными напитками онлайн.
Как уже указывалось ранее, Минпромторг Российской Федерации в августе предлагал, напротив, снять запрет на онлайновую торговлю спиртосодержащей продукцией. Разработчики документа указывали, что в Российской Федерации "имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж". Помимо этого, за счет принятия юридического акта предполагалось гарантировать доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности, к примеру винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края. Скоро документ обязан поступить в Российское правительство, но, "наверное," он может получить негативное заключение по результатам оценки регулирующего действия. Например, Министерства экономики в своем отзыве указывает, что в связи с принятием документа появляется большое число рисков, в том числе и в связи с продаже контрафакта.


ФТС: госпошлинами предполагается облагать интернет-приобретения дороже 22 евро


ФТС Российской Федерации озвучила размеры таможенных сборов на интернет-посылки из зарубежа. Так, за товары ценой от 22 до 150 евро гражданам России нужно будет оплачивать госпошлину в размере 10-15 евро, передает "Интерфакс".
"Пока РФ добивается унификации своих предложений на уровне Евразийского экономического альянса, – сообщила помощник начальника таможенного учреждения Татьяна Голендеева. – В случае если мы упремся в стенке, в случае если мы не отыщем какого-то компромисса, быть может, РФ будет решать вопрос о вводе сбора и новых ставок на национальном уровне".
Голендеева напомнила, что таким правом уже оперирует, например, Беларусь. Сейчас РФ пробует решить вместе с другими участниками ЕАЭС. Если оно будет позитивным, то приобретения дороже 150 евро из-за границы при помощи вебмагазинов могут обойтись в 10-15 евро плюс 30 % от таможенной стоимости. Вместе с тем посылки ценой до 22 евро ФТС облагать сбором не собирается.
За первую половину этого года россияне в иностранных онлайн-магазинах купили товаров на 65,05 млрд рублей., в то время как в наших – на 305 млрд рублей., по данным Data Insight. В Национальной ассоциации дистанционной торговли раньше информировали, что чек в иностранных онлайн-магазинах образовывает в районе $30.


Читайте еще полезный материал на тему госпошлина за признание права собственности. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Четыре участника противозаконной группировки, которые пробовали реализовать практически 200 килограммов героина в Москве и области, отправятся под судебное разирательство, по информации сайта Генеральной прокуратуры РФ, по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, обвиняемые входили в противозаконную группу, которая была сделана в Таджикистане. По указанию фаворитов группы они пробовали реализовать наркотики в Москве и Подмосковье.
«Общая масса подготовленного к реализации наркотика превзошла 188 кг. В процессе оперативно-процедур по розыску, производившихся с апреля по август 2014 года, работники ФСКН Российской Федерации изъяли целый героин и задержали преступников», — отмечается на интернет сайте.
В настоящий момент в отношении 4 участников утверждено обвинительное заключение.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Законодательный орган Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании


Законодательный орган автономной области Каталония в понедельник, 9 ноября, принял резолюцию о независимости региона от Испании. Об этом информирует La Vanguardia.
За принятие документа проголосовали 72 парламентария из коалиции Junts pel Si ("Совместно за") и партии "Кандидаты за народное единство" (CUP), против высказались 63 законодателя.
Согласно данным издания, резолюция провозглашает "начало процесса создания независимого страны с республиканской формой правления". Соответственно одобренному документу, Каталония обязана выйти из состава Испании на протяжении 18 месяцев, передает ТАСС.
Раньше премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил, что в случае принятия резолюции власти республики обжалуют это решение в Конституционном суде страны.
В ноябре прошлого года в Каталонии состоялся опрос о независимости автономной области. Тогда избиратели должны были ответить на два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала страной?" и, в случае утвердительного ответа, "Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?". "Да" на эти два вопроса ответили свыше 80 % населения.
Позднее Конституционный суд Испании признал осуществлённый опрос противоправным.
В сентябре этого года в Каталонии состоялись внеочередные выборы парламента, победу на коих одержали приверженцы независимости региона.


Читайте также хороший материал в области система юрист. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 9 ноября 2015 г.


В обзоре за чемь дней со 2 по 8 ноября - информация о том, как россияне подкованы в денежной сфере, кто не сумеет выехать за границу на отдых, и итоги опроса о самых громадных страхах наших соплеменников.
Бизнес сетует на ухудшение денежных показателей
Национальное агентство денежных изучений в сентябре осуществило опрос бизнесменов, которое показывает, что бизнес начал терять уверенность в завтрашнем дне. Если сравнивать с августовскими показателями, организаций, оценивающих свое денежное состояние как нехорошее и весьма нехорошее, стало больше практически втрое.
Общероссийский опрос промежь начальников всех уровней бизнеса в сентябре тёк следующие итоги (если сравнивать с августом):
  • ухудшение денежных показателей за последний год чувствуют 54% (+14%);
  • часть компаний с самыми хорошими текущими денежными показателями сократилась до 28% (-17%);
  • нехорошее и весьма нехорошее денежное состояние организации указывают 25% (+16%);
  • улучшение ситуации в компании и отсутствие изменений увидели 40% (- 17%);
  • уверенность в завтрашнем дне отсутствует у 47% .
Невыездных россиян стало больше
Согласно данным коллекторского агентства «Секвойя Заём Консолидейшн», за 9 месяцев этого года количество граждан, которые не сумеют выехать за границу из-за набранных долгов, возросло на 41% - до 1,7 млн. человек. экспресс анализ продемонстрировал, что россияне значительно чаще не расплачиваются с банковскими займами и алиментами. Судя по данным в распоряжениях судебных исполнителей:
  • банковские должники - 45% (из них каждый третий имеет долги по автокредиту, каждый четвертый – по ипотечному кредиту и потребительским займам);
  • граждане, имеющие долги по алиментам, - 35%;
  • лица, не уплатившие штрафы, - 15%.
Каждый четвертый россиянин откладывает на «тёмный день»
ВЦИОМ продемонстрировал итоги опроса публичного мнения относительно уровня безработицы, и возможности отыскать самую хорошую работу. Исследователи убеждённы, что неприятность трудоустройства в октябре не сильно остро стояла перед гражданами, не смотря на то, что каждый четвертый из расспрошенных так же, как и прежде откладывал на «тёмный день».
Итоги опроса (если сравнивать с августом 2015 года):
  • индекс безработицы (как неприятность безработицы актуальна для расспрошенных) -30 п. (-6 п.);
  • индекс трудоустройства (оценка ситуации на рынке работы) 45 п. (+1 п.);
  • количество лиц, откладывающий деньги на случай утраты места работы, - 24% (+2%).
Самое ужасное для граждан – война
Итоги октябрьского изучения ВЦИОМ демонстрируют, что россияне опасаются войны больше инфляции и возможности утратить работу. В октябре 62% граждан посчитали настоящей для себя угрозой интернациональные споры. Не считая этого, наши соплеменники кроме того страшатся:
  • высокой инфляции и обесценивания сбережений - 58%;
  • разгула преступности - 44%;
  • неприятностей со здоровьем - 45%;
  • беспорядков - 40%;
  • понижения заработных платов (доходов) - 39%;
  • природных катаклизмов - 31%;
  • утраты работы - 23%;
  • домашних распрей - 14%.
Денежной грамотностью различается каждый пятый
Минфин в ходе проекта «Содействие увеличению уровня денежной грамотности населения и формированию денежного образования в РФ» изучило, как население страны знает и может оперировать денежными инструментами для своего личного и домашнего благополучия.
Итоги экзамена по денежной грамотности продемонстрировали, что с денежной культурой ознакомлены:
  • на превосходно - 20%;
  • на четверку - 38%;
  • удовлетворительно - 28%;
  • не хорошо - 14%.
Самым тяжёлым вопросом для участников выяснилось задание о денежной "подушке безопасности" на случай непредвиденных условий. На него ответили неверно 42% из 12 тысяч участников. А 36% опрощенных было неизвестно, как необходимо охранять свои права покупателей денежных услуг.

вторник, 3 ноября 2015 г.

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете


Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них содержатся - напоминают сотрудники налоговой администрации.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации информирует, что участились случаи хищения в форме мошенничества в Интернете от ее имени. Преступники распространяют по email сообщения, в коих содержится притязание об оплате налоговой недоимки либо информация о налоговых ревизиях. Эти неизвестные распространяют e-mail'ы всем плательщикам налогов, как компаниям, так и физлицам. Исходя из этого проявлять осторожности при работе с электронной почтой ФНС рекомендует всем, без исключения.
Налоговая служба даёт предупреждение, что ее работники не направляют никакой информации плательщикам налогов по email, в частности о грядущих налоговых ревизиях, задолженности по оплате налогов либо о искаженно заполненных платежных документах. Обычно в письме сообщается о существовании задолженности по налогам, и содержится предупреждение о том, что в случае непоступления финансовых средств на протяжении 48 часов на плательщика налогов будет наложен штраф в сумме 85 тысяч рублей. Для уплаты недоимки получателю предлагается к заполнению особая форма, в которой указываются все реквизиты плательщика налогов, включая ИНН.
Такие письма, в коих в качестве отправителя отмечена ФНС Российской Федерации, рекомендовано немедленно удалять. При переходе по ссылкам, которые в них содержатся, получатель рискует заразить свой компьютер "вирусами", что послужит причиной к потере информации либо получению доступа к ней мошенников. При получении такого письма плательщикам налогов рекомендовано без промедлений сказать об этом в свое территориальное управление Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации.

Материалы по тематике

ФНС предупреждает о мошенниках в сети Интернет

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете

Отметим, что такие предупреждения о хищении в форме мошенничества в Интернете от имени ФНС сотрудники налоговой администрации уже опубликовывали в августе 2014 года, а также в январе и марте 2015 года. В 2014 году мошенники распространяли письма с предложениями заполнить форму, чтобы "возвратить излишнюю оплату" по налогу, а в 2015 году начали предлагать "уплатить задолженность". В любых ситуациях целью преступников является получение доступа к личной информации получателя и к его компьютеру. Обычно для получения такого доступа преступники применяют имена иных учреждений - Пенсионного фонда Российской Федерации, ФСС


Прочтите еще интересный материал по теме арбитраж. Это вероятно будет полезно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Курс валют на 31 октября - 2 ноября


Американский доллар подорожал на 20 копеек, а евро - 61.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 31 октября - 2 ноября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 64,3742;
  • Евро - 70,7537;
  • Бивалютная корзина - 67,2450.
Вместе с тем на 11:15 30 октября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 61,95, реализовывали - за 66,90 рубля, за один ЕВРО предлагали 68,30 рубля, реализовывали - за 73,45.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

четверг, 29 октября 2015 г.

Предлагается сделать единый реестр инновационной и высокотехнологичной продукции

Созданы меры, нацеленные на увеличение результативности бюджетных затрат и повышение объемов покупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Тюменской облсоветом.

Предлагается сформировать единый реестр инновационной продукции, высокотехнологичной продукции. Наряду с этим предполагается определить критерии отнесения продукции к указанным видам, детализировавши всякий из показателей. Так, к инновационной продукции закон относит товары, работы, услуги, удовлетворяющие совокупности следующих параметров:

  • научная новизна;
  • введение товаров, работ, услуг;
  • экономический эффект от реализации товаров, работ, услуг;
  • наукоемкость товаров, работ, услуг.
Со своей стороны, к высокотехнологичной продукции относятся товары, работы, услуги, которые: изготавливаются, выполняются, выясняются учреждениями наукоемких сфер экономики; производятся, выполняются, выясняются с применением новейших образцов технологического оборудования, технологических процессов и методик; производятся, выполняются, оказываются с участием опытного, намерено приготовленного персонала.

Уточнено, что покупка товаров, работ, услуг, включенных в реестр инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, выполняется клиентом методом осуществления конкурса с недостаточным участием либо двухэтапного конкурса. Полномочиями по определению режима создания и ведения реестра инновационной продукции, высокотехнологичной продукции могут наделить Российское правительство.
Наряду с этим обязательность включения инновационной продукции, высокотехнологичной продукции в реестр предполагается закрепить не только в законе от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей", но и в законе от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". "Создание единого реестра инновационной продукции, высокотехнологичной продукции разрешит упростить для клиентов разрешение вопросов об отнесении продукции к инновационной, высокотехнологичной", – полагают разработчики проекта закона.

Авторы инициативы указывают, что сейчас в законе отсутствует единообразный подход к отнесению товаров, работ, услуг к инновационной, высокотехнологичной продукции, кроме того не предусмотрено терминологического единообразия: в законах употребляются термины "инновационная и высокотехнологичная продукция", "товары, работы, услуги инновационного, высокотехнологичного характера", "инновационная продукция, высокотехнологичная продукция", "инновационная продукция и (либо) высокотехнологичная продукция".

Помимо этого, законом предусмотрено установление гарантийных обязанностей поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае покупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции: в договор предлагается включать неукоснительное условие о представлении гарантии поставщика (подрядчика, исполнителя) на период до пяти лет, и об обязательства поставщика (подрядчика, исполнителя) возместить вред, полученный клиентом в итоге присутствия сокрытых недостатков товаров, работ, услуг. Подчёркивается, что такие притязания разрешат повысить степень ответственности поставщика (подрядчика, исполнителя) и повлияют на уровень качества продаваемых товаров, исполняемой работы, услуг.


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по дтп. Это может быть небезынтересно.

Суд воспретил рекламу интернет-провайдера, хитрившего с тарифами на трафик


арб суд Саратовской области оставил в силе решение территориального управления ФАС Российской Федерации, признавшего ненадлежащей рекламу провайдера, которая имела возможность запутать заказчиков расплывчатым указанием цены интернет-трафика, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступила претензия на распространяемые ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" в августе прошлого года в жилых зданиях рекламные проспекты, которые гласили: "Интернета хватит на всё! 100 Мбит/с за 350 рублей. на год" (предложение в рамках акции "Дом.ru Праздник HD New").
На рассмотрении дела представитель ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" разъяснил, что предлог "на" в словосочетании "100 Мбит/с за 350 рублей. на год" показывал на срок стоимости тарифов. Он утвержает, что в рекламе кроме того отмечено и наименование интернет сайта, на котором возможно детально познакомиться с расценками за услуги.
УФАС определила, что на интернет сайте обнародована информация о том, что цена подключения к интернету со скоростью 100 Мбит/с вычислена на месяц. А следовательно, реклама содержит не подобающие реальности в части размера платы за услугу связи сведения и включает покупателей в заблуждение. Возможность получить необходимые данные при посещении интернет сайта интернет-оператора не освобождает рекламодателя от выполнения обязательства, установленной законом.
УФАС признало ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 закона о рекламе и выдало предписание о завершении нарушения. Организация оспорила это решение, но безуспешно.

среда, 28 октября 2015 г.

Созданы притязания к обмену электронными документами между госорганами и подателями заявления

Правками в закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации", начинающими действовать с 10 января 2016 года, предусмотрена обязанность органов госвласти и локального самоуправления, и компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, предоставлять по выбору граждан и компаний данные в форме электронных документов либо документов на бумажном носителе. Наряду с этим информация, нужная для осуществления полномочий органов госласти и муниципальных органов власти, компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, может быть продемонстрирована гражданами и компаниями в форме электронных документов, завизированных электронной подписью, в случае если другое не определено законами, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ).

С целью установления притязаний к осуществлению сотрудничества в электронной форме между заявителями и органами власти Минкомсвязь Российской Федерации создала подобающий проект правительственного распоряжения1.

Например, определено, что по выбору подателей заявления органами госвласти, муниципальными органами власти, и компаниями, реализующими обособленные публичные полномочия, в пределах своих полномочий обеспечивается направление информации подателям заявления в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью, вне зависимости от формы либо метода заявления подателей заявления. Исключение предусмотрено для случаев, когда законом предусмотрено притязание о потребности составления документа только на бумажном носителе.

Наряду с этим предусмотрено право подателей заявления направлять запрос о представлении информации в форме электронного документа через Единый портал госуслуг и обязанность органов и компаний, реализующих публичные полномочия, предоставлять по выбору подателей заявления данные в электронной форме через указанный портал.

При потребности протекания аутентификации в государственных информационных системах при представлении (запросе) информации в электронной форме будет употребляться Единая система аутентификации и аутентификации. А межведомственное информационное электронное сотрудничество органов госвласти, муниципальных органов власти и компаний, реализующих публичные полномочия, будет выполняться с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества.

особо отмечается, что при представлении информации в форме электронных документов подателям заявления должна быть гарантирована защита таковой информации от несанкционированного доступа, изменения и уничтожения. Кроме того нужно снабжать защиту персональных данных, сведений, доступ к каким недостаточен.

До 11 ноября документ будет проходить публичное обсуждение.


Заказчики Пробизнесбанка подали обращения о ревизии законности деяний ЦБ и АСВ

Свыше 200 заказчиков — держателей счетов юрлиц Пробизнесбанка, признанного банкротом 27 октября, подали коллективное обращение в правоохранительные органы прося проконтролировать легальность деяний не только управления банка, вместе с тем работников ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), пишет в среду «Коммерсант», передают РИА Новости/Прайм.

Коллективные обращения в ГУ МВД по Москве и в Генеральную прокуратуру заказчики Пробизнесбанка подали 23 и 26 октября соответственно. Цель — инициировать осуществление ревизии условий провала банка и легальности деяний его управления, и работников ЦБ и АСВ. Обращения завизировали свыше 200 начальников организаций-заказчиков Пробизнесбанка. Сумму своего вреда они не именуют. Всего в банке на свыше чем 50 тысяч счетов были расположены средства юрлиц свыше чем на 20 миллиардов рублей, сообщает газета.
«Это первый шаг инициативной группы пострадавших заказчиков Пробизнесбанка, — сказал ее глава Нерсес Григорян». В ЦБ обстановку легально не прокомментировали. В милиции обстановку легально кроме того не разъясняют.
Как отмечено в обращениях, их отправителям видятся в деяниях управления Пробизнесбанка составы уголовных правонарушений по статьям «Обман» и «Присвоение либо растрата» в очень большом размере. В обращении в ГУ МВД они требуют проконтролировать представителей регулятора на объект попустительства случившемуся с банком, легальности избрания в том направлении временной власти АСВ (7 августа) и предстоящего отзыва у банка лицензии (12 августа), а не санации, и направления в суд обращения о признании банкротом, указывает издание.
В это же время ЦБ отправил письмо в Генеральную прокуратуру о показателях противозаконных деяний Пробизнесбанка, пишут в среду «Ведомости», такие же письма регулятор отправил в СК и МВД, пишет издание.
В отчетности Пробизнесбанка на дату отзыва у него лицензии отмечается, что цена активов с учетом запасов не превышала 146,8 миллиарда рублей, а обязанности — 148,1 миллиарда рублей, но имущество ценой 61,5 миллиарда рублей (41,9% активов) куплено (хранилось) по контрактам с нерезидентами, сообщает газета ссылаясь на письмо ЦБ. В письме регулятор кроме того сказал, что заметил технических, экономически связанных заемщиков, через займы которым из Пробизнесбанка выведено в районе 3 миллиардов рублей. Источник, близкий к банку, уверяет, что средства из банка не выводились.

вторник, 27 октября 2015 г.

Руководство распространило полномочия ФАС по надзору за покупками на государственной компании


Российское правительство расширило полномочия Федеральной антимонопольной службой – учреждение сумеет контролировать покупки "конкретных видов юрлиц", регулируемых законом № 223. Подобающее решение кабинета министров размещено на официальном портале правовой информации.
Соответственно документу, ФАС будет реализовать контроль в сфере покупок организаций, имеющих долю госучастия свыше 50 %, и государственных и местных унитарных учреждений.
Помимо этого, руководство представило ФАС право приостанавливать покупки инновационной и высокотехнологичной продукции и медикаментозных средств в рамках лимита годового объема покупки госкомпаний у субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Сейчас регулятор имеет полномочия по надзору лишь за корректностью операций раскрытия сведений о торгах.

понедельник, 26 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Оскару Писториусу разрешили выйти из колонии по УДО


Департамент исправительных учреждений ЮАР в четверг, 15 октября, решил о досрочном освобождении из колонии паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Как указывает BBC, так особая рабочая группа удовлетворила прошение Писториуса, заблаговременно проконсультировавшись с семьей Стенкамп.
Предвидится, что легкоатлет выйдет из колонии в следующий вторник, 20 октября. После освобождения Писториус будет находиться под домашним официальным арестом.
Оскар Писториус был осуждён к пяти годам тюрьмы в октябре 2014 года.
Раньше предвиделось, что в августе паралимпиец, отсидевший к тому времени в колонии десять месяцев, освободится по УДО. Соответственно закону ЮАР, лица, осужденные на пять лет и меньше, могут провести в заключении одну шестую периода, а оставшееся время находиться под исправительным наблюдением.
Но Минюст ЮАР аннулировало решение об освобождении спортсмена, потому, что оно было принято департаментом еще перед тем, как Писториус отбыл одну шестую часть периода (10 месяцев). "Решение об освобождении 21 августа было принято преждевременно 5 июня, когда вопрос об УДО осужденного еще не подлежал разбирательству", – сообщил тогда министр юстиции ЮАР Майкл Масута.
Суд ЮАР признал Оскара Писториуса виноватым в непредумышленном убиении своей девушки, модели Ривы Стенкамп, случившемся 14 февраля 2013 года. Тогда, по данным следствия, спортсмен пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкамп. Сам легкоатлет много раз заявлял, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений молодая женщина умерла на месте.
Прокурорская служба ЮАР до сих пор добивается того, чтобы статья обвинения была переквалифицирована с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.
Оскар Писториус шесть раз оказывался победителем Паралимпийских игр. Помимо этого, он стал первым в истории бегуном-ампутантом, принявшим участие в Олимпийских играх вместе с простыми спортсменами. Кроме того Писториус является серебряным призером мирового чемпионата по легкой атлетике 2011 года в эстафете 4×400.

суббота, 10 октября 2015 г.

Автолюбитель отсудил 313 000 рублей. у страховых организаций, отказавших ему в компенсировании за ДТП


В Калининградской области суд обязал страховую организацию, без разъяснений отказавшую автовладельцу в компенсировании затрат после аварии, уплатить ему свыше чем двойную цена неоказанных услуг, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд поступил иск окрестного обитателя к ООО СК "ОРАНТА", ООО "Зетта Страхование" о взимании страховой оплаты, и компенсации материального и морального ущерба. Со слов подателя заявления, в декабре 2014 года его транспорт Mitsubishi получил повреждения в ДТП. Цена восстановительного ремонта автомашины составила 178 213 рублей.
11 декабря автовладелец обратился с обращением о оплате возмещения в ООО СК "ОРАНТА", где застрахована его гражданская ответственность. Организация признала случай страховым, но оплата так и не была произведена. 19 января податель иска отправил компании требование, которая осталась без ответа.
Суд отметил, что согласно с ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения", период разбирательства обращения заказчика образовывает 20 рабочих суток. Но организация, признав ДТП страховым случаем, не уплатила ему компенсирование и не отправила мотивированный отказ. К тому же, судом определено, что автомобилистка, виновная в аварии, заключила контракт необязательного страхования с компанией "Зетта Страхование", которая в мае добровольно перечислила подателю иска страховую сумму.
Суд решил стребовать в адрес автовладельца с ООО СК "ОРАНТА" страховую оплату в 120 000 рублей., неустойку в 60 000 рублей., компенсацию морального ущерба в 3000 рублей., штраф в 60 000 рублей. и судебные затраты в 7035 рублей. Помимо этого, ООО "Зетта Страхование" должно уплатить материальный вред в 58 213 рублей.(решение в этой части раньше было выполнено) и судебные затраты в 5411 рублей.
На решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.



Читайте дополнительно интересный материал в сфере юридическая помощь. Это вероятно станет полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания пошла к судье. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).

ВС ЧР утвердил 5-летний период бывшему заместитель главы "Уралвагонзавода" за воровство активов на 273 миллионов рублей.


Верховный суд Чувашской Республики оставил в силе приговор суда экс-помощнику генерального директора компании "Уралвагонзавод", который на своей прошлой должности начальника организации "Промтрактор-Вагон" вывел через поднадзорные компании 273 миллионов рублей. активов, информирует пресс-служба СУ СКР по ЧР.
В июне этого года Калининский райсуд города Чебоксары признал бывшего генерального директора ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семена Млодика виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) и осудил его к пяти годам колонии общего режима. Помимо этого, был удовлетворен иск организации о взимании с него суммы причиненного вреда в сумме 273 миллионов рублей.
Определено, что Млодик и генеральный директор ООО "РЖДС-регион" Светлана Романова в 2006 году мошенническим методом вывели имущество в виде акций из ЗАО "Промтрактор-Вагон", входящего в ООО "Организация корпоративного управления "Конгломерат "Тракторные фабрики", совет директоров которого управлял Млодик.
Как указывает СУ СКР, о криминальном характере деяний свидетельствует, например, то, что деньги были введены в качестве добавочного капитала в одну из компаний, через которую реализовывалась эта противозаконная схема, взамен на 10 % доли участия в ней, не смотря на то, что ее стоимость по номиналу составляла чуть свыше 1000 рублей., а практическая – 0 рублей. На украденные средства соучастники купили снова выпущенные акции "Промтрактор-Вагона" через поднадзорную им компанию. Противозаконная схема, как указывается в сообщении, была осуществлена практически за 3 дня. На момент задержания, в октябре 2012 года, Млодик являлся помощником генерального директора компании "Уралвагонзавод" по дорожно-общестроительной и сельскохозяйственной технике – генеральным директором ООО "ЧТЗ-Уралтрак".
В настоящее время сообщнице Млодика Светлане Романовой инкриминируется ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) финансовых средств, совершенная с применением своего должностного положения), она заявлена в розыск.
Как уже указывалось ранее, в июле ВС ЧР поставил запрет на $5 млн со швейцарского счета Млодика, удовлетворив ходатайство гособвинителя, который требовал об этих мерах для погашения причиненного начальником "Промтрактор-Вагон" вреда.



Просмотрите также нужную заметку в области классы юристов. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 2 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы


Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное новшество было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.
Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.
Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изучении Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:
  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).
Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изысканий иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Шекспировская ката

среда, 30 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Экс-работник СБУ, довёзший взрывчатку для убиения помошника премьер-министра Крыма, получил 12 лет


В Крыму вынесен вердикт экс-работнику СБУ , на своем транспорт перевезший соучастникам взрывное устройство, благодаря которому был убит заместитель главы республиканского Совета министров Александр Сафонцев, информирует пресс-служба прокурорской службы РК.
Верховный суд Крыма признал бывшего работника СБУ виноватым по по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение), ч. 3 ст. 30 – пп. "а", "б", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).
Определено, что работник разведслужбы входил в состав участников группировки, действовавшей в городе Керчи в течении 1994–2005 годов. Он предоставлял начальникам банды данные, которую получал на службе, принял участие в разработке планируемых правонарушений, давал рекомендации и проводил нужный инструктаж.
Например, в январе 1998 года офицер службы безопастности Украины вместе с подельниками перевез на своем транспорт взрывное устройство, которое после было использовано для убиения помощника примьера Крыма Александра Сафонцева. Бомба мощностью 600 г тротила была запрятана в мусорной урне у здания симферопольской турбазы "Таврия", где жил помошник премьер-министра.
Бывшему работнику разведслужбы избрано наказание в виде 12 лет тюрьме особо строгого режима содержания.


Изучите кроме того полезную информацию в сфере закрытое акционерное общество изменения. Это может оказаться небезынтересно.

Обзор практики судов: споры о воссоздании на работе


Споры о воссоздании на работе занимают приблизительно 90% от всех трудовых споров, пересматриваемых по суду. Поэтому им посвящен свежий обзор практики судов.

1. Для воссоздания на работе одних слов сотрудника мало

В случае если гражданин заявляет о том, что он работал в компании и желает восстановится на работе в связи с несправедливым увольнением, он обязан представить подтверждения того, что он вправду вступал в трудовые отношения. Это могут быть как официальные документы - рабочий брошюра, трудовой контракт либо обращение о приеме на работу, так и подтверждения свидетелей о допуске к работе. Иначе, суд не сумеет определить трудовые отношения и вернуть гражданина на работе, каким образом это сделал Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин шёл в судебные органы с иском к коммерческой структуре, в котором требовал определить обстоятельство рабочих взаимоотношений с работодателем и признать увольнение противоправным. Гражданин требовал вернуть его на работе в предыдущей должности и занести подобающие изменения в рабочего брошюру. Основанием для этого должен был послужить тот обстоятельство, что гражданин работал в коммерческой структуре докером на складе в морском порту. В один день без разъяснения причин у него изъяли пропуск и не допустили к последующей работе. Наряду с этим, трудовой контракт с гражданином заключен не был, приказ о приеме на работу не издавался, запись в рабочего брошюру не вносилась.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня в удовлетворении требований предъявленных заявителем гражданину было отказано. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 08.04.2015 N 33-5225/2015 по делу N 2-189/2015 согласился с выводами судей и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
Судьи отметили, что из юридической позиции Конституционного Суда, изложенной в определении от 19 мая 2009 года N 597-О-О, следует, что суды общей юрисдикции, разрешая споры об установлении обстоятельства рабочих взаимоотношений, и признавая отношения, сложившиеся между работником и работодателем или рабочими, или гражданско-юридическими, должны исходить не только из присутствия (либо отсутствия) тех либо других документов (гражданско-правовых контрактов, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в самом деле показатели рабочих взаимоотношений, указанные в статье 15 ТК РФ и статье 56 ТК РФ.
Этими статьями установлено, что трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работодателем и работником о личном исполнении сотрудником за плату рабочем функции. Это может быть работа по должности в соотн


Прочтите также интересную информацию в сфере закон. Это вероятно станет интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были задержаны судом на два месяца.
СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.
«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.
Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.
Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.
Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.


Просмотрите еще нужную информацию на тему законодательные требования к маркировке одежды. Это может быть небезынтересно.

Милиция проводит обыски в московском банке "Адмиралтейский"


В Москве милиция сейчас проводит обыски в банке "Адмиралтейский", раньше отключенном от системы банковских электронных срочных платежей, информирует "РИА Новости".
По данным пресс-службы московского ГУМВД, следственные деяния проходят в рамках дела о противоправной банковской деятельности при участии УЭБиПК и ОМОНа.
Раньше ЦБ, согласно данным агентства, отключил банк "Адмиралтейский" от системы банковских электронных срочных платежей. Как говорил источник в банковских кругах, обращение шла о полном типе ограничений, который означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этой компании.
Банк "Адмиралтейский" по состоянию на 1 июля занимал 286-е место промежь российских банков, с активами в сумме 8,54 млрд рублей. Является участником системы неукоснительного страхования вкладов.

четверг, 24 сентября 2015 г.

ФМС пожизненно прикрыла въезд в Российской Федерации уже приблизительно 500 чужестранцам-нарушителям

Российское миграционное учреждение навсегда прикрыло въезд в страну уже приблизительно 500 чужестранцам-нарушителям, которые бежали из спецучреждений временного содержания, где должны были ожидать депортации за нарушение русского закона. Об этом информирует в пятницу пресс-служба ФМС Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

В учреждении напомнили, что за нарушение миграционного закона мигрантам-нарушителям закрывают въезд в Российскую Федерацию на 3, пять либо десять лет. Под закрытие въезда попали уже свыше 1,5 миллионов чужестранцев. В 2014 году ФМС стала пожизненно закрывать въезд в Российскую Федерацию мигрантам, которые подлежали депортации, но убежали из спецучреждений ФМС.
«Есть случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Российскую Федерацию. Сейчас уже режима 500 мигрантам-нарушителям въезд в Российскую Федерацию закрыт навсегда», — сказано в сообщении.
В учреждении сказали, что, в большинстве случаев, нарушителям несложнее убежать из поликлиники либо поликлиники, исходя из этого они сетуют на мнимые заболевания, добиваются направления в медицинские учреждения и уже оттуда удирают.
В 2012 году был оптимизирован российский миграционный закон и ужесточилась ответственность за его нарушение: производится борьба с незаконной миграцией, был включён «шенгенский формат» нахождения в Российской Федерации для безвизовых мигрантов (не свыше трех месяцев дважды в год) и был запрещаеться въезд в Российскую Федерацию для чужестранцев, произвёдших в стране нарушение. Помимо этого, суд может наказать преступивших российский закон чужестранцев выдворением (депортацией) из Российской Федерации, для подлежащих высылке мигрантов создаются особые центры временного размещения по всей Российской Федерации. Выдворение, например, используется к нарушителям миграционного режима.
В 2014 году в спецучреждения, которые уже имеется в 77 регионах Российской Федерации, поступили в районе 38 тысяч людей. Сейчас большая часть из них уже посланы на родину либо в государства, откуда они прибыли в Российскую Федерацию. Билеты на обратную дорогу по большей части приобретаются на личные средства чужестранцев либо их родственников.


Изучите также интересную информацию в сфере дневник по практике юриста. Это возможно станет познавательно.

Минюст открыл в Москве две вакансии нотариусов


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве сказало на своем интернет сайте о осуществлении в столице конкурса на замещение двух свободных должностей частного нотариуса.
Эти вакансии в Московском нотариальном округе появились по итогам завершения полномочий нотариусов Москвы Бушиной Л. Г. и Ловинюкова А. С.
Прием обращений для участия в конкурсах будет производиться с 12 по 16 октября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 115, каждый день с 9:30 до 12:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Совещание конкурсной рабочей группе при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к участию в конкурсе пройдёт в здании главка 27 октября.
Начало конкурса – 5 ноября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции.


Просмотрите дополнительно интересный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это возможно будет полезно.